ID работы: 5420289

Teach me how to love

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
LeeShad бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День выдался дождливым и пасмурным. Стояла поздняя осень, и морозный воздух, казалось, пробирался даже под куртку, заставляя невольно ежится от холода. Тяжелые серые тучи нависали над городом так низко, будто грозились вот-вот упасть с неба, и превратить Нью-Йорк в кучку пепла. Настроение Клэри было бесповоротно испорчено погодой. Девушка ненавидела дождь и слякоть. Для ее творческой натуры это было самое худшее время года. Город терял яркие краски, погружаясь во мрак, постоянный туман и вечную грязь. Серый цвет начинал давить со всех сторон, и даже размытые фары машин в лужах, не делали его веселее. Натянув капюшон от куртки, и пряча руки в карманы от холода, Клэри спокойно брела в школу. Сегодня ей не хотелось ровным счетом ничего. Девушка даже не рассматривала местные пейзажи, пытаясь найти в них что-то интересное для новых рисунков или идей для рассказов, которые они сочиняли вместе с Саймоном. Она успела уже много раз пожалеть об отказе Люку, который хотел подвести ее до школы. Сейчас бы она не отказалась сидеть в теплой машине и лишь из-за стекла наблюдать за этой унылой погодой. Сама не зная почему, она решила не изменять своей традиции, и отправилась в школу пешком. Свернув в один из переулков Бруклина и собираясь перейти дорогу, Клэри услышала визг тормозов, и сама не заметила, как нос к носу столкнулась с черным бампером машины. Девушка резко отскочила в сторону, но, споткнувшись, и перецепившись за собственную ногу, она с шумом плюхнулась на землю. И лишь через секунду осознала, что это был совсем не асфальт. Она сидела посреди огромной мутной лужи, пока владелец машины выскакивал из нее. Мозг Клэри на минуту отключился, не понимая, что сейчас произошло, и попытался переварить информацию по новой, пока высокий парень довольно резво прыгал вокруг автомобиля, осматривая его на предмет повреждений. — Какого черта ты творишь? — темноволосый обернулся к девушке, лишь после того, как убедился, что с его машиной все в порядке. — Какого черта я творю? — почти истерично повторила Клэри, уже встав из лужи. Она хотела было отряхнуться, но поняла, что смысла в этом совершенно никакого нет. — Но не я же! — возмутился парень, — Ты хоть представляешь, сколько стоит эта машина? Если бы ты ее поцарапала — вовек бы не расплатилась, — он окинул рыжеволосую недобрым взглядом, скрещивая руки на груди. — Ты чуть меня не сбил, и это еще я виновата? — Клэри чуть не захлебнулась в собственном негодовании. — Конечно, ты виновата, — не уступал он, — ты ведь ходишь посреди дороги. — Ты не смотрел, куда ехал! К тому же здесь зебра, — она многозначительно показала на белые полоски на асфальте, которые скрывались под тонной грязи. — И что? — парень приподнял одну бровь, будто не понимая, что она хочет сказать. — И что?! — переспросила рыжая, срываясь на крик, — Ты чуть меня не сбил и спрашиваешь «и что?» — ей захотелось убить этого типа здесь и сейчас. Раздавить. Растоптать. И переехать его же машиной. Парень осмотрел ее с ног до головы и презрительно фыркнул, разворачиваясь, что бы обратно забраться в салон. — Эй ты! — завопила Клэри, — Ты не собираешься хотя бы извиниться? — она сердито уставилась на него, но тот лишь в очередной раз одарил ее недовольным взглядом. — За что? — спросил он, открывая дверцу. Клэри шумно выдохнула и прикрыла глаза, пытаясь успокоиться, но у нее это выходило с трудом. Ей хотелось лишь вцепиться парню в шею, что бы вытрясти из него всю душу. Он дико взбесил девушку, нарушая ее спокойное и унылое утро. — Больной! — заявила она, топнув ногой, разворачиваясь, что бы уйти в сторону дома. — Сама больная, — ответил парень, усаживаясь в автомобиль и закрывая дверцу. В один миг Клэри оказалось возле машины, и со всей силы пнула колесо ногой. Но тут же пожалела о своем поступке — боль от удара прошлась по всей ноге, заставляя ее зашипеть. Обиженная девушка уставилась на несчастную машину, которая была совсем не виновата в грехах своего хозяина. В ее голове созрел более гениальный, как ей показалось план, и она, схватив стеклоочиститель принялась его ломать. Парень в шоке уставился на нее, округлив глаза до размера пяти копеек. Он даже не посмел шелохнуться, прибывая в шоке, и просто наблюдал за тем, как девушка громит его автомобиль. — Какого хрена ты творишь? — он наконец пришел в себя, и завопил во всю мощь своего голоса, но было уже слишком поздно. Довольная Клэри отдалялась, в спешке удирая с места преступления. Он выскочил из машины, собираясь поймать рыжую, но та уже скрылась за углом здания. Парню оставалась лишь чертыхнуться, и сердито хлопнуть дверцей. А Клэри, довольная собой и своим поступком, быстро шагала домой, проклиная обидчика на чем свет стоит.

***

— Почему ты опоздала сегодня? — Изабель лежала на гигантской кровати, которая занимала почти большую часть пространства в ее комнате. Сегодня, как это бывает обычно, она позвала Клэри к себе после занятий. Ей нравилось просто так болтать со своей лучшей подругой, обсуждая все на свете и в тоже время совершенно ничего. Иззи уже не могла представить своей жизни без этой рыжеволосой девушки, которая так и притягивала к себе неприятности и постоянно влезала в смешные ситуации. Клэри, застонала, услышав вопрос подруги, и откинулась на подушку, вспоминая не самую приятную ситуацию, что с ней произошла. Вообще-то вспоминать утреннее происшествие ей совсем не хотелось, но не рассказать Изабель она не могла. — Ну, — поторопила Иззи, переворачиваясь на живот, подпирая лицо руками. Тяжело вздохнув, будто собираясь с мыслями, Клэри принялась рассказывать все, что случилось с ней сегодня утром, начиная от унылой погоды и заканчивая сломанным стеклоочистителем с испорченной одеждой. Изабель внимательно слушала гневные высказывания подруги, не перебивая и лишь изредка кивая. Когда рыжая закончила свою историю, гневно стукнув кулаком по подушке, Из еще пару секунд пребывала в замешательстве, будто думая, что следует ответить. — Вечно ты куда-нибудь да вляпаешься, — наконец заговорила старшая. — Ммм, — протянула Клэри, перевернувшись на живот и уткнувшись лицом в подушку. — Не расстраивайся, встретишь его еще раз — обязательно оторвешь голову, — хихикнула Изабель, кидая в подругу подушку. — Надеюсь, что мы больше никогда не увидимся, — она ловко отмахнулась от подушки, тоже улыбаясь. — А я бы хотела посмотреть на того, кто тебя так вывел, — снова засмеялась Изабель. — Ах, — только и вздохнула Клэри. — Черт, который час? — девушка подскочила на кровати, хаотично ища свой телефон, — Я обещала встретиться с Саймоном! — И, видимо, забыла, — Изабель не прекращала смеяться, — Никуда он от тебя не денется, — попыталась она успокоить подругу. — Что за день? — простонала рыжая, — на ходу засовывая учебники в рюкзак и буквально вылетая из комнаты. Стараясь не споткнуться на ступеньках, и не завершить день очередным фиаско, Клэри выбежала в просторный, хорошо освещенный холл. Попрощавшись с подругой и открыв входную дверь, она столкнулась с препятствием. На пороге, с другой стороны, стоял темноволосый юноша. Он растерянно посмотрел на внезапно распахнувшуюся дверь, а потом перевел вопросительный взгляд на Клэри. — Какого черта? — почти синхронно выпалили они, заставляя Изабель вздрогнуть от неожиданности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.