ID работы: 5420989

Догоревшая сигара

Гет
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста

*****

Маргарет Боровски никогда не считалась прилежной ученицей, даже если её школьная форма всегда казалась аккуратно поглаженной, а на белоснежной рубашке никогда не красовались пятна от чернил или, что хуже, грязи Девочка привыкла прогуливать уроки, которые считала попросту ненужными и даже походы к директору с родителями не заставили изменить её своё мнение. "Школа сосёт" Эти слова часто соскакивали с её уст. Она смело говорила их даже в присутствии учителей.

****

Маргарет Боровски вновь прогуливает урок. На этот раз химию. Девочка неспеша спрыгивает по ступенькам в поисках безопасного местечка, чтобы укрыться от разъяренного учителя. —Это оно...—Бурчит себе под нос девочка, добравшись. Обычно там больше народа. Она подходит к тому самому старшекласснику, который запер учителя в классе, когда весь городок праздновал Самую длинную ночь. Для юной леди это была огромная честь. —Стив? Стив Скриггинс? Тот самый?—Чуть затаив дыхание спросила Мэй. Скриггинс переводит на Маргарет свой сосредоточенный взгляд, разглядывая. —Маргарет Боровски,—лениво протягивает он, явно давая понять, что он тоже наслышан о её поступках.—Я очень рад этой встрече,—на лице крокодила заиграла усмешка. Тогда они впервые пожали друг другу лапы. Это было началом их дружбы.

****

Маргарет Боровски теперь старшеклассница, в её характере не было никаких изменений, все та же бунтарка. —Когда ты вообще начал курить?—слегка удивленно спрашивает Маргарет, присев рядом с её другом. —С тех пор, когда твоя мама тебя родила. Угх. Отлично. Шутки про маму, мои любимые. Маргарет закатила глаза и по-дружески ударила Скриггинса в плечо. —Дурак,—улыбнулась она, быстро поцеловав своего дружка в щечку. Тот лишь улыбнулся в ответ, приобнимая Мэй . Маргарет Боровски никогда бы не подумала, что сможет испытать симпатию к такому типу, как он.

****

Маргарет Боровски отправляется в колледж. Она покидает Поссум Спрингс. Ох, как же она будет скучать по этому маленькому, но такому родному городку. Она обняла своих родителей и друзей на прощание. Он не пришёл. Просто из-за какой-то ссоры. Поезд отправляется. Маргарет вытирает слёзы обиды, даже не подозревая о том, что на том месте, где недавно состоялась прощальная встреча лежала уже догорающая сигара. Это была его любимая марка сигарет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.