ID работы: 5420977

Утраченная надежда.

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

      Three things are ever silent — thought, destiny and the grave.       Впервые мы пересеклись на зимних каникулах. Я, как всегда, сидел на боковушке — в кофейне, с хорошими винилами на стенах, но покоцанными старыми обоями -, слушая музыку, и, то и дело, залипая в телефон. Как откуда не возьмись, за окном пронеслось несколько парней на санках по заснеженной дороге. Но мой взгляд зацепил парнишка, попросту бегущий сзади за стайкой «гонщиков». Тот бросал в них снежками и безнадежно промахивался, однако заливался смехом, отчего его лицо светилось, напоминая надоедливую лампочку, яркость в которой так и хотелось сбавить. Тогда я подумал: «Что за придурок», и дальше попивал свой горький американо.

***

      Следующая наша встреча состоялась в год, когда я должен был покинуть эту чертову школу, этот чертов город: с горем пополам я смог поступить в Сеульский Музыкальный институт. До конца обучения оставалось пару дней, и в честь этого я решил прогуляться в парке. Получу хотя бы подобие здоровой загорелой кожи, как говорит моя сестра. Да уж, поставить нас с ней рядом, так и не скажешь, что мы кровные родственники: моя бледная кожа смотрится странно на фоне ее загорелой бронзовой тушки — работа спасателем на пляжах в Пусане дает о себе знать.       Пройдя метров двести, я нашел подходящее место на лавочке, где народу почти не было и солнце ласкало кожу своими лучами сквозь ветки высокого тополя, а не безжалостно палило ее. Усевшись по удобнее, я стал вслушиваться в тишину: колыхание деревьев; пересвистывание птиц; еще редкие писки комаров, которые не давили на слух, а приятно дополняли атмосферу и доносящиеся голоса людей — в такой атмосфере невозможно не ухватить музу за хвост. Открыв блокнот на телефоне, я начал писать наброски текста, как где-то рядом раздался высокочастотный звук непонятного происхождения. Увидев его источник, я не был удивлен, а даже разочарован. Это был Чон Хосок. Самый популярный ученик соседней старшей школы. Всегда ходит в окружении Чимина и Чонгука. Собирается поступать в Танцевальную Академию в Тэгу, как и те двое. Источник информации: ходячий радиоприемник о прогнозах в жизни Хосока в лице моего одноклассника. Еще один донсен, помешанный на боге танцев всего округа. Он конечно достоин всяких привилегий, но меня от него тошнит, как и от огурцов с молоком. Когда я закончил пролистывать в голове информацию, компания уже удалилась в противоположную сторону, а я закрыл блокнот и ушел домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.