ID работы: 5420913

Сила Красного Короля

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Назвать это лаской, с обычной трактовкой этого слова, было нельзя. Любой минутный наблюдатель не заметил бы абсолютно ничего особенного в их отношениях, но все члены Хомры прекрасно знали, насколько этот наблюдатель неправ. Конечно, каждый, кто хоть раз встречал Красного Короля, вряд ли мог бы потом вспоминать о нём без содрогания. На это были свои, довольно объективные основания. Резкий, молчаливый, отталкивающий – всё это было про него, даже его соклановцы вряд ли могли бы это отрицать. Только она считала иначе. Для неё Микото – это тот чудесный Красный цвет, который больше никто не смог бы создать. Для неё Микото – это тот, с кем всегда будет тепло. Она не боялась его, он отвечал ей взаимностью. Отвечал, как умел, так, как может только Красный Король. Они оба всегда знали, что он её не оттолкнёт. *** Он, стиснув зубы, расправляется с кучкой бестолковых вражеских пешек, в этом нет большой стратегической необходимости, но ему хочется выпустить пар. Каждый раз, когда после стычки Микото замечает её, в нём просыпаются странные, непонятные ему чувства. Он всё ждет, когда она в ужасе отшатнётся, назовёт его чудовищем. Но, вопреки всем его опасениям, она тихо подбегает к нему со спины и, в тот момент, когда он, разворачиваясь, уже готовится выслушать всё, что о нём думают, Анна осторожно берёт своего Короля за руку. От неожиданности Микото едва заметно вздрагивает, потом, слегка улыбаясь, чуть сильнее сжимает её руку, и... в такой момент он чувствует себя живым человеком. Никому из членов Хомры, прекрасно понимающим, что слово ”ласка” в одном предложении с именем их Короля может употребляться только в том случае, если речь идёт об Анне, было невдомёк, чем бы стал Микото без этих коротких мгновений, которые она проводит рядом с ним. Большего всего на свете Красный Король ненавидел спать. В это время его сила давила на него, пользуясь тем, что он беззащитен, и всё то, что ему никогда больше не хотелось бы видеть, всплывало в его сознании во всех ужасающих красках. Анна была слишком проницательна, и теперь, погружаясь в сон, Микото чувствовал где-то на периферии сознания, как прогибается диван, и маленькая головка ложится ему на плечо. Только после этого Красный Король мог спать спокойно. Теперь главный страх Красного Короля - испугать её, но, когда он чувствует холодную ладошку в своей руке, он становится самым храбрым человеком на Земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.