Глава 1: Афина Ампфолт, будем знакомы.
22 апреля 2017 г., 01:01
Это был обычный поздний августовский вечер. Девушка лет 16 сидела на стуле, что находился на балконе с видом на парк и глядела на проходящих людей.
- Скоро парочки начнут ходить - думала она глядя на редеющие ряды людей, что возвращались кто с работы, кто просто прогуливался. Не редко она так же наблюдала кампании людей, как детей или молодёж от 14 до 23/24 лет, так и вполне взрослых людей от 40, что либо гуляли со своим детьми, так и с животными или опять же возвращались с работы.
Ей очень нравилось наблюдать за людьми оттуда. Она чувствовала себя неким таинственным наблюдателем, что избран высшими силами, дабы следить за людьми, чтобы те не ступили на скользкую дорожку, что противоречит их заранее заданной миссии, и в случае чего должным сообщать о тех ошибках, дабы ведомство, что специализируется в этом, поворачивало их обратно на верный путь. Но, как и должно быть, в конце концов она всё равно осознавала, что она самая обычная девушка.
Неожиданно для себя она услышала шаги в доме и это её насторожило, ведь кроме неё там никого не должно быть. Она осторожно направилась к двери, что разделяла балкон и комнату. Подошла. Присела и сделав прощелину стала глядеть, что там происходит.
- Ты меня напугал! - вернувшись в стоячее положение с этими словами она вошла в комнату, - ты сегодня рано.
- Не рада? - абсолютно безразлично ответил ей мужчина на вид лет 25.
- Наоборот, пап. Ты ведь опять на 2 с чем-то дня пропал. - сказала она приветливо улыбаясь.
- Мари приходила приготовить тебе поесть? - рассеяно глядя на дочь спросил он.
- Нет. Когда ты вчера сообщил, что тебя опять не будет, то я заперлась дома и легла спать, поэтому она не смогла пройти. - простодушно ответила наша героиня.
- Вот оно что... всё ясно. - пустым взглядом смотря в окно сказал он, - кушать хочешь?
- Нет. Я умею готовить, поэтому пища у меня была. Но, если ты решил побаловать меня каким-нибудь кондитерским изделием, то я не имею возражений. - хитро сказала девушка.
- Кондитерское изделие... - задумался мужчина.
- Какой же он всё таки... а ещё психологом работает, вот что значит быть рядом не с посторонним, а родным человеком. - думала наша героиня.
- Решено, - так же задумчиво сказал я, - тортика не желаешь? - абсолютно без интереса, будто знает ответ, спросил он.
- Смотря с чем. - ехидно ответила дочь.
- С чем захочешь, мне нет никакого дела, - так же без интереса к происходящему сказал он.
- Давай такой как в рекламе! - предложила она.
- Это какой? - даже не пытаясь изобразить интерес спросил он.
- Ну, тот что с клубничками по бокам и на вершине. - улыбаясь ответила она.
- А. Как тривиально... - подметил отец, - хорошо. Только клубники дома нет. Придётся идти в магазин.
- Есть. Я вчера купила и её, вроде, достаточно осталось. - весело сказала она.
- Тогда пойду созидать - сказал он и направился в сторону кухни.
- Созидают шедевры, тривиальность же просто создают, - поправила дочь.
- Твоя правда - не глядя на дочь ответил он.
- Тебя цитирую. - с долей некой гордости отозвалась она, но на что уже не получила никакого ответа и поэтому, как отец удалился, покинула комнату и отправилась обратно глядеть на людей, что бродили по улице.
Через n-ный временной промежуток отец позвал дочь на кухню, дабы она попробовала его творение. И вот, она уже уселась за стол, и видит перед собой чашку с чаем и торт, что она видела когда-то в рекламе. Это был торт шириной примерно, как стандартный наполеон или чутка длинней и высотой 25 сантиметров, на котором были растравлены по кругу несколько клубничек(между ними, разумеется, имелось расстояние) на первых 15-ти сантиметрах. А на финальных 10-ти, непосредственно в центре, находилась самая большая клубника из тех, что оставались. Выглядел он несколько не так, как обычно магазинные или на заказ, но оно и понятно, ведь времени у создателя особо не было, да и материалы, что были под рукой, скудны.
Как только она уселась, то отец отрезал кусочек, положил на заранее приготовленное блюдце и оставил ей на съедение, сам же не приступая к приёму пищи стал ожидать, что она скажет.
- Грандиозно, как и всегда! - видом полным экспрессии сказала она.
- Помои - прочитала она в его взгляде на торт, когда он поглядел на него, после её оценки.
Получив ответ он, после того, как ещё немного поглядел на торт и дочь, направился прямиком из кухни.
- Пап, а как же торт? - схватив его за руку спросила она.
- Я не голоден. Сейчас я хочу немного поспать перед очередным походом на работу, - одарив её холодным взглядом сказал он.
- А. Ясно... прости, пожалуйста... я не подумала. - замялась она.
- Ничего, кисуня, ничего. - сказал он и направился куда-то в другую комнату.
Она же уселась обратно за стол и стала по тихоньку съедать торт, дабы "добро не попадало зря".
Наступило 7 утра, получается, следующего дня. Наша героиня проснулась от будильника, быстро переоделась и максимально тихо, но при этом пытаясь выжать из себя всю возможную скорость, направилась к кухне, дабы приготовить отцу обед на работу.
И со своей поставленной целью она справилась прекрасно. Быстренько сгенерировав ему бутерброды, салат и сделав из специально оставленных от остатков торта без алкогольный напиток и оставив его в термосе, отправилась будить отца на работу.
Не зная, что тот уже не спит, она по стучалась в дверь.
- Да? - ответил так привычный ей голос, что отличался от всех других скупостью на различные интонации.
- О. Ты уже бодрствуешь. - удивилась она, - я решила тебя разбудить.
- Благодарю за заботу, - без капли благодарности в голосе сказал он.
- А ещё я тебе покушать на работу приготовила, - по-детски хвастаясь сказала она.
- Это очень мило с твоей стороны, доченька, - так же, как накануне, без какой либо эмоции, сказал он.
- Вставай быстрей, уже почти 9, - несколько обеспокоено сказала она и не дожидаясь ответа побежала к себе в комнату.
Побежала она ибо услышала шум телефона, а именно оповещение из какого-то приложения о том, что ей кто-то написал. Это был очередной ровесник мужского пола, которые очень даже часто ей пишут, ибо она вполне симпатична и имеет не плохую фигуру, хотя не занимается никаким спортом.
- Привет. - написал ей некто под никнеймом "FredlyHighBritan".
- Привет. - ответила она.
- Может познакомимся? Меня Фред зовут. - написал ей не известный молодой человек.
- Ну, даже не знаю. - ответила она с большим недоверием.
- Да, давай, Паллада. Ничего с тобой от нового собеседника плохого не случится.
- Хм... ладно. А меня Афина Ампфолт, будем знакомы.
Примечания:
Готова 1 полноценная глава. Не знаю зайдёт она кому или нет, но... так или иначе, она существует.