ID работы: 5420541

Точка невозврата

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

Джино, в первую же минуту взявший Сузаку «под своё крыло», оказался полной противоположностью Лелуша. Жизнерадостный, чересчур болтливый для Рыцаря Круга, порой назойливый, он упорно старался вывести Сузаку из меланхоличного состояния, в котором тот постоянно пребывал. Первый месяц напоминал какую-то пародию на дружеские отношения. Сузаку игнорировал всяческие поползновения со стороны Джино, Джино в свою очередь игнорировал показную безэмоциональность Сузаку, а само их общение обычно было односторонним: Джино говорил, а Сузаку слушал. Аня, в ином случае оказавшаяся бы третьей лишней, ловко игнорировала и Сузаку, и Джино. Тем самым она только дополнила дуэт двух Рыцарей, превратив его в странное трио. Однако сражаться и Джино, и Аня умели превосходно, оправдывая звание пилота-аса и полученное место в Круге. И если Сузаку сначала сомневался, что сможет работать в команде с кем-то, то уже после первой битвы эти мысли покинули его, оставив лишь подлинное восхищение чужим мастерством. В конце концов Сузаку смирился с почти постоянным присутствием Джино в своей жизни, даже не подозревая, что сам Джино счёл это первым признаком «оттаивания». Хотя работы предстояло ещё очень много.

2.

— Ты нарочно это сделал, да? — Сузаку снял с уха замолчавший коммуникатор (прерванный на полуслове Ллойд наверняка обрадовался, что был избавлен от лишних разговоров) и бросил на стол. Джино, вальяжно расположившийся на диване, только развёл руками и лукаво подмигнул. — Не знаю, о чём ты. В любом случае у нас выходной, и я не намерен тратить его на разговоры с начальством. Фыркнув в ответ на «начальство», Сузаку потеснил Джино в сторону и тоже устроился на диване. Конечно, глупо проводить весь день в квартире, но хотя бы час спокойствия они могли себе позволить. Ах да, ждать спокойствия от Джино тоже было глупо. Не прошло и пяти минут, как тот постарался сесть так, чтобы тесно прижаться к плечу Сузаку. К счастью, делал он всё без слов, правильно поняв молчание друга, и лишь довольно хмыкнул, когда Сузаку запустил пальцы в жёсткие светлые волосы. Рассеянно перебирая пряди, Сузаку думал о том, что отчего-то рад возможности вот так сидеть с кем-то плечом к плечу и вспоминать всякую ерунду, далёкую от его планов, как Япония далека от Евросоюза. Пожалуй, это и ещё удивительная преданность Джино, который спокойно воспринял желание Сузаку идти до конца, помогли избавиться от последних сомнений. — Рыцарь для Рыцаря, ну не странно ли? — усмехнулся Сузаку и, выпутав пальцы из волос, обнял Джино. — Будут много болтать — вызову глупцов на дуэль.

3.

— Каким он был? — вдруг спросил Джино по внутренней связи. Сузаку разрушил вражеские найтмеры, противостоявшие ему, и, убедившись, что оба пилота удачно катапультировались, только тогда ответил: — Кто? — Зеро. — Спустя пару секунд Джино добавил: — Ты ведь был знаком с ним. Сузаку замер, тщетно пытаясь вспомнить, когда он мог проговориться. — С чего ты взял? — Ну, он спас тебя, — послышался треск разрубаемого металла, Джино кратко выругался и продолжил: — И вы с ним так долго гонялись друг за другом, что я чуть не умер со скуки, когда читал рапорты. — Ты читал мои рапорты? — Сузаку, удивленный услышанным, не стал заострять внимание на том, что Джино кого-то убил. — Нет, — чуть сожалеюще вздохнул Джино. — Твои рапорты мне даже в руки не дали — их сейчас могут читать только Первый Рыцарь и члены императорской семьи. Поэтому мне и интересно, каким был Зеро. Сузаку задумался. Рассказать Джино всю правду он не мог, а без части информации картина казалась вымыслом. — Он был гением, — наконец произнес Сузаку. — Но слишком уж зацикленным на мелочах. «Когда это дружба стала мелочью?» Сузаку тряхнул головой, прогоняя непрошеные мысли. Он все сделал правильно.

4.

Джино никогда не спрашивал про Евробританию — просто не видел в этом смысла. Обычно Сузаку рассказывал сам, если его что-то беспокоило или тревожило, поэтому Джино предпочитал «не давить». Историй, которые он помнил, хватало на двоих. С появлением Зеро все пошло наперекосяк. Призрак Евробритании как будто встал между ними, своей грозной тенью отчего-то напоминая Зеро. Джино предпочитал делать вид, что все нормализуется, и ни о чем не спрашивал (на самом деле он просто боялся услышать ответ). Наверное, именно эта слабость заставила его отправиться в Зону 11, бывшую Японию, вслед за Сузаку и по-прежнему продолжать следовать за ним даже туда, откуда многие солдаты так и не вернулись домой. Новое восстание, еще более кровавое, чем год назад. Проблемы с Китаем. Взрыв Фреи. И всюду — призрак в маске, за которым Сузаку безрезультатно гнался. Джино не знал, чем ему помочь, и мог предложить лишь молчаливую поддержку и верного Тристана, всегда готового к бою. Аня же (за минувший год они оба успели к ней привязаться) предложила своего Мордреда, за что Джино был ей благодарен. Но Сузаку словно потерял голову, совершая безумные поступки один за другим. Джино с опаской ждал того дня, когда Зеро наконец окажется в руках Сузаку. А потом… Потом все опять резко изменилось, и Сузаку оказался по ту сторону баррикад, присягнув новому императору. Джино, знавший, что Лелуш и есть Зеро, не мог понять, почему Сузаку его поддержал. Из-за дружбы? Из-за власти? Из-за желания защитить? Или из-за всего сразу? Теперь, после смерти Сузаку, Джино так и не узнает ответ.

5.

Неожиданный ночной гость застал Сузаку врасплох. За те два месяца, что прошли после Реквиема, он успел отвыкнуть и от соседей, и от гостей, и от долго пребывания в собственной квартире (да и купил её Сузаку просто ради того, чтобы хоть куда-нибудь можно было вернуться). Никто не мог знать, что здесь живёт Зеро. Никто не мог знать, что здесь живёт Куруруги Сузаку, погибший в бою шестьдесят четыре дня назад. И всё же кто-то узнал. — Открывай, Сузаку! — в дверь постучались вновь. Сузаку с удивлением узнал голос Джино. — Я знаю, что ты там, чёрт возьми. Позволив Джино войти, Сузаку тут же захлопнул дверь и прижал его к стене прихожей, обездвиживая. — Ты один? Что тебе нужно? — Сузаку сомневался, что появление Джино было всего лишь случайностью, однако не собирался убивать друга только из-за того, что тот узнал истинное лицо Зеро. Нового Зеро. — Один, — твёрдо ответил Джино, ощущая странное предвкушение и радость от встречи с Сузаку, и медленно дотронулся до его щеки. Там, где наверняка всё ещё жглось последнее касание кошмарного императора. — Я хотел увидеться с тобой. Не верил, что ты и правда умер. — Я умер, — зло выдохнул Сузаку, однако Джино отпустил. — Я умер, — снова повторил он и отступил на шаг назад. — А теперь проваливай, раз насмотрелся. Джино медленно опустил руку, словно боялся растерять тепло, оставшееся после касания. — Прости. Мне не стоило приходить. Когда за Джино закрылась дверь, Сузаку опустился на пол там, где стоял, и прижался спиной к стене. Слёз не было, только горечь. И боль.

5.2.

Замерев в шаге от двери, закрывшейся за его спиной, Джино подумал, что кто-то из них точно дурак. Хотя, может, и они оба. Джино хотелось о многом сказать Сузаку. «Я приютил Артура». «Я подружился с Каллен». «Я решил не возвращаться на службу». Может быть, «Я люблю тебя». Может быть, Сузаку его даже услышал бы. Но сейчас он стоял по ту сторону двери, не зная, как поступить дальше. Уйти навсегда? Обивать пороги, надеясь на встречу? Ни одно из решений не было верным, поэтому Джино просто стоял и ждал чуда. Чуда не произошло. Зеро больше не мог творить чудес.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.