ID работы: 5421444

Решения

Статья
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ребенок, подросток постоянно меняется, меняются его жизненные принципы, идеалы. Развитие у всех идёт по разному: кто-то сначала тянется к знаниям, а потом в соответствии с ними совершает приключения, а кому-то в новой обстановке важна атмосфера спокойствия, и только потом проявляются амбиции и некоторая хитрость. Ещё раз повторюсь, с каждым годом ребенок меняется до неузнаваемости: летом к тебе в гости заходил мальчишка, у которого глаза горели от каждой авантюры, а под Рождество ты получаешь его же, но уже скрытного и осторожного, возможно, он где-то перешёл грань и жизнь преподала ему урок. Постоянное пребывание в компании детей, у которых наиболее выражены определённые качества, может сильно повлиять на психику ребенка: или он потеряет свою индивидуальность, или озлобится на окружающих из-за невозможности самовыражения такого, какое присуще именно ему. Но это я представляю вам крайние случаи. Рассмотрим на примере Гермионы Грейнджер: в Хогвартс приехала маленькая, но очень начитанная, правильная и амбициозная девочка, только недавно узнавшая о том, что она волшебница. Прямой путь на Равенкло, как по мне. Но видимо Шляпа глянула в будущее, прозрела о том, что быть ей подругою Поттера, на седалище которого приходится удивительное количество приключений на квадратный сантиметр и решила, что такой умной девице просто необходимо иметь жилку Тома Сойера, иначе как она в здравом уме согласится гулять по коридорам после отбоя, это же не по правилам! Рассмотрим на примере самого Поттера: забитый мальчик, который привык к тому, что ему приходится ущемляться в угоду другим, при этом не чувствующий тепла и хоть капельки любви от единственных родственников, которые всецело отдают себя другому ребенку. Каким он должен вырасти? На мой взгляд опять же два варианта: либо озлобленный маленький дикарь, который не может принять ситуацию и постоянно пытается сделать гадость Дурслям, либо, что более вероятно, мальчик, который считает, что так и должно быть, это совершенно нормально, так тёти всегда поступают с племяшками. При этом Гарри ходит в школу, скорее всего, в обносках брата и терпит там постоянные насмешки из-за этого. Лично я бы на месте Шляпы отправила его на Хафлпафф. В такой ситуации ребёнку больше всего нужна поддержка и забота, даже если само дитя так не думает. Да, скорее всего ему хочется самовыражения как никому другому, чтобы получить эту любовь и поддержку от широких народных масс. В этом возрасте молодые люди склонны геройствовать и таким образом внимание привлекать. Но мне кажется, такому ребёнку важнее не слава, а хорошие, верные и спокойные друзья, которые будут его оберегать от сомнительных авантюр. Может, в таком случае он бы прожил свою жизнь так, как ему хочется, и не чувствовал себя Избранным постоянно. Ведь по сути, он такой же мальчик, как и все остальные, «просто Гарри», которому иногда хочется и тепла, и доверительной беседы. ***** Спасибо за прочтение) Все вышенаписанное — просто мои размышления. Я ни в коем случае не пытаюсь оскорбить Роулинг или агитировать вас на митинг реформы образования в Хогвартсе) Мне было бы очень интересно послушать ваше мнение на счет статьи)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.