ID работы: 5420883

ночные посиделки

Другие виды отношений
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была ночь. Луна не светила вобще, т.к. небо было все в тучах, подтверждая обещание синоптиков про дождь. Но мне все равно, завтра суббота и я буду спать, есть, смотреть всякое-разное и дождь за окном мне будет только кстати. Итак, без пяти полночь, я только что вытянула наушники из их гнезда в планшете и решила позалипать на город за окном. Сейчас апрель и у нас уже все вовсю цветет, огни украшений и окон красиво подсвечивают деревья и дома. Вид что надо. Напротив моего окна растет дерево. Одна из основных веток растет почти параллельно земле. На ней оочень часто я вижу большого рыжего с серым кота. Он сам по себе. Царь дворов. Он сам себе хозяин и он мой собеседник. Я допускаю мысль, что возможно он об этом не знает, но я дитя 21 века, я залезла в инет и узнала, что слух у кошек просто отличный поэтому процент возможности его не посвещения очень мал. У него нет одного имени, все зовут его как хотят, для меня он - Чеширский кот. Тот кто почти всегда поддерживает со мной беседу, не зависимо от того как ппрошел его день. Это он называет воспитанностью. Сегодня беседа будет о людях. -знаешь Кот, я начала читать новую книгу. Мнения людей о главном герое были на столько плохи, что я не могла пройти мимо. В ответ на мои слова Кот повел правым ухом. - ты был когда-нибудь в прошлом? Кот фыркнул, это означало, что мне еще далеко до него, раз я до сих пор задаю такие вопросы. Ну разумеется БЫЛ! -так вот, мне тоже захотелось посмотреть как раньше жили люди. Бабушка говорит, что раньше люди были добрее, но я с ней не согласна. Знаешь Кот, люди не изменились. Ты удивлен? Кот положил голову на лапы, повернув морду в мою сторону и хитро прищурился. -вот и мне кажется, что нет. Эта книга была написана почти два века назад. Представляешь Кот, в голове ее автора, столетия назад жил человек, которого я встретила не давно. Кот свесил лапу и махнул ей в сторону окна внизу. -да, я про нашего соседа. Помнишь ты говорил, что на все нужна причина? Вчера он обидел еще одну девушку. Ты знаешь в чем причина? Кот фыркнул в сторону будки пса, стоящей внизу. -кобель?!- я улыбнулась от такой прямоты.- ну это да, а еще? Может он как герой той книги? Кот перевернулся на спину и передней лапой придвинул к своей голове большую почку цветка, похожую по форме на шарик. Помпон французского берета, на старых картинах можно встретить такие на моряках этой страны. -француз, верно. Кот отшвырнул почку куда-то вниз, в темноту двора. -ну да, до французского дон Жуана ему как до Китая пешком- не ухмыльнуться было не возможно, хоть наш с Котом сосед и считал себя первоклассным женским обольстителем, даже до героя сегодняшней книги ему ох как далеко. Кот махнул хвостом в мою сторону. -что? -Я взяла книгу и прислонила кокну,- вот смотри ее название знакомо? Кот положил голову на лапы, полностью развернув свое тело ко мне, посмотрел вниз, в сторону окна того самого соседа и еще раз фыркнул, тряхнув головой. Думаю будь он человеком, это означало бы ХОХОТ. Я улыбнулась. -хватит о нем, лучше подумай вот о чем, если кто-то, например что-то обещает тебе, что-нибудь реально осуществимое, как ты реагируешь? Кот заинтересованно открыл глаза. -воот, а ты безоговорочно поверишь в исполнение этого рбешания? Кот смахнул хвостом листик, приподнял голову и проследил за его падением. -мне тоже кажется, что непосредственно завыполнем самого действия надо проследить, а ты всегда выполнял свои обещания? Кот отвернул голову и выгнул ее вверх ногами, как будто извенялся, вот только... -Кот! В твоих действиях не капли раскаяния! В ответ на мое справедливое замечание мой собеседник лишь очень тщательно стал умывать свои уши. -ты все прекрасно слышишь! - теперь моя очередь фыркать,- Кот ты... Нас превали голоса из квартиры под моим окном. Голоса говорили не много, в основном стонали. -хорошо что я совершеннолетняя. Хотя менее неловко от этого не становится. Кот лишь равнодушно отвернул от них голову. Когда рьяные исполнители приказа президента переместились подальше от окна я решила ошарашить своего хвостатого друга. -Кот, а сколько у тебя детей? Усатый сначала махнул кончиком хвоста, потом тряхнул ухом и затем видимо осознав вопрос поднял голову, смотря на меня. -что? Ты не леди, тебя можно о таком спрашивать. Кот снова много значительно фыркнул и перевернулся на живот, свесив лапу. -да ладно тебе, как других так с радостью, а как себя так в кусты? Кот отвернулся от меня. -ой ой- я на это могла лишь посмеяться. -Кот, а Кот. - позвала я его,- я за чаем. Сегодня обсудим, если смысл кататься на велосипеде или лучше в это время поваляться с книгой и булкой в парке. Кот лишь лениво играл с бутонами дерева, снова повернувшись ко мне. чай был теплым, Кот добрым, соседи правильными, а ветер весенним. Сегодня прекрасная бессоная ночь и сейчас то самое время, чтобы обсудить с Котом эффективность здорового образа жизни. И совсем не обязательно, что бы собеседник отвечал умными, высшеобразованными словами, главное чтобы слушал внимательно и улыбался от души, как Кот, как Чеширский Кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.