ID работы: 5420754

Поворот не туда.

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
ᅠᅠСередина июня... жара. Солнце неугомонно выходит из-за горизонта и ежедневно повышает температуру до нормы, полагающейся к этому времени года. Обширные ветви, основания которых намертво приросли к жирным стволам высоких деревьев, преграждали путь наглым лучам горячей звезды, на каждом углу создавая тень, в некоторых местах имеющую промежутки и дыры. Влажная листва, покрывающая каждый край плодородной земли, приятно шуршала под ногами, в разные стороны разбрасывая капли недавнего дождя. Молодая девушка, на вид лет пятнадцати, уверенно пробиралась через лезущие в лицо ветки и спокойно перепрыгивала через заваленные стволы, уже давно покрывшиеся плесенью. Обтягивающая майка, висящая на хрупкий плечах, явно была ей к лицу и вызывала бурную фантазию, подчёркивая черты стройного тела. Белоснежное полотенце обвивало шею девчушки и спускалось вниз, изредка поддаваясь лёгкому ветерку. Вдали, под небольшим уклоном, виднелся край крохотного озерца, окружённого высокими кустами и наполненного огромным количеством кленовых листьев. ᅠᅠСлетев с пригорка, девушка оказалась у берега. Замечательный вид просто вынуждает застыть в неподвижности на несколько секунд. Впереди виднелся ещё более густой лес, где листва была настолько смещена, что практически не попадало дневного света. На востоке раскинулась обширная поляна, усеянная жёлтыми одуванчиками, ещё не успевшими раскрыться, белыми ландышами, над которыми удовлетворённо кружила пчела, и ромашками, с которых беззвучно стекала роса, впитываясь в почву. Брюнетка осторожно стянула резинку со своей длинной и ухоженной косы, после чего перекинула через голову майку, оголив женственное тело, и уже только за этим расстегнула пуговку на своих коротеньких шортиках. ᅠᅠПриятный бултых раздался в округе, и лёгкие волны разошлись по сторонам, чуть-чуть пошатнув растущие в озере растения. Неописуемое удовольствие получала девушка, погрузившись в прохладную воду и спрятавшись от чертовски жаркого солнца, так нещадно пекущего всё и вся. Её шёлковые волосы, полностью пропитавшись влагой, завалились на поверхность воды и послушно направлялись вслед. Внезапно в кустах, растущих на пригорке, послышался шорох. Девушка испуганно остановилась и, удерживаясь на плаву, принялась наблюдать за листвой. Странно, но ветра в этот момент не было. По крайней мере, пловчиха его не почувствовала. - Мам? – боязливо откликнулся подросток, не сдвинувшись с места, – это ты!? В качестве ответа девушка получила лишь тот же шелест, но на этот раз раздавшийся уже в другом месте, более далеко. Неимоверный адреналин испытывала брюнетка и, когда он превысил планку, достигнув отметки «паника», бодро ринулась к берегу. Вещей нет. - Кто здесь? – уже визгливым голосом крикнула она, постоянно оборачиваясь из стороны в сторону. Набравшись достаточной доли смелости, в предынфарктном состоянии, девчушка ринулась ввысь, наступая на ранее протоптанные следы. В тот же момент из зарослей, находящихся в нескольких метрах от подъёма, вылезла высокая фигура, приютив на шее когда-то белоснежное полотенце, и двинулась вслед убегающей жертвы. Её волосы были седы, в руках уверенно игрался самодельный нож, одежда была запачкана красными и уже давно засохшими пятнами крови. Преследователь с лёгкостью нагонял свою добычу, так и не попавшись ей на глаза. Та бежала изо всех сил, практически не смотря под ноги. - Ай! – схватившись за ступню правой ноги, завизжал подросток, – чёрт! Моя нога! Теперь оказаться незамеченным было уже сложно. Девушка, завалившись на пенёк, разглядела приближающийся силуэт. - Вы кто!? – еле-еле поднялась она, – нет, пожал... Страдалица замертво полегла на траву, ощутив несколько ужасно больных касаний в районе живота. На нём образовались крупные отверстия, через которые были видны обмазанные кровью кишки. Седоволосый, издав ужасных смех, уселся на корточки и принялся употреблять содержимое. Увлекшись процессом, он обронил полотенце и запачкал его алой жидкостью владелицы, неподвижно лежащей рядом. ᅠᅠНесколько часов спустя. - Джессика!? – взволнованно кричала женщина, блуждая в потёмках, – ты здесь, родная? В лесу уже стемнело. Если оглянуться по сторонам, то очень просто можно было прийти в ужас от беспощадной игры света и тени. Слышался тихий стук дятла, который, по-видимому, спать совсем не собирался, на некоторых деревьях мерцали крошечные фонарики, называемые светлячками. В симметричном кружке света, издаваемом фонариком, промелькнул кончик ткани. - Джесс!? – вновь прокричала женщина, ещё более разволновавшись. Круг, продвинувшись вперёд, захватил в свой радиус кем-то забытое полотенце. Женщина затаила дыхание и продолжала шагать, сокращая расстояние до предмета. Вот ещё несколько шагов, и... - Нет!!! – зарыдала женщина, уронив источник света и узнав собственного шитья полотенце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.