ID работы: 5420834

Between

Слэш
PG-13
Завершён
324
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 8 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерлока не заботил свой соулмейт никогда — он просто был уверен что у всех Холмсов на них «иммунитет». Его не касалась любовь никогда, он никого не любил, ему это не нужно было. Детектив не понимал смысла слов «я люблю тебя» и «любовь». Ему это было не знакомо. До одного случая на улице, который навсегда изменил его жизнь.

***

Этот день был прекрасен по своей природе — 2 мая. Все начинает расцветать, на деревьях появились яркие листочки. Шерлока не заботила природа — его заботила работа. Он, не успев даже выпить по своему обыкновению утренний кофе, помчался навстречу приключениям. Детектив заскочил в Speedy’s, чтобы купить кофе с собой. Его дружными объятиями встретили другие «не успевшие», что не мало его раздражило. Холмс терпеливо стал ждать своей очереди. Ничего особенного в этом нет. Какой-то мужчина хотел пролезть вперед, четко размеряя шаги, он направился к бариста. Во избежание несправедливости сыщик отчего-то схватил его за запястье и потянул назад. — Очередь соблю… — детектив удивленно раскрыл глаза. Из его вены потянулась тонкое растение лианы, из вены «кофеотбирателя» тоже. Оба постарались отдернуть руки, но растение уже закончило свой рост, так и оставив их недоумевать и удивляться. — Твою мать! — вскрикнул мужчина, дернув свою руку на себя, заставляя детектива навалиться на него. — Что за… — Шерлок выпрямился и притянул руку к своему лицу, а после, вопреки ворчанию мужчины, оставшимся для него «таинственным незнакомцем», стал разглядывать причудливое растение. — Интересный вид… — Простите, мне надо на работу, давайте заканчивайте с фокусами! Холмс быстро рванул в сторону, ибо занимать очередь теперь было бессмысленно и шепотом проговорил: — Как вас зовут? — Джон Ватсон. — И так, Джон. Это — лиана. — Я и сам вижу. — Ты знаешь что-то про… предназначенных друг другу людей? — произнес детектив и впился взглядом в мужчину. — Ну, да… — промямлил Ватсон, чуть нахмурившись. — Расскажи. — потребовал Шерлок, выводя Джона на улицу. — Ну… — начал Джон, чувствуя неловкость, ведь его кисть, невольно сжала более бледную, не сопротивляющуюся. — Эта лиана вырастает именно у людей, предназначенных друг другу, но не отвечающие на свои чувства взаимностью. У тех, кто любит изначально и взаимно — никогда такого не произойдет. У нас как видно все плохо, потому что у предназначенных друг другу с этой лианой меньше времени полюбить друг друга, ведь это растение прорастает в вены и уничтожает их. Сначала атрофируется рука, а потом можно умереть от внутреннего кровотечения. У меня не один пациент умирал от такого заболевания. И при том, умирает тот, кто не отвечает взаимностью, причиняя любящему еще большую боль, от того, что его любимый умер. Шерлок нахмурил брови и слушал. Холмсы не умеют любить. Ему и умирать. — Ну и кто же из нас должен умереть? — робко произнес Джон, идя по улице рядом с Холмсом, когда тот погрузился в мысли. — Вы врач?! — выпалил Шерлок, задорно улыбаясь. — Да… — Вы можете избавить нас от этого? — детектив кивнул на лиану. — Нет, она укореняется в вене обоих, ее нельзя трогать, она пускает корни в жизненно важную артерию. — Ясно… Они шли по улице, тихо вздыхая. Вдруг посреди тротуара детектив остановился и встал перед Джоном. Мгновение… и Холмс завлек Джона в страстный поцелуй, а после отстранившись, произнес на ухо Ватсону: — Я люблю тебя. — взгляд сыщика упал на растение. — Твою мать, не помогло! — Нужно говорить искренне, а не так. И больше так не делайте. — Ой да ладно вам, — Холмс заметил как Ватсон провел рукавом правой руки по губам. — Что вы будете делать? — Умирать. — Серьезно? — Нет.

***

      Джону пришлось переехать к Шерлоку и помочь ему сдвинуть две кровати вместе, ибо спать вдвоем на одноместной кровати было не очень удобно. Между ними возникали конфликты, когда идти спать или что Шерлоку надо закончить важный эксперимент, а Джон тащил его к чайнику. После нескольких попыток Шерлок попытался избавиться от назойливого растения, он чувствовал как растение начинает расти и это отдавалось в всей руке страшной болью, которая заставляла его стонать. Джон на это никак не реагировал, понимая, насколько Шерлоку больно. Он пытался хоть как-то успокоить детектива, потому что иногда он прятал лицо в подушке, не желая чтобы кто-то видел его слезы.

***

      Еще неделю спустя оба заметили, что достаточно привязались друг к другу. Правда, Джон не успевал задать вопрос, как Шерлок снова пытался избавиться от уже до чертиков надоевшей лианы. Она не изчезала, раз за разом доказывая, что чувства кого-то из них фальшивы.

***

Спустя месяц они уже не задумывались о злорадном растении, мучающее Шерлока уже постоянно, испытывая на прочность. Оба действовали на автомате — Шерлок терпел, Джон вкалывал обезболивающее.

***

Однажды, это было где-то в середине июля, они проснулись свободными. Именно в эту ночь Шерлок и Джон по-настоящему признались в любви друг к другу.

Лиана исчезла навсегда, оставив лишь влюбленные сердца. Их не связывало растение, их связывала любовь. Они любили и между ними была любовь. Искренняя, истинная и самая пылкая что была когда-либо.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.