Часть 1
8 апреля 2017 г., 00:01
Антон вернулся со съемок шоу и, не снимая одежды валится на кровать. Что же происходит? Почему так сердце бешено стучит, как только в импровизации его ставят в напарники к Арсению? Почему так щемит в груди, если Попов смотрит и улыбается другому? Все вопросы копошатся в голове, не давая покоя уставшему телу.
Антон смотрит в потолок. Но и там ему мерещится образ друга. Может это и есть та самая "любовь с первого взгляда"?
Но что-то он совсем уж как сопливая школьница себя ведет. Ещё не хватало в депрессию впасть.
Антон рывком встает и, захватив сигареты, топает на балкон. Закурив, он глубоко затягивается. Ощутив горьковатый дым, Антон начинает мыслить более спокойно.
Не так уж всё и плохо. Если он станет геем, то ничего плохого не будет. Вон сколько знаменитостей геями себя объявили, и ничего, живут себе спокойно... наверное.
Интересно, каково им было? А что будет, откройся он Арсу? Какими станут их приятельские отношения?
А ведь это всё фанаты. Постоянно кто-нибудь в трансляциях да спросит про их с Арсением отношения. Если бы он только не полез читать эти истории... Ведь именно после этих фанфиков он и понял, что ему, Антону, это всё безумно нравится. А что, если написать письмо Арсу и признаться там во всём? Можно и не подписываться своим настоящим именем, а выбрать какое-нибудь другое, или же просто анонимом назваться.
Докурив, Антон принял твердое решение - выйдя с балкона и закрыв за собой дверь, он уселся за стол, достал лист бумаги и начал писать.
"Дорогой Арсений!
Я не скажу тебе кто я. Не обращай внимание на то, что я пишу от мужского имени, так легче. Прочти это письмо и пойми, что я чувствую к тебе.
Ты для меня - золото. Золото - это драгоценный металл. Дороже всех на этом свете. Я хочу, чтобы ты достался мне. Как золотая медаль победителю.
Ты - как царь Мидас. Твои прикосновения превращают любые вещи в золото. Даже людей. Но ты не замечаешь этого, ты немного эгоистичен, но это мне и нравится.
Но теперь и я сам как кусок золота, мое сердце стало очень тяжелым от любви к тебе. Но как тебе сказать об этом? Никто меня не понимает.
Я наблюдаю только за тобой. Ты излучаешь свет. Ты, как золотое солнце, отбрасываешь блики... Ты так ослепителен, что на тебя трудно смотреть.
Твои глаза, твой взгляд пробивают насквозь, прямо как золотые лучи.
Наверное тебя смутит слово "золотой" в каждой строке? Так это же хорошее слово, разве нет?
А еще у тебя золотые руки. Золото прекрасно, и твои руки тоже. Я никогда не устану это повторять. Ты - само совершенство, восхвалять тебя можно вечно.
А моя любовь к тебе - как золотая осень. Со стороны очень красиво, но как только пройдет немного времени, так растопчут эту позолоту, смешают с грязью. Так же и со мной. Я просто не буду нужен никому с моими чувствами. Реальность жестока. Но я смирюсь, я постараюсь спрятать чувства глубоко в себе, но лишь твоя взаимность поможет мне выжить. Лишь твой поцелуй, его золотой отпечаток заставит меня нормально жить, а не просто существовать.
Я знаю, что не смогу сказать всё это вслух, поэтому и пишу это письмо. Так легче выразиться, излить душу.
Арсений, спасибо тебе за всё, только прошу, оставайся моей золотой лихорадкой навсегда."
Фух. Это было сложно. Антон смотрит на свои руки, их пробивает дрожь. Ручка у основания начала крошиться, так сильно он надавливал на бумагу. Антон думает, подписать ли письмо? Не именем, просто буквой "А", как аноним. Что же, это лишним не будет. Выведя витиеватую букву А снизу на листе и спрятав листок в карман куртки, Антон отправляется спать.
На следующий день снова съемки, всё проходит гладко. Антон старается не слишком часто коситься на Арса, не касаться его лишний раз.
После завершения съемок все импровизаторы сидят в гримерке и обсуждают произошедшее на сцене.
- Антон сегодня какой-то тихий и нервный, - говорит Дима. - Курить жутко хочется, пойдешь? И у тебя есть зажигалка?
- Да нет, я пас. Зажигалка в левом кармане куртки, - говорит Антон.
Дима идет к куртке и запускает руку в карман. Но вместо зажигалки достает оттуда листок бумаги.
Антон уже понял свою ошибку, но слишком поздно, и теперь лихорадочно обдумывает свои действия.
- О, точняк! Арс, это тебе. Сегодня утром какая-то девчонка мне его в руку втиснула, что-то пропищала и убежала. Я даже не успел ничего сказать. Совсем забыл про это. - Антон никогда в своей жизни так быстро не говорил.
Дима протянул листок Попову.
- Так, давай читай вслух! Что там? Опять описание твоей сексуальной жизни с Тохой? - Сергей уже вовсю потешался над удивленным взглядом Арсения и смущенным взглядом Антона.
Арс развернул письмо и пробежал его глазами. С каждой новой строчкой его глаза всё больше светились, а улыбка уже не сходила с губ.
- Нет уж, читать вслух письмо я не буду, но написано здорово. Никогда такого не читал о себе. - Арсений улыбнулся ещё шире. - Если бы я знал автора письма, то расцеловал его.
Антон чувствует, что начинает краснеть. Пробормотав что-то нечленораздельное насчет сигарет, он почти выбегает из гримерки.
Он шагает по коридорам, почти не разбирая дороги, лишь бы скрыться с глаз друзей, лишь бы не выдать себя.
- Тох! Ты сигареты случайно забыл, - раздается голос в коридоре.
Антон останавливается и не смеет повернуться. Он оказался в каком-то дальнем конце студии.
Сзади медленно приближаются шаги. И вот рука Арсения ложится Антону на плечо.
- Ну куда же ты убежал? Так ведь я не смогу выполнить свое обещание. Я слишком долго за тобой наблюдал, чтобы не знать твой почерк, глупенький, - Арс берет Антона за плечи и разворачивает к себе. - Так получи же свою золотую медаль, победитель-аноним...
Этот момент останется в их воспоминаниях навсегда.
Царь Мидас больше не превращает в золото всё, до чего дотрагивается.
Темный коридор. Двое мужчин. И всего один поцелуй, который способен золотое, тяжелое сердце сделать снова живым.