ID работы: 5421215

Такой же, как и ты

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что вы собираетесь делать, если не найдёте своего соулмейта? – спросили Сергея на одном из многочисленных интервью. - А не рановато ли мне об этом думать, всё ещё впереди, - усмехнулся миллионер. Тогда ему было 24 и мысль о том, что он мог превратиться в очковую кобру его ещё не пугала. Хотя иногда, подходя к зеркалу и рассматривая на шее два небольших белых круга из чешуи с красной каёмкой, он начинал нервничать. А что, если он действительно никого не встретит, кому оставить дом, Марго, «идею» в конце концов? Но вскоре планы по захвату власти вытеснили поиск истинной любви на второй план. Но вот он сидит в тюрьме, и навязчивая мысль о том, что скоро он станет коброй и тогда его посадят в стеклянный ящик, всё чаще появлялась в рыжей голове. Хотя кто вообще держит змей в тюрьме? Но это уже детали.

***

Олег проснулся раньше будильника. Опять старый кошмар… он теряет контроль над собой… Повсюду трупы… Его Серёжа пытается остановить обезумевшего друга, а дальше всё как в тумане. Этот кошмар начался года 3 назад, когда у Олега почему-то начали расти клыки. Сначала он не придал этому какого-то значения, но через несколько месяцев он начал чувствовать во рту горьковатый привкус. Он понял, что это был яд. Настоящий змеиный, смертоносный яд. Олег испугался. Такого ведь не должно было произойти, мало ему двух белых пятен на шее с окантовкой из черной чешуи, так ещё и теперь он превратился в настоящую машину смерти. Именно тогда Олег впервые в жизни задумался о поиске соулмейта, но дальше мысли это не зашло. Наёмник встал и подошёл зеркалу. Он внимательно осмотрел отметины на шее, вздохнул и надел куртку с высоким воротником. Сегодня ему предстояла важная и опасная миссия: вломиться в сизо и освободить одного знакомого миллионера. Почему-то Олег улыбнулся этой мысли. - Почему так долго?! – первая фраза, которую Олег услышал от друга детства. Он, конечно, понимал, что Серёжа нервничает, но к такой реакции был не готов. - Скажи спасибо, что я вообще за тобой припёрся! – чуть ли не плюясь ядом от злости, в прямом смысле этого слова, сказал Олег. К счастью, наёмник умел держать себя в руках и, затолкав свою гордость и змеиные инстинкты подальше, ничего больше не сказал. А хотелось. Хотелось сначала накричать на Серёжу, за то, что тот 5 лет не звонил и не писал, потом хотелось сказать, что Олег вообще-то за него беспокоился, да и вообще, что он скучал по этому рыжему недоразумению. Но все слова как будто застряли в горле. Они так и прошли все тюремные коридоры, не проронив ни слова. В вертолёте Серёжа пояснил Олегу всю суть задания. Похитить, убить, отомстить. И не то чтобы Олег ожидал чего-то другого, но при виде своего единственного друга, опьяненного нечеловеческой жаждой мести, сердце невольно сжалось. Он хотел сказать, что этот Гром не достоин траты нервов, и вообще, они бежали и могли залечь на дно где-нибудь в глуши, где Олег мог бы заботиться о Серёже так же, как он это делал в детстве, но вместо этого лишь тихо спросил: «ты действительно этого хочешь?». Ответ оказался исчерпывающим.

***

Внутренняя змея давала несколько преимуществ, таких как почти бесшумная ходьба и острое обоняние. Эти качества не раз помогали Олегу на заданиях. Да и сидя в огромном дворце в Венеции, Олег мог почуять Серёжу, когда он только собирался открыть дверь в комнату. Миллионер вошёл своей тихой, скользящей походкой и приблизился к дивану, на котором сидел Олег. - Теперь мы можем нормально поговорить, - довольно сказал Сергей. - Мои люди уже работают, - ответил наёмник. - Да я не об этом, дурачок, мы 5 лет не виделись, и я хочу, чтобы ты рассказал мне всё, - рассмеялся миллионер. "Угу, так я тебе прям все свои тайны и выдам, хоть бы написал разочек" - пробурчал про себя Олег. - Я ушёл из армии, стал наёмником, - сухо сказал он вслух. Неожиданно Сергей вздохнул. - Извини, что не писал тебе, я думал, что тебе не до меня, а потом просто смелости не хватало, - это было так необычно для Серёжи, так искренне, так... нежно? Олег потерял дар речи. - Ты... Ты тоже меня прости, я думал, что ты занят, институт все дела... - наёмник заглянул в голубые глаза сидящего напротив, - давай попробуем наверстать упущенное?

***

Олег всегда спит очень чутко. Вот и сейчас, задремав на диване, наёмник прислушивался каждому шороху. Еле слышный шелест шагов привлёк внимание наёмника, но он не счёл нужным открывать глаза. Это был Сергей. Его легкую, скользящую походку он мог узнать из тысячи. Миллионер вошёл в комнату. Со своей змеиной грацией он приблизился к спящему и уже собирался что-то сказать, но вдруг передумал. Олег спал с таким спокойным и умиротворённым лицом, что только бессердечный мог его разбудить. Немного подумав, Серёжа взял с соседнего кресла плед и укрыл им друга. Короткая прядь чёрных волос упала наёмнику на глаза. Сергей осторожно поправил её. - Красивый, - еле слышно прошептал он. В тюрьме он приобрёл раздражающую привычку – еле слышно шептать свои мысли, что для не подготовленных ушей было больше похоже на змеиное шипение. Но не для Олега, он прекрасно слышал всё. Рыжеволосый заметил на кисти наёмника некрасивый шрам. Сердце больно сжалось к груди. Как он мог отпустить единственного дорогого ему человека на войну? Как он мог вообще отпустить его? И ведь он думал о нём бессонными ночами, когда за окном, как и в его душе, бушевала гроза. Каждый раз в такие ночи он думал: «а что, если он умер?». И каждый удар грома раздавался в его покалеченном разуме смертельным выстрелом, и он уже видел, как на горячий песок падает тело, как из него выходит жизнь, как его лучший друг умирает, а вместе с ним и частичка его собственной души. Тогда Серёжа просыпался в холодном поту и ещё долго не мог прийти в себя. Миллионер вздохнул. Вдруг нежное, светлое чувство овладело им. Он наклонился к покалеченной руке друга и слегка прикоснулся к ней губами. - Прости меня, если сможешь, - прошептал он и ушёл. По его щеке скатилась слеза.

***

Серёжа уже готовился пойти в ванную, но тут в комнату зашёл Олег и по-хозяйски развалился в кресле. - Ты чего тут делаешь? - недоуменно спросил хозяин комнаты. - Я должен защищать тебя от возможного нападения, - спокойно ответил наёмник. - Это не значит, что тебе нужно спать со мной в одной комнате. - В моей практике был один случай, когда мне пришлось влезать в комнату цели через окно, когда он спал, так что я лучше останусь с тобой. - Никто не будет вламываться ко мне в окно. - Серёж, тебя ищет вся страна и все её посольства, с чего ты взял, что им не взбредёт в голову проверить этот дом? - У тебя паранойя, - кажется, до Олега дошла истинная причина смятения мужчины. - Ты что, стесняешься? Мы с тобой в одной комнате жили 16 лет, так что не придуривайся и ложись спать. Такой поворот событий Серёжу не устраивал. Олег, конечно, был самым близким для него человеком, но даже ему миллионер не был готов открыть тайну пятен на шее. Он ненавидел эту странность, поэтому тщательно скрывал их за воротниками одежды. Даже у его любимого красного халата мех был приделан только лишь за тем, чтобы скрыть шею. Сергей вздохнул. - Раз уж ты сидишь у меня в комнате, куртку бы снял. - Зачем? - Тебя не учили, что верхнюю одежду оставляют в прихожей?! - немного раздражённо сказал миллионер. - Ой, да какая разница?! - закатил глаза наёмник. Но Сережа,похоже, решил отомстить ему за желание остаться на ночь в его обители. - Снимай, я сказал! - властно сказал он. - Не сниму, - всё так же упрямился Олег. Тогда Серёжа просто подошёл к другу и, воспользовавшись моментом, сдёрнул с него куртку с высоким воротником. На шее Олега он заметил такие же отметины, как у него, только чёрно-белые. "Значит он тоже очковая кобра!" - подумал Сергей. - Не смотри!!! - закричал наёмник, вскакивая и закрывая руками шею. - Можешь так не кричать, я уже всё видел, - спокойно сказал миллионер. Олег вздохнул. - Это странно, да? - больше утверждал, чем спрашивал Олег. - Не думаю, скорее всего, это просто твоя отличительная черта, ничего смертельного. - Ничего смертельного, говоришь, тогда посмотри на это! - Олег открыл рот, чтобы показать клыки, с которых начали капать маленькие желтоватые капельки. - Я чудовище... Я даже соулмейта своего поцеловать не смогу, я его отравлю, - обречённо произнёс Олег. - А ты бы хотел кого-нибудь поцеловать? - как ни в чём не бывало спросил Сергей. - Что ты имеешь в... - рот Олегу заткнули поцелуем, так и не дав закончить фразу. Поцелуй был мягким и приятным. Язык Серёжи нежно ласкал дёсны друга. Всё было прекрасно, пока Олег не почувствовал горечь во рту. Он резко оборвал поцелуй и оттолкнул Серёжу. - Ты что делаешь?! Ты, ты можешь умереть! - Ха-ха, глупенький, - сказал рыжеволосый, подходя к наёмнику и кладя руки ему на плечи, - плохо же ты учил биологию. Если одна кобра укусит другую, то укушенная не умрёт, потому что у неё есть иммунитет к собственному яду. - Что? - Олег явно не понимал суть происходящего. Серёжа лишь улыбнулся и отодвинул рукой меховой воротник халата. Олег увидел на его шее два таких же пятна, как у него, но красно-белых. - Я такой же, как и ты, очковая кобра, - сказал миллионер. На этот раз инициатором поцелуя стал Олег. Чувствовать мягкие губы, тепло чужого тела, что ещё нужно для человека, уже отчаявшегося найти вторую половинку, человека, в свои двадцать семь успевшего пережить столько, сколько другие не могут и в сотню. Горько-сладкий поцелуй как будто ударил током, но затем на душе стало теплее.

***

Они всю ночь обсуждали всё и ничего, валяясь на огромной кровати Сергея и громко смеясь. Где-то в часа три ночи Олег, наконец, сказал: - Ну всё, я пошёл. - Эй, куда ты? - обиженно произнёс миллионер. - К себе, ты же хотел, чтобы я ушёл, - издевался Олег. - Останься, на меня же могут напасть через окно, - подмигнул Сергей. - Ты же понимаешь, что мы не соулмейты? Мы бы почувствовали это при самой первой встрече, - зачем-то сказал наёмник. - Да, конечно, - миллионер пытался вспомнить их первую встречу, но события двадцатилетней давности всплывали в его голове лишь обрывками, - но я всё равно люблю тебя. Эти слова звучали так нежно и просто, что даже каменное на первый взгляд сердце бывшего военного дрогнуло. - И я тебя, - сказал он и поцеловал Серёжу в макушку. Они так и заснули в обнимку на огромной кровати, и обоих в эту ночь, впервые за долгое время, не мучили кошмары.

***

Утром Олег проснулся первым. Сквозь шторы комнату заливал нежный солнечный свет. Он посмотрел на его рыжее сокровище и улыбнулся. Слегка встрёпанный, сладко посапывающий во сне, в сползшем халате, он тепло дышал Олегу в ключицу. Утреннее солнце играло бликами в его рыжих волосах, заставляя его самого выглядеть как маленькое солнышко наёмника. Присмотревшись внимательнее, Олег понял, что на шее миллионера нет пятен. Они исчезли, как и вкус горечи во рту у Олега. Он спешно разбудил спящего парня. - Серёжа, проснись, твои пятна исчезли! Прежде чем что-то сказать, парень зевнул, потянулся и уставился на шею Олега. Несколько раз, моргнув, он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но вдруг его глаза округлились от удивления. - Твои, твои тоже, - только и смог выдать он. Вдруг Серёжа хитро улыбнулся. - А кто говорил, что мы не соулмейты, - насмешливо и слегка укоризненно сказал он. - Ну... Все ошибаются, - слегка сконфуженно произнёс наёмник. Серёжа ещё раз улыбнулся, теперь искренне и потянулся к губам Олега. Поцелуй был нежный, приятный и сладкий, без привкуса ядовитой горечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.