ID работы: 542175

Поиски отца

Гет
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В глубокой тишине заброшенного здания раздался внезапный выстрел. Из руки выпал пистолет, которым выстрелил себе в голову Кертис. Сам парень падает в некую «дырку» образовавшуюся в результате обрушения дома. Вокруг несмолкаемая тишина. За считанные секунды он уже лежит на сырой земле, и смотрит вверх, пустыми глазами. **************** Следующим днем, подросток по имени Финн, который отрабатывает свое наказание на исправительных работах, сидел в баре и кого-то ждал. Парень сидел в давно пропахшем алкоголем и табаком баре, из радио доносится весьма приятная музыка. Подросток совсем потерял счет времени, вероятно он сидит там около получаса, но уходить не собирается, пока не придет Он. И вот заветная минута. Со скрипом открывается дверь в бар. У входа Финн видит весьма солидного мужчину лет сорока. На нем одета бежевая рубашка и накинутый на плечи нежно-синий свитер. Человек, только что вошедший в заведение, быстро окинул взглядом все столики вокруг и заметил парня, который как он думает, договорился с ним о встрече. Он угадал - это был тот самый паренек. Немного подумав, мужчина подошел к столику и присел напротив Финна. Парень с робостью начал: -Видите эту фотографию?- подросток протягивает ее мужчине. Взяв в руку фотографию, сидевший рядом человек, стал ее внимательно рассматривать. С легким смешком мужчина ответил: - Ах, да-да, я все еще помню эту вечеринку. Кстати, меня зовут Джек. Только я не могу понять, откуда у тебя эта фотография? И зачем я тебе понадобился? – спокойно спросил человек. - Это моя мама, Мери Сампсон. Я уверен, что вы ее знали. – указав пальцем на весьма красивую девушку, тихо произнес Финн, - Она подсчитала сроки беременности, и поняла, что я был зачат на этом флэте. Только она была настолько пьяна, что уже не помнит с кем у нее произошло соитие.- Немного опустив брови, промолвил подросток, - Мне, как ее сыну неприятно это говорить, но все же я хочу узнать кто мой настоящий отец! - Подняв свой взгляд на Джека, он спросил очень уверенно, - У меня к вам только один вопрос: вы спали с Мери? - Нет!– возмущенно вскрикнул мужчина, – Мне она очень нравилась, можно даже сказать, что я любил ее. Но твоя мать предпочла меня, другому парню. – Вспомнив тот момент, Джек прикусил губу, – Звали его Дэн. Тогда он был «звездой» школы. Его приглашали на каждую вечеринку, он менял девушек, как перчатки. Как же я тогда хотел побывать на его месте...- Немного приостановился Мужчина, - Но она меня просто использовала... - с грустью на лице прошептал до этого раздраженный Джек. - Что? Я теперь уже вообще ничего не понимаю! Вы же сказали, что она выбрала другого! – стукнув по столу кулаком, почти крича, перебил его подросток. - Мери в то время встречалась с Дэном. Но тогда они сильно поссорились, и она решила ему изменить. Ей было все равно с кем, где и когда, – он покраснел, - а я тогда был в нее по уши влюблен. Я просто не смог отказаться, хотя все прекрасно понимал. Я не твой отец. Знаешь, это даже сложно назвать сексом... – оправдываясь, выдавил из себя мужчина. Финн уже не слушал Джека, немного успокоившись, он спросил: - Ты ведь еще помнишь, где живет этот человек? – в ответ положительный кивок собеседника. - Тогда дай мне его адрес, я сегодня же хочу к нему заехать,- немного нагло произнес подросток. Взяв салфетку, мужчина стал писать название какой-то улицы, затем дом. Далее он протянул салфетку Финну и ушел, оставив на столе пару долларов. На салфетке было написано: «Если все-таки это будет твой отец, езжай быстрее, а то будет уже поздно». На обратной стороне аккуратными буквами был написан адрес дома, где, возможно, живет его биологический отец. Забрав портфель со стула, парень ушел домой - ему надо обдумать то, что он хочет сказать своему отцу. Захлопнув дверь, подросток уверенно направился вверх по улице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.