ID работы: 5420467

Дежурство в сторожевой вышке

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дежурство в сторожевой вышке

Настройки текста
Прекрасный тёплый летний день. Солнце уже заходил за горизонт, и небо окрашивалось в оранжевые цвета. Деревья отбрасывали длинные тени. Такое хорошее окончание дня наблюдала группа выживших, нашедшей своё убежище в окружённой лесом тюрьмой. Каждый в этом здании сейчас занимался своими делами: Хершел хозяйничал в огороде, а Аксель и Билли помогали ему, Кэрол сидела с Карлом и Софией.* Мэгги и Гленн в своей камере собирали необходимые вещи: спальные мешки, что-нибудь перекусить. Им предстояло ночное дежурство в сторожевой башне. После того, как Рик, Гленн и Мишон вернулись из Вудберри, им по очереди приходилось дежурить в тюремной вышке. Сумерки сгущались, небо имело красивый градиент: переход от светлого цвета на горизонте до тёмно-синего над головой. Из двери одного тюремного блока вышли три человека в тюремных робах. Они направились к большим воротам. Мужчина с орудием для огорода открыл ворота и перекрестил двух других людей. Это был Хершел, а рядом с ним стояли Мэгги и Гленн. Попрощавшись с дочерью и её молодым человеком, он закрыл ворота и пошёл обратно в здание, а влюблённые на пост в башню. Они поднялись по узкой лестнице, ведущей на верх сторожевой вышки: – Ну вот мы и на месте, - проговорил Гленн, снимая рюкзак с плеч. – Да, люблю здесь находиться. Тут мы можем спокойно побыть вдвоем. – Это точно! – отозвался Гленн Войдя в большое помещение, они постелили спальные мешки около больших окон, положили еду и термос на небольшой столик. Молодые люди устроились как следует и стали разговаривать о своей прошлой жизни и том, что будет дальше, поглядывая в окна. Через какое-то время тьма полностью окутала всё вокруг, на небе зажглись первые звёзды. Прошло пару часов, и за воротами решительно ничего не происходило. Над тюрьмой появилась луна, и своим бледным светом она осветила её территорию. Лунный свет проник в сторожевую башню и озарил её помещение. В нём всё ещё бодрствовали Мэги и Глен. Их разговоры и ароматный чай наполнили просторную комнату: – Посмотри, какие красивые звёзды,- сказала вдруг Мэгги. Может ляжем по ближе к окнам? – Хорошая идея,- поддержал Гленн. Мэгги и Гленн пододвинули спальные мешки ближе к окну, взбили подушки и откинули головы на них, всматриваясь в узор ночного неба. На небосклоне маленькие яркие точки чётко складывались в созвездия. Возлюбленные с упоением делились друг с другом историями, в которых фигурировал небосвод. – Наверное, я раньше не замечал насколько они прекрасны. – Да, живя в городе, я тоже мало внимания на них обращала. Тем более городской свет мешал насладиться всей красотой ночного неба. – Даже в апокалипсисе есть свои плюсы. – Ты шутишь? – Нет. Конечно, я скучаю по старой жизни. Но если бы не всё это, я бы не встретил тебя, и мне не с кем было бы сейчас смотреть на звёзды. Говоря это, Гленн нежно провёл по щеке Мэгги большим пальцем, кладя ладонь ей на шею. Она лишь мило улыбнулась в ответ и прикрыла глаза. – Звёзды так далеко от этой суеты, всего этого хаоса. Только одна сейчас на Земле, лежит рядом со мной и наблюдает за своими сёстрами. – А я и не знала, что ты такой романтик, – улыбаясь, сказала Мэгги. Потрясающая ночь. Звёзды горели миллионами огней на небе. Блюдце луны проливало загадочный свет на всё вокруг. Эта ночь запомнится надолго, ведь за последнее время она первая, когда все обитатели тюрьмы обрели покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.