ID работы: 5420402

Слава на миллион

Смешанная
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Это случилось в 2015 году. Компания наемных убийц, в которой я работал, устроила конкурс для повышения скорости выполнения заказов. Каждый из нас ежедневно получал по десять заказов, которые нужно было выполнить за 24 часа. — Ну и не надоело тебе? — спрашивали меня ежедневно, — Тебе, видимо, и правда занятая нечем, кроме как этого конкурса. Иногда я задавался вопросом: почему люди интересуются жизнью других? Зачем заботятся друг о друге? Бессмысленная трата времени, бессмысленная трата нервов. — А тебе-то какое дело? — спросил я в безграничную темноту. — Не сказала бы, что ты слишком жесток, но это и правда так. — передо мной появилась женская фигура, на пару сантиметров ниже меня. Я не видел смысла разговаривать дальше и просто прошёл мимо, чего она не одобрила: — Я что, со стенкой разговаривать буду?! — прорычала девушка не оборачиваясь. — Возможно, — так же бесстрастно сказал я. Вскипев от злости, эта нервная дамочка схватила свой пистолет и резко обернулась ко мне, прицелившись. — Стреляй, — все так же спокойно ответил я. Послышался выстрел. Картина начальника, висящая передо мной упала прямо на пол, но обернувшись я не увидел ни девушки, ни пистолета, из которого она стреляла. И вдруг, настал тот день. Время прошло достаточно быстро и мне не терпелось узнать результаты, хоть вёл я себя сдержанно. Шум толпы, веселые разговоры, все это скорее напоминало какое-то вечернее мероприятие, нежели результаты конкурса на убийства. Кто-то поднялся на сцену и все сразу же затихли. — Дамы и господа, мы рады приветствовать вас на нашем мероприятии, — проговорил голос, — Сегодня мы уже готовы объявить результаты конкурса на миллион, в котором один из вас обязательно станет победителем! Сердце забилось немного быстрее. Я ждал этого достаточно много, чтобы терпеть ещё пару секунд, но… — Победителем становится… Я задержал дыхание и закрыл глаза, ожидая чуда. — Лео Вильмен! Возможно, это был первый раз, когда я почувствовал радость в своей жизни, я не знаю. Но я точно знаю, что он был последним. — В общей сложности количество жизней, которые ты забрал составляет… Один миллион! Шум и гам продолжился. Люди начали искать мое тело в толпе, те, кто стоял рядом — поздравлять, а некоторые просто отходили в сторону жалуясь на свой проигрыш. — Второе место занимает… Меня уже ничего не интересовало. Я победил в конкурсе, а это значит, что мне предоставят особый приз — управление человеческими жизнями. Это было именно тем, к чему я стремился всю свою жизнь и я не мог упустить этого шанса. Все ещё соблюдая спокойствие, я шёл по коридору вместе со своим начальником, который весело напевал какую-то детскую песенку. Когда мы подошли к его кабинету, он спросил, волнуюсь ли я, на что я, как обычно ответил «нет». В его кабинете пахло цветами, стояло множество растений, якобы от его бабушки, которая и не подозревала, что ее внук работает в сфере наемных убийц. — — Ну что ж, ты выполнил задание и ты знаешь, что тебя ждёт. Я кивнул, посмотрев в огромное окно напротив письменного стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.