ID работы: 5420778

Райский отпуск

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный день, один из многих, когда утро начинается с завтрака, затем необходимо идти на работу, а вечером дома в спокойной обстановке и уюте ждал любимый человек, в объятиях которого можно было с удовольствием расслабиться и наслаждаться его теплом. Рассчитывая на это, Саша впорхнула в квартиру, но не услышала привычных щелчков клавиатуры компьютера. Риз часто продолжал работать, уже вернувшись домой, чтобы скоротать время в ожидании любимой, но сегодня его ещё не было. Удивившись, девушка на всякий случай заглянула в другие комнаты, но, так и не обнаружив Риза, занялась ужином. Она решила, что, вероятно, он задержался по важным делам компании, требующим президентского вмешательства, и ей хотелось порадовать его, когда он, уставший от работы, вернётся домой.       Когда салат был приготовлен, а соус к спагетти приятно бурлил на огне, почти готовый к подаче, Саша услышала звук открывающейся двери. Она вышла Ризу навстречу и поцеловала его в знак приветствия.       — Ты знаешь что-то, чего не знаю я? — улыбнулась Саша, заметив, что парень практически светился от счастья.       — Заключил очень сложную и важную для Атласа сделку, и теперь… — Риз достал руку из-за спины и продемонстрировал Саше два билета. — Я считаю, мы заслужили отпуск.       Саша взяла билеты и посмотрела на них.       — Акватор… Это же…?       — Да, курортная планета. Только представь: мы вдвоём, приятные напитки, закат и шум океана.       Слова Риза словно теплом разлились в душе Саши. Она так давно мечтала побывать где-то, кроме Пандоры, где-то, где можно было бы не опасаться местной фауны, которая постоянно пытается тебя убить, где-то, где можно было бы просто расслабиться.       — А как же моя работа? — вдруг вспомнила она.       Риз обвил её талию руками и прижал к себе. Собрав всю свою серьёзность, которую он только мог найти в себе, он заглянул в глаза девушки и с деланной важностью произнёс:       — Саша, Вы очень ценный сотрудник, и Ваш вклад в развитие Отдела разработки и испытания оружия бесценен, поэтому я, как президент Атласа, считаю, что Вы заслужили отпуск.       — Спасибо, сэр, — хихикнула Саша. — Как удобно встречаться с большим боссом.       Риз коротко поцеловал Сашу в губы, довольный тем, что она с энтузиазмом восприняла его сюрприз.       — Ужин почти готов, — сообщила Саша и, взяв Риза за руку, потянула за собой на кухню, всё ещё разглядывая билеты. — У меня нет купальника! — вдруг поняла она.       — Уверена, что он тебе нужен? — проворковал Риз и получил в ответ мягкий тычок в бок.

***

      Когда они прилетели на Акватор ранним утром, их уже встречали сопровождающие из гостиницы. Риз мог себе позволить высокий уровень сервиса, а потому хотел, чтобы их с Сашей первый совместный отпуск был волшебным. Они заселились в уютный номер, и, пока Риз раскладывал необходимые вещи, Саша решила не терять ни секунды. Она скрылась в ванной, а затем вышла оттуда уже переодетая в лёгкое пляжное платье, из-под которого выглядывали бретели купальника.       — Вещи никуда не убегут, — заметила она. — Пойдём скорее на пляж.       Риз согласился с ней, и вскоре они уже подходили к берегу. Только увидев морские волны, Саша просияла и поспешила к воде, на ходу снимая платье и сандалии. Парень с удовольствием наблюдал за её детским восторгом, когда девушка весело забежала в воду, радостно смеясь.       — Риз, иди же сюда! — позвала она. — Вода замечательная!       Риз занял для них два шезлонга под зонтом, а затем присоединился к Саше. Они брызгались водой, и Риз учил девушку плавать, поддерживая её. Там, где она жила, не было водоёмов, в которых можно было бы этому научиться, а на Гелиосе был бассейн. Он отпустил Сашу, чтобы она попробовала плыть сама, и у неё это даже получилось, но, запаниковав, она неловко забарахталась, и Риз, забеспокоившись, подхватил её.       — Держу тебя! Держу! — успокоил он Сашу, прижимая к себе. — Ты в порядке?       — Да… да, всё хорошо, — заверила она его. — Просто очень непривычно.       Саша обхватила парня ногами, а он подхватил её под бёдра. Она и так была миниатюрной и лёгкой, а в воде — совсем невесомой, словно пушинка. Риз, любуясь ей, осторожно убрал с её лица прядь намокших волос и прильнул к её губам. Обвив его шею, Саша наслаждалась этими умопомрачительными ощущениями, и для них весь мир, вся суета, все люди, что были на этом пляже сейчас казались невероятно далёкими. Для Риза существовала только Саша, а он существовал для неё.

***

      Они провели на пляже весь день и ближе к вечеру, удобно устроившись на шезлонгах, любовались закатом, потягивая освежающие коктейли. Саша заворожённо рассматривала розово-голубые переливы в небе, а Риз не мог удержаться от того, чтобы любоваться ей вместо красот природы. Девушка выглядела потрясающе в танкини, подчёркивающем её фигуру, с высоко забранными в хвост волосами. Её лицо излучало счастье, и это для Риза было куда важнее, чем закат.       Когда совсем стемнело, парочка вернулась в свой номер, и Саша пошла в душ, желая смыть с себя всю морскую соль, что высохла на её коже. Устроившись затем в удобной постели, девушка дождалась, пока Риз примет душ, и когда он вернулся в комнату и плюхнулся на кровать лицом в подушку, она оседлала его и стала оглаживать спину. Губы Риза растянулись в довольной улыбке.       — Это настолько волшебно, что кажется, будто это прекрасный сон, — расслабленно протянул он и тут же почувствовал, как Саша больно ущипнула его за плечо. — Ауч! Ты чего?       — Чтобы ты убедился, что всё вполне реально, — усмехнулась Саша.       — Ах так! — наигранно возмутился Риз.       Он резко развернулся, при этом сбросив с себя Сашу на постель, и, оказавшись сверху, стал покусывать её шею и плечи. Он делал это не больно, но так, чтобы чувствовалось, а девушка смеялась оттого, что его дыхание щекотало её кожу. Опускаясь ниже, он развязал пояс её халата и, распахнув его полы, с удовольствием обнаружил, что под ним на девушке больше ничего не было. Покрывая влажными поцелуями её тело, Риз с наслаждением слушал её томное дыхание. Саша оглаживала его спину, пропускала его волосы сквозь пальцы, приятно массируя кожу головы. И никто из них больше не мог и не хотел сдерживать свои желания.

***

      — Я принёс завтрак, — объявил Риз, войдя в комнату и заметив, что Саша уже не спит.       Девушка села в постели, придерживая одеяло на груди, и он поставил перед ней небольшой столик с двумя чашками кофе, стопкой блинчиков и фруктовой нарезкой. За завтраком они обсудили, чем займутся сегодня, и, кроме пребывания на пляже, решили приобрести сувениры для Фионы и Вона.       — Какая красота! — восхищалась Саша, разглядывая шкатулки, фигурки и украшения, сделанные из ракушек.       — Да, на Пандоре такого не увидишь, — согласился Риз.       Для Фионы Саша выбрала колье, а Риз для Вона — браслет, сделанный из кожи с одной крупной раковиной, и довольные тем, что им удалось выбрать подарки довольно быстро, они направились на пляж.       Неделя на Акваторе была поистине райской. Всё было словно в сказке: никаких переживаний, только спокойствие. Они плавали в море, гуляли по курортному городку и бесконечно наслаждались друг другом.       В свой последний перед отъездом вечер Риз и Саша решили устроить пикник. Взяв покрывало и корзинку с продуктами, они прогуливались по парку, держась за руки, и болтали о всяких милых глупостях, когда Саша заметила в оградке вдоль дорожки дыру.       — Выглядит, будто это сделано специально, — заметила Саша. — Пойдём посмотрим?       И не дожидаясь ответа, она побежала туда, а Ризу ничего не оставалось, кроме как пойти за ней. Пробравшись сквозь кусты, Саша увидела крутой каменистый спуск к морю. Внизу был совсем небольшой кусочек песчаного берега, а самое главное — абсолютно безлюдный. Девушка лукаво глянула на Риза и стала спускаться по камням.       — Не отставай! — весело крикнула она.       — Это будет несколько проблематично, — нервно посмеявшись, отозвался Риз.       Он начал неуклюже слезать, стараясь не споткнуться и не покатиться кубарем вниз. Когда он наконец встал на устойчивый берег, Саша уже сидела на корточках у воды, опустив руки и позволяя волнам омывать её ладони и ступни.       — Вода такая тёплая, даже вечером, — восторгалась Саша.       — Не успевает остыть, — отметил Риз, подходя к ней.       Саша резко выпрямилась.       — Хочу искупаться, — заявила она, расстёгивая застёжку на шортах.       — Ты взяла с собой купальник? — удивился Риз.       — Думаю, здесь можно обойтись и без него, — хихикнула Саша, стянув с себя топ и бельё.       Отбросив одежду на песок, она, абсолютно обнажённая, побежала в море. Оказавшись в воде уже по пояс, она обернулась.       — Ну, чего же ты ждёшь? — засмеялась она, посмотрев на Риза.       Риз, засмотревшийся на неё, словно опомнился и начал раздеваться. Не то, чтобы он горел желанием купаться голышом. Он опасался, что кто-нибудь ещё мог прийти сюда и увидеть их, хотя, вероятно, мало кто предпочёл бы дикий пляж облагороженному, с шезлонгами и баром.       Войдя в воду, Риз поймал Сашу и прижал её к себе, чувствуя её кожу своей. Между ними не было ничего, а вокруг — приятная морская вода. Они утопали в глазах друг друга, пока их слух ласкал шум волн. Саша мягко улыбнулась парню и направилась к берегу, потянув Риза за собой. Расстелив покрывало, приготовленное для пикника, она села на него и соблазнительно взглянула на парня. Ему не надо было объяснять, чего она от него хочет, и он, опустившись рядом, прильнул к её губам. Предаваясь страсти, они чувствовали, как их тела обдувает лёгкий морской бриз, слышали шелест воды, и это были непередаваемые ощущения, незабываемые впечатления. Казалось, сама природа делает их близость волшебной.       — Так не хочется уезжать отсюда, — вздохнула Саша, когда позднее они сидели, завернувшись вдвоём в покрывало.       Найдя немного сухих веток, они развели небольшой костёр и любовались пляшущим огнём. Из корзинки для пикника Риз достал бутылку шампанского, два бокала и канапе, приготовленные Сашей. Риз потянулся к своим вещам и порылся в кармане своих брюк.       — Мы обязательно приедем сюда ещё, — пообещал он Саше. — На наш медовый месяц.       И с этими словами он протянул Саше изящное кольцо, аккуратно держа его двумя пальцами. Девушка ахнула, и прежде, чем Риз успел что-либо спросить, бросилась к нему с жарким поцелуем.       — Полагаю, это значит «да»? — расплывшись в улыбке, поинтересовался Риз.       — Да, — подтвердила Саша. — Конечно же, да.

***

      На следующий день им предстояло возвращаться домой, и Саша хотела взглянуть на морские волны в последний раз. Риз обнимал её сзади, мягко приложив щёку к её волосам, а она нежно обхватила его руки, обвитые вокруг её талии. Они прощались с этим местом сейчас, но им не было грустно. Теперь Акватор был их особенным местом, и они знали, что снова вернутся сюда вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.