Часть 1
7 апреля 2017 г. в 21:32
Примечания:
Желательно читать под Ryan Star - You`re losing your memory
Щелчок - и дверь открыта. Марк ставит рюкзак на пол и снимает куртку и обувь. Он, по привычке, включает свет и собирается крикнуть "Милый, я дома!", как осекается. Некому кричать. Больше некому.
Марк словно разделился на две части. Одна часть всё ещё любит и не хочет ни с чем мириться, а другая... другая тоже любит не меньше, но она больше не может выносить постоянного напоминания о нём. Парень даже подумывает сменить квартиру, но не может. Он слишком хорошо помнит, как они сначала долго выбирали, потом делали ремонт и обживали. Каждая вещь тут - напоминание о нём.
Марк вешает куртку на крючок и идёт на кухню за кофе.
- Фу, какая гадость! Как ты его пьёшь? Никогда больше его не буду, - смешно поморщился парень и вернул ему кружку. - Даёшь воду!
Кто бы мог подумать, что будет. Потому что кофе напоминает о нём, потому что кофе напоминает, какие на вкус его губы. Хотя бы чуть-чуть.
Он открывает окно и слушает город. Ему нравится думать, что где-то там, у других людей, всё хорошо. Сотни людей, сотни жизней. Наверное, в одной из этих машин в пробке семья едет домой. В другой, возможно, ругаются супруги. А ведь когда-то они тоже делали все эти совершенно обычные вещи: стояли в пробке после долгого рабочего дня иногда ругаясь, иногда разговаривая, иногда просто слушая музыку, гуляли в парке, как во-он та парочка, вместе мыли посуду, вместе убирались. Они просто были вместе. От этой мысли становится больно.
Марк помнит, кажется, все его улыбки, когда-то заряжающие позитивом, сейчас - лишь причиняющие боль.
Он помнит их первое свидание. Марк тогда отчаянно краснел, а Джексон казался таким храбрым, что, казалось, защитит от всего, что может ему угрожать. Помнит, как в комнате страха жался к нему, а тот обнимал его и успокаивающе поглаживал по спине. А когда кто-то подкрался сзади и напугал Марка, Джексон дал обидчику в нос. Случайно.
А ещё помнит, как первый раз крупно поссорились. Конечно же, из-за пустяка. Почти все крупные ссоры начинаются из-за пустяков. Джексон тогда приревновал Марка к его однокласснику, Джинёну, а Марк припомнил частые объятия Джексона с Бэмбэмом. Тогда это казалось трагедией. Парень помнит, как они не разговаривали целую неделю. Это было ужасно долго. Марк безумно скучал.
Марк помнит его любимую песню - Nickelback - Burn it to the ground. У них были совершенно разные вкусы в музыке, но, что всегда казалось Марку странным, они любили друг друга.
- Но, мам! Как можно любить того, у кого с тобой совершенно разные вкусы в музыке? - двенадцатилетний Марк сидит за столом и смотрит, как его мама лепит пельмени. Он всегда любил смотреть, как она это делает.
- Можно, дорогой, можно. Просто ты пока этого не понимаешь, - спокойно ответила та. - Любят ведь не за плейлист, верно?
- Да-а, - протянул мальчик. - Но я всё равно никогда не смогу полюбить человека с ужасным плейлистом!
Мама лишь улыбнулась и продолжила лепить пельмени.
Плейлист Джексона, конечно, вовсе не был ужасен, даже иногда совпадал, но во многом отличался от плейлиста Марка. Правда, это уже не было так важно, как тогда, в двенадцать. Парень просто любил его.
Каждый вечер, смотря на улицу, Марк пытался высмотреть в потоке людей любимую макушку. Только вот... его Джексона нет уже месяц. Парень просто оказался не в то время не в том месте. Так сказать, попался под горячую руку. Его сначала сильно избили, а потом и вовсе убили. Марк помнил, как его долго не было и как начинал волноваться. Когда раздался звонок, он уже хотел высказать Джексону всё, что он о нём думает, но услышав незнакомый голос и вслушавшись в слова, Марк умер. Но только сейчас он начинал понимать, что больше его не увидит.
- Эй, Джекс! - внезапно шепчет парень. - Знаешь, мне так жаль, что я мало говорил, как люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я, чёрт подери, люблю тебя! - Парень не замечает, как переходит почти на крик. Слёзы катятся по щекам, буквально выжигая нежную кожу. - Пожалуйста, пусть ты будешь живой. Пожалуйста, пусть мне всё это просто приснилось. Пожалуйста, не оставляй меня. Пожалуйста, Джексон, пожалуйста! Я же не смогу без тебя. Правда. Правда-правда! Я...я даже обещаю больше не общаться с Джинёном! Буду готовить тебе каждый день твой любимый пирог. Хоть на завтрак, обед и ужин. Только, прошу, будь рядом. Живой.
Вдруг, замок щёлкает и Марк не верит своему счастью. Он бежит к двери так быстро, как только может и... Он видит, как оборачивается человек в чёрном, видит пистолет в его руках, а в голове одна мысль "Не он". Человек стреляет. Марк падает. Майка на животе постепенно окрашивается в красный, но парню плевать. Краем глаза он замечает, как человек проходит мимо и громит их квартиру, но и на это ему всё равно. Он из последних сил подползает к тумбе и кое-как дотягивается до их фотографии. Он смотрит на неё пару секунд, а затем прижимает её к себе. Человек, заметив копошение сзади, снова стреляет, на этот раз попадая в голову. Теперь с Марком покончено.