Глава 3: Любовь?
28 апреля 2017 г., 00:38
Когда отец ушёл на работу и Афина осталась одна дома, то ей резко стало скучно.
- Может опять по копаться в его книгах? - подумала она, как резко ей на глаза попался лежащий на полу в прихожей телефон отца.
Она сразу, как заметила, подняла его и стала проверять на наличие царапин, что появились, предположительно он падения. Не найдя ни одной она решила по ковыряться в его телефоне, но он оказался запаролен.
- Может Афина? - радостно подумала она и написала своё имя.
- Неверный пароль - ответили ей в телефоне, на что она очень обиделась и решила попробовать ещё раз.
- Блин. - воскликнула она, когда 2 раз её имя оказалось не верным паролем.
- Что он мог придумать? - задумалась она.
- Фантом, Нпвр(Над пропастью во ржи), Ницше, Замок. - начала она перечислять в мыслях все возможные пароли, которые мог поставить отец.
- Риас! - воскликнула Афина и ввела пароль.
- Верный пароль. - ответили ей и перекинули на начальный экран. Она начала разглядывать приложения у него на телефоне и ревностно в мыслях осуждать отца за то, что он поставил паролем не её имя, а аниме-девушки в комнате брата на постере.
- Неужели он думал, что я не догадаюсь? Или не вспомню? Ух... - вся злая от ревности думала она и листала список номеров в телефоне.
- Селенджер, Уинстон Черчиль, Дмитрий Белинский, Ичиго Курасаки. - вслух называла она прочитанные имена, как резко кто-то позвонил и высветилась надпись "Начальство".
- Моё любопытство меня погубит. - подумала она и ответила на звонок.
- Алё. - ответила она.
- Это номер Стивена Ампфолта? - послышался женский голос по ту сторону.
- Да, а кто говорит? - грубо ответила Афина.
- Вы его дочь? - спросили у неё оттуда.
- Да, не пытайтесь ускользнуть от вопроса. - ни капли не смягчая тон сказала она.
- Тогда, простите за беспокойство. - сказала женщина и отключилась.
- Правда ли это начальница, папа? - злобно подумала Афина и решила подождать пока отец вернётся домой.
Когда тот поздно ночью вернулся домой она, как и обычно, встретила его.
- Ты голодна? - спросил равнодушно он, как она попала в его поле зрения.
- Нет, а ты, пап? - недовольно спросила она.
- Это уже не столь важно. - отговорился он и направился по направлению в свою комнату.
- Папа, телефон. - протянула она мобильный отцу. Тот сначала не понял, а потом поглядел на то, что тянет ему дочь, вспомнил что тот был всё это время дома, взял его, и даже не поблагодарив направился к себе.
- Стой, пап. - прицепилась она к отцу.
- Да, дорогая. - остановившись, но не оборачиваясь ответил без интереса он.
- Что за женщина тебе звонила? - изобразив спокойствие спросила она.
- Начальница с 1 работы, я сегодня немного опоздал, поэтому она подумала, что со мной могло что-нибудь случиться.
- А почему опоздал? - не скрывая на этот раз подозрений спросила она.
- Мари встретил по пути и она задержала пустой болтовнёй. - равнодушно ответил отец.
- Ясно. - сделала вид, что поверила, - я хочу кушать.
- Теперь уже сама сделаешь. Я спать. - холодно сказал отец и направился в свою комнату.
- Хорошо. - поняв, что возможно накосячила, виновато ответила и пошла в свою комнату, ибо голодна она не была. Там она принялась обдумывать всю ситуацию и со временем пришла к выводу, что такое вполне возможно + она не могла воображать альтернатив этому, поэтому поймав ещё больший стыд со своей глупости она решила завтра же извиниться перед отцом и его начальницей.
На следующее утро, во столько же, во сколько и в прошлый раз, она направилась на кухню, дабы приготовить отцу завтрак и извиниться таки за вчерашнее поведение, но к её удивлению там на столе лежала записка в которой отец поведал Афине, что стоило ему уснуть, как с другой работы позвонил товарищ и попросил подмениться, на что тот естественно ответил согласием и то, что в микроволновке ей оставлена пища.
- Он понимает, что я волнуюсь и поэтому оставил мне записку. - подумала она и не смогла не порадоваться осознанию сего факта, ведь это значило, что отец на неё не обижен. Вскоре, после того, как она подогорела пищу и принялась завтракать, ей на мобильный позвонили. Она бегом побежала в свою комнату ожидая услышать отца, как обычно, забывшего что оставил ей записку. Но, ей звонил другой человек, что был не менее, как им с отцом казалось, любим ею. Но, пока-что так оно или нет, известно лишь одной Афине.
- Да, дядя Эд. - дружелюбно ответила Афина звонившему.
- О, привет, значит я не перепутал номер. - услышав знакомый голос обрадовался брат Стивена, - ну, как поживаешь? - не скрывая экспрессии поинтересовался он.
- Всё прекрасно, а у тебя как? - не менее радостно, чем дядя поинтересовалась она.
- Да, всё тоже пока не плохо. - тем же тоном, что и ранее, ответил он.
- Ты скоро вернёшься? Я тебя больше 6 лет не видела. - по-девичьи кокетливо спросила она.
- Ну, я не знаю, Афиночка. У меня сейчас много дел, поэтому не могу тебе точно ответить. - резко потеряв настроение от заданного вопроса, безрадостно ответил он.
- А, ясно, а то мы с папой соскучились. - не заметив изменений в тоне дяди сказала Афина.
- Правда? - удивился он.
- Конечно. Ведь мне не с кем рисовать и никто больше не наслаждаются моей игрой, а он не может найти рациональной затраты энергии, поэтому то работает до полу смерти, то занимается какими-то непонятными мне делами. - вспоминая проведённое время с дядей, меланхолично проговорила она.
- Поэтому, ты перестала играть? - опять безрадостно поинтересовался он.
- Да. И я, и скрипка расстраиваемся, когда нас некому слушать. - шутя сказала она.
- А играть одноклассникам или записаться куда-нибудь? - всё так же хмуро продолжил он.
- Одноклассники такое не любят, а кружки это не моё. - тем же тоном объяснила Афина.
- Вот оно что… ну, я вернусь и вас будет кому слушать. - изобразив хорошее настроение сказал он.
- Я, кстати, подучилась готовить. - похвасталась Афина.
- Правда? Лучше матери? - наконец, отогнав максимально от себя испортившееся настроение, пошутил он.
- Ты, вообще, ел её стряпню? - осеклась Афина.
- Я пошутил, Афиночка. - пояснил он, после чего она звонко засмеялась.
- Видимо лучше. - сказал Эд и сам за кампанию начал хохотать.
- Даже лучше тёти Мари. И она сама, и отец это признали. - гордо сказала она.
- Не много у тебя было судей, но раз они сказали, то так оно и есть - подметил Эд.
- Ты будешь 3. - весело сказала она.
- А четвёртым и пятым, и возможно даже шестым, судьями будут твой муж с детьми. - пошутил опять Эд.
- Вы чего? 3 детей это слишком. - сказала она.
- 3? - не понял он.
- Ну, как же, папа ведь уже пробовал то, что я готовлю. - уточнила весело Афина.
- Тебе до сих пор нравиться отец, а как же сверстники? - приняв то за шутку, но решив уточнить поинтересовался он.
- Они все быдло. Никого нормального за 16 лет я так и не встретила. - пожаловалась Афина.
- Говорит, как Стив в своё время. - подметил про себя Эд.
- Но, это не причина хотеть замуж за отца. - сказал он пытаясь сделать вид, что воспринимает эту часть разговора, как шутку.
- Не за тебя, ведь. - весело сказала она, - ты может и гений, но слишком не постоянный, а папа даже не любя маму ни разу ей не изменил, сама помню как он даже после того, как она нас бросила отвергал разным дам, что в сотни раз лучше мамы словами "простите, я женат".
- Вот, как. - ответил он понимая, что что-то с его любимой племянницей не так, - из-за этого постоянства ты и любишь отца? - серьёзным тоном просил он.
- Не только. Ещё из-за того, что он терпел нас тогда с мамой, за-то что он помогал Мари учить меня готовить, за-то что, в конце концов, он не поступил, как тряпка и после той трагедии не перевёз меня хрен знает куда, а остался тут. - увлечённо перечисляла она.
- Понятно. Ну, ладно, мне пора. - изобразив дружелюбие сказал он.
- Пока. Звони чаще, хоть поздней ночью, я всегда тебе рада. - попрощалась она и он отключился.
- Странно. Мари солгала? Она всё та же. Абсолютно та же. Хотя, возможно, что она так по детски общается только со мной, раз все кому с ней удавалось пообщаться говорят, что она уже не тот ребёнок, что был раньше. И что у них там со Стивом не ясно. До инцеста, конечно, не дойдёт, ведь вряд ли он проявляет к ней интерес, как отец, не говоря уж о интересе мужчины к женщине. Но вот с ней явно не всё в порядке, я мог понять её тогда, маленькие девочки часто говорят, что любят своих отцов или старших, а то младших братьев, да и когда её мать покинула их, то несомненно ей было больно и она думала, что и ему тоже, поэтому она играла весь этот спектакль, дабы утешить себя и якобы его; но что сейчас? Она реально сходит по ему с ума? Как это могло случиться, если это так? Я уверен, что он не даже не думает о том, чтобы начать хоть что-то делать. Чёрт! Будь Шарлотта жива я бы мог уже давно на 100% разобраться в ситуации. - анализировал он разговор и закончив стал думать что делать.
Примечания:
Ну-с… а вот и 2 протагонист(протагонист ли?) подъехал. Наслаждайтесь.
Так же хотелось бы добавить:
Товарищи, я конечно понимаю, что вы не обязаны, но впредь, пожалуйста, сообщайте мне об опечатках и провисаниях в сюжете или диалогах. Я, как правило, пишу ночью, поэтому могу многое упускать или вовсе путать с чем-то другим. Поэтому мне нужна ваша помощь. Так или иначе, надеюсь на вас.