ID работы: 5421043

Глупая ты баба!

Гет
G
Завершён
28
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Карпов давно уже только ночевал в квартире Светы: с утра он, даже не позавтракав, спешил к генералу Петрову, вместе с которым боролся с депутатами-педофилами и их прихвостнями, обосновавшимися в детдоме №20, а вечером, уставший, он возвращался домой, где его всегда ожидал свежеразогретый ужин, молча ел и отправлялся спать.       Вот и сегодня Света поставила перед ним тарелку пельменей, буквально пять минут назад разогретых в микроволновке, причём, Карпов был на сто процентов уверен, что она эти пельмени сварила ещё в обед, а потом раз десять разогревала, ожидая его, чтобы подать их ему горячими, якобы с пылу, с жару.       «Глупая ты баба! - подумал он, – Ну неужели нельзя сказать мне, что ужин будет через полчаса, и сварить за это время пельмени?»       - Устал я, - недовольно пробормотал Карпов, отодвигая от себя тарелку, к содержимому которой даже не притронулся, и поднимаясь из-за стола. – Пойду спать.       И он демонстративно улёгся на диван, отвернувшись к окну и до самого кончика носа завернувшись в одеяло.       Света тяжело вздохнула и привычным движением отправила пельмени из карповской тарелки в мусорное ведро, после чего и себе легла спать, устроившись за спиной Карпова, и начала гладить его спину и руку, тихо приговаривая: «Стасик, родненький, устал-то ты как…»       «Глупая ты баба! – возмутился про себя такому обращению со своей персоной Карпов. – Ты же мне заснуть мешаешь своей вознёй».       Но усталость взяла своё, и через некоторое время он погрузился в сон.

***

      И приснилось ему то замечательное время, когда он был начальником криминальной милиции Пятницкого ОВД де-юре, а де-факто - единоличным получателем материальной помощи «на Карпова», которую платили все предприниматели на подконтрольной вышеуказанному ОВД территории. Приехал он после окончания рабочего дня к своей любовнице-модели Юле – молодой, красивой, стройной и в довольно соблазнительном неглиже.       - А чего Стасику сегодня хочется? - ворковала Юля, расстегнув полупрозрачный пеньюар и усевшись по-турецки возле ног Карпова.       Он покровительственно кивнул ей головой, мол, красиво и даже немного заводит.       - А чем Стасика сегодня удивить? – Юля сбросила пеньюар и улеглась на живот на ковре, подперев подбородок ладонями.       Карпов придирчиво рассматривал красное кружевное нижнее бельё на упругом теле своей любовницы.       - А как Стасика сегодня "завести"? – она как бы невзначай спустила бретельки элегантного бюстика и уселась на колени к Карпову.       Тот взволнованно засопел.       - Ну, тогда я – в душ, а ты присоединяйся, - с этими словами Юля исчезла в ванной комнате.       Карпов хотел было направиться вслед за ней, но вспомнил, что забыл сегодня поужинать, и пошёл на кухню, надеясь там чем-нибудь перекусить перед любовными утехами, которые, как известно, требуют некоторых энергетических затрат. Но открыв холодильник, обнаружил там только несколько пучков салата и пару бутылочек обезжиренного йогурта.       «Да-а-а, - вздохнул он. – Одним салатом сыт не будешь".       После чего покинул квартиру Юли и отправился в Пятницкий ОВД, зная, что у него в кабинете завалялось несколько упаковок с армейскими пайками – материальной помощью от хозяина магазина товаров для экстремального отдыха.

***

      Зайдя в отдел, он увидел возле диспетчерской начальницу ОВД Ирину Сергеевну Зимину, которая укладывала в свой портфель толстую стопку входящих документов, полученных сегодня по электронной почте. И, глядя на стройную фигуру своей начальницы, захотелось Карпову поужинать вместе с ней, поговорить за жизнь, а если удастся – то и поближе познакомиться с первой леди отдела.       - Ира, - самым дружелюбным тоном, на который был способен, обратился он к Зиминой. – Ты, я вижу, уже домой собралась. Давай, поужинаем вместе, обсудим дела в отделе…       - Ой, Карпов, - вздохнула Зимина. – С чего бы это такое заманчивое предложение ко мне?       - Ты уже поужинала? – вопросом на вопрос ответил Карпов. – Если нет – то с чего бы тебе от него отказываться?        - Умеешь ты убеждать людей в своей правоте, - покачала головой Зимина. – Ну, хорошо! Давай, поужинаем…

***

      И вот уже едет Карпов по вечерней Москве, на которую спустились тёплые весенние сумерки. Он уверенно ведёт свою «Инфинити», а на штурманском кресле сидит Зимина и, вытащив из портфеля кипу документов, изучает их, время от времени ставя на них свою резолюцию и подпись.       «Деловая ты наша», - с усмешкой думает Карпов, глядя на неё.       Через полчаса они подъехали к уютному ресторанчику с хорошей кухней, и Карпов, как истинный джентльмен, открыл правую переднюю дверь и подал руку Зиминой, помогая ей выбраться из машины. И тут у него зазвонил мобильник.       - Я слушаю… - Карпов не мог просто так сбросить вызов, ведь звонил ему дежурный диспетчер Пятницкого, который минут пять рассказывал ему о той сложной ситуации, «разрулить» которую было под силу только ему, Карпову.       Карпов внимательно слушал диспетчера, отвернувшись от стоявшей рядом с ним Зиминой, и вдруг почувствовал в районе грудного отдела своего позвоночника не то почёсывание, не то щекотание. Он повернул голову и увидел, что Зимина подписывает очередной документ, приложив его к широкой спине начальника криминальной полиции.       - Зимина, нам с тобой в отдел возвращаться срочно нужно, - проговорил Карпов, дождавшись, когда его перестанут использовать в качестве этюдника. – Там Антошин на дежурство пьяным в дупель вышел…       И опять едет Карпов на «Инфинити», а рядом сидит Зимина и строчит резолюции на документах, живот у Карпова время от времени урчит, требуя пищи, но рёв мотора заглушает эти далеко не музыкальные звуки.

***

      Но именно от звуков своего урчащего живота Карпов и проснулся. Была глубокая ночь. Комната освещалась только неровным светом уличного фонаря. За спиной Карпова мирно спала Света, обняв его за плечо и дыша ему в ухо. Карпов немного отодвинулся от неё и, почёсывая ухо, подумал:       «Глупая ты баба! Руку отдавила, в ухо надула…»       И он опять провалился в глубокий сон.

***

      И приснилось ему, что он опять работает охранником на складе, и приехала на этот склад его давняя пассия Таня Елисеева, в прошлом медсестра, а теперь бизнес-леди, оптовая торговка канцтоварами. Приехала она на новенькой иномарке и начала хвалиться перед Карповым своим процветающим бизнесом. А он тоже не лыком шит – рассказал ей о том, что разыскивает за деньги опасных преступников.       - А давай, будешь моим бизнес-партнёром, - предложила ему Таня, многообещающе глядя в глаза. – Я твои деньги вложу в торговлю канцтоварами, и прибыль будем делить пополам.       Конечно же, Карпов не мог отказаться от такого заманчивого предложения, моментально уволился со склада, занёс в кузов «Газели», принадлежащей Тане, пару сотен коробок с канцтоварами и до полудня ездил по магазинам и развозил заказанный на Танином складе товар.       Было уже два часа дня, когда он решил перекусить и припарковался возле небольшой закусочной. Но тут зазвонил его мобильник.       - Стас, - проговорила в трубку Таня. – Я на твои деньги закупила целую фуру канцтоваров и арендовала половину склада, где ты работал. Так что приезжай скорее туда – нужно сегодня всё это разгрузить.       И до позднего вечера Карпов носил ящики с канцтоварами из фуры на склад, после чего Таня пригласила его к себе домой переночевать. Зайдя к ней в квартиру, Карпов доковылял до дивана, упал на него и заснул, даже не дождавшись изысканного ужина, приготовленного Таней. И последней его мыслью перед тем, как погрузиться в сон, была мысль о том, что при таком образе жизни они с Таней так и останутся просто бизнес-партнёрами…

***

      Карпов опять проснулся от громкого урчания в своём животе. В комнате стоял предрассветный полумрак. На кровати рядом с ним сидела Света и шептала, гладя его по голове:        - Стасик, родненький, сейчас только пять утра, поспи ещё, тебе ведь сегодня столько всего сделать нужно…       «Глупая ты баба, - подумал Карпов, перед тем, как опять заснуть. – Сидишь на кровати, ждёшь шести утра, чтобы начать мне завтрак готовить. А мужик тебе ещё глупее достался: ну, что мне стоит позвонить тебе и сказать, во сколько я домой приду, чтобы ты мне к этому времени свежей еды на ужин наварила».       Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.