ID работы: 5421153

"Восемнадцатый век" другое измерение.

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 135 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот и сама ярмарка. Разноцветные ленты украшали городскую площадь, где уже вовсю веселились и танцевали женщины, кружась в разноцветных платьях. Дети играли в догонялки и другие интересные игры, а мужчины пристраивались к бочкам с пивными напитками. Все, как и на всех обычных ярмарках, устраиваемых богатыми помещиками. Но Мэйбл это нисколько не смущало, она любила повеселиться от души. А вот Дипперу и Стэну, похоже, уже довольно поднадоели все эти показные праздники. Если бы Мэйбл только знала, что обычный народ сюда приглашают только для того, чтобы помещиков, устроивших всё это, похвалил сам мэр и выделил средства на дальнейшие растраты, но всем было известно, что выделенные деньги не пойдут ни на какие праздники или как говорит Стэн: "Ни капли на благотворительность!" — Диппер, может сказать Мэйбл правду? Она так любит то, что не заслуживает ни грамма любви. Всё это показное. — вдохнул мужчина, облокотившись на столб. — Нет, дядя. Смотри как ей хорошо. Не хочу чтобы Мэй разочаровывалась. — покачал головой шатен, смотря на свою сестру. — Ты не можешь постоянно прятать её от реальности. В конце концов, её выдуманная лодка разобьётся о скалы этого жестокого мира. — С каких пор ты стал философом? — усмехнулся Диппер и они вместе рассмеялись. — Мэйбл, пойдём, уже поздно. — Диппер звал свою сестру, продираясь сквозь толпы народа. — Хорошо, пошли. — Мэй послушно кивнула, и направилась вслед за братом. Выйти с ярмарки и не врезаться ни в одного человека было практически невозможно. Вот и Мэйбл выпал такой шанс. Потеряв из вида Диппера, она столкнулась с каким-то высоким парнем. И всё бы ничего, если бы он не был реальным воплощением её кошмаров. Тот парень из снов. Но…это не возможно! Шатенка словно онемевшая всматривалась в лицо парня, в эти пронзительные жёлтые глаза, он же с интересом разглядывал её с ног до головы, и эта жуткая ухмылка не сходила с его губ. И казалось, это длилось целую вечность, но прошло всего несколько секунд. — С вами всё в порядке? — спросил незнакомец, заглядывая прямо в душу девушки. Его голос был нежный и бархатистый, словно он не говорит, а мурлычет. — Д-да. Извините. — Мэйбл словно пробудилась от долгого сна. - Нужно быть аккуратнее. - заявил блондин и скрылся в толпе, а Мэй так и осталась стоять среди пляшущих дам в длинных платьях, смотря вслед исчезнувшему парню. Диппер шёл довольно быстро, но шестое чувство заставило его обернуться. Как он полагал, вслед за ним должна была идти Мэйбл, но её не было. - Чёрт ! И куда она снова подевалась ? - выругался шатен и пошёл в обратном направлении. Завидев в толпе знакомый силуэт и.. и кто это рядом с Мэйбл ? Перед глазами мелькали танцующие люди, поэтому разглядеть незнакомца Диппер не смог, а к тому времени, как он подошёл к сестре, рядом никого не оказалось. - Кто это был ? - Диппер положил руку на плечо девушке, и та вздрогнула, поворачиваясь к нему. - Не знаю. Я нечаянно столкнулась с ним. Не волнуйся, всё хорошо. - улыбнулась Мэй, заставляя брата расслабиться и поверить ей. - А где дядя Стэн ? - с интересом спросила девушка, выходя с центральной площади на дорогу, ведущую в Хижину. - Он уже ушёл. Нам тоже стоит поторопиться, скоро ночь. - пробурчал уставший шатен. - Да ладно тебе, Дипп. Было весело ! - Не мне. - Почему ты такой вредный ? - усмехнувшись, в шутку спросила Мэй. - Я не вредный, я ответственный. И в первую очередь за тебя. - Я знаю. Прости, что заставляю тебя беспокоиться и доставляю столько проблем. - грустно сказала девушка, опустив голову. Диппер, услышав это, остановился и повернулся лицом к шатенке. - Никогда, слышишь, никогда больше не говори так. - Диппер взял сестру за плечи и обнял её. Вскоре Мэй ответила ему тем же. Дверь Хижины тихо открылась, и в дом тихо вошли две тёмные фигуры. - Интересно, дядя Стэн уже спит ? - шёпотом спросила Мэйбл. - Конечно, спит. Посмотри на время. Уже десять часов вечера. - так же тихо ответил Диппер, закрывая за собой дверь. - Боже, как тут темно. - прошипела шатенка, столкнувшись со стеной. Парень позволил себе тихий смешок и сквозь темноту направился искать лампу. - Стой на месте. Я скоро. - приказал Дипп и на ощупь пошёл на кухню. Но неужели Мэйбл будет просто стоять и ждать брата ? Конечно, нет. Девушка сделала пару шагов вперёд. Ни на что не наткнувшись, она начала свободно передвигаться, пока в конце-концов снова не врезалась в шкаф. Поводив руками по предмету, чтобы удостовериться, что это точно был шкаф, шатенка нечаянно надавила на одну из книг, и она по контуру загорелась зелёным свечением. - Что ? - недоумённо прошептала кареглазая и ещё сильнее надавила на книгу. Любопытство распирало юную девушку, затмевая страх неизвестности. Через мгновение весь шкаф стал такого же цвета и на месте створки появился вход. Приглушённый свет не давал Мэй возможности понять, что там находится, но она точно видела перед собой пару ступенек, а дальше как в тумане. Преодолев страх, Мэй начала медленно спускаться, чуть приподнимая края платья. Один неверный шаг и ты труп, ведь шатенка точно не знала, насколько большой была лестница. Диппер с помощью рук пытался определить своё местоположение. И вот ладонь коснулась деревянного стола, это означало, что он добрался до кухни. Как раз на этом самом столе и стояла лампа. Взяв в руки тяжёлый стеклянный предмет, парень начал поиски спичек. Через пару минут он нашёл их в одном из шкафчиков. Радостный Диппер зажёг лампаду и направился в комнату к сестре. - Мэйбл, я нашёл... - не успел Диппер договорить, как его взгляд упал на светящийся зеленью шкаф. - Мэйбл ? - парень нервно сглотнул, подходя ближе. Странно, за столько лет проживания в Хижине он ни разу не видел ничего подобного. - И как у этой девчонки получается влипать в проблемы ? - вздохнул шатен и наступил на одну из ступенек. - Вааау. - преодолев довольно длинную лестницу, Мэйбл очутилась в просторной комнате стены, которой были стальными. Сама же комната была больше похожа на какую-то научную лабораторию или же бункер, где проводили испытания. Прямо перед шатенкой оказался огромный железный "треугольник", прикреплённый к стене. Рядом с ним находился небольшой столбик с красной кнопкой наверху. Девушка обошла всё помещение и решила изучить поближе "треугольник". Она точно не знала, что это такое, но в нё было отверстие и это явно не с проста. Первое, что пришло в голову Мэйбл - конечно же, потрогать это огромное "непонятно что". Мэй протянула руку, и уже было дотронулась до столь манящего предмета, но сзади послышались шаги и девушка быстро отдёрнула ладонь. - Диппер ? - Мэйбл, что это ? - восторженно спросил шатен, оглядывая всё вокруг. - Не знаю. Я хотела найти лестницу и подняться к себе, но врезалась в шкаф и нечаянно надавила на книгу и открылся вход и...вот я тут. - на одном дыхании выпалила кареглазая. - Ничего себе. - протянул воистину удивлённый парень. - Как ты думаешь, что это ? - Мэй указала рукой на огромный "треугольник", с надеждой, что Диппер знает ответ. Девушка хотела подойти ближе, но она не увидела лежащего на полу провода и зацепилась об него краем туфли. Логично бы было предполагать, что должен был произойти грохот, но его не послышалось, так как Мэйбл обеими руками ухватилась за столбик, тем самым нечаянно нажимая большую красную кнопку. Свет моргнул ровно три раза и непонятно откуда начался обратный отсчёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.