ID работы: 5421254

Когда будет тепло...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

before

Настройки текста
Примечания:
      …В Галактик-Сити давно наступил вечер. Однако Гера не торопится включать свет.       «Синдуллы не сдаются», — стучит у неё в висках. Если бы это ещё хоть как-то помогало…       Если бы несколько лет назад кто-то сказал генералу повстанцев, что в результате череды переговоров из героини войны попытаются сделать «ручную» правительницу, за спиной которой будет полным ходом идти возня жирных вомп-крыс, — пожалуй, Гера бы лишь рассмеялась.       Она не хочет, не собирается сдаваться; но ей страшно. Безумно страшно.       Гера хмурится и встаёт с постели.       Почему в своё время Синдулла не отказалась от столь странной перспективы?.. Лишь из надежды принести больше пользы Галактике, ради которой уже так много успела сделать.       Надежда. Как ни крути — глупое чувство. Но Восстание живёт надеждами. Вернее — жило, пока не началась вся эта неразбериха. Теперь же, чтобы удалось что-то изменить, нужен новый, нестандартный взгляд на ситуацию… умение заметить то, что раньше не получалось.       Нестандартный взгляд?.. Что ж, в Галактике есть военачальник, который славится именно способностью выворачивать всё наизнанку, тем самым обращая почти любые безнадёжные положения в свою пользу.       А ведь это мысль…       Гера хмурится; перед глазами пробегают полузабытые образы. Её дом на Рилоте, дерзкая — пускай и неудачная — вылазка за каликори… Траун.       Она пытается отмахнуться от неотвязной идеи; но с каждой минутой та становится всё менее фантастичной — и после недолгих колебаний рука сама находит комлинк.       — Приветствую, ваше высокопревосходительство, — незамедлительно откликается чисс.       Гера тихо выдыхает. Его тихий голос по-прежнему преисполнен достоинства и слегка вкрадчив. Хоть что-то в этом безумном мире остаётся неизменным спустя года!       — Гранд-адмирал, — отвечает она и невольно хмурится. — Мне очень нужна ваша помощь.       — Если я верно понимаю, вы…       Она рада слышать его голос, но время не ждёт. Решение принято — значит, можно уже не пускаться в разъяснения; и, собравшись с духом, Синдулла выпаливает:       — Я готова принять ваше предложение.       — Я отправлю за вами своих людей, — тоном ниже, но столь же бодро отзывается Траун.       Кажется, он нисколько не удивлён; однако следом она предоставляет ему шанс всё же испытать это чувство.       — Не стоит, гранд-адмирал. Мне хватит и грузовика!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.