ID работы: 5421750

Накал платины

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Следующим днем, к облегчению всех учеников и учителей, была суббота. Подскочив достаточно рано, с непривычной бодростью, Драко увидел книги принесенные Кретси. Он сходил в душ, а завтракать не было никакого желания, поэтому он просто выпил стакан воды и приступил к чтению.       За окном шел дождь, который только добавлял желания никуда не выходить. Дождь всегда навевал такое настроение, которое требует изучения или чтения чего-то нового. Часы на стене Хогвартса пробили десять, но трехчасовые поиски не дали никакого результата. Пока что он не мог найти ничего, что могло бы дать ему хоть малейшую догадку к его проблеме. В основном в книгах описывались взрывные артефакты, проклинающие, артефакты-невидимки, не позволяющие отследить хозяина, и многие другие, но ничего об аккумуляторах. Он пролистал уже три книги из стопки средней высоты, состоящей из восьми книг (всего-то, Драко готовился к многим десяткам), но ничего. В перечне магических реликвий, принадлежащих Малфоям, он нашел название перстня: "Древо Жизни". Фу, как банально. Так же там было имя предка Драко, который и заказал этот перстень. А так же имя гоблина, который его создал. Рагнук Третий, потомок Рагнука Первого, создавшего меч Гриффиндора. Теперь понятно, почему перстень был сделан так искусно. Слизеринец продолжил свое занятие. Наконец-то у него появилось желание что-то делать, а не забываться в алкоголе. Он даже и не вспомнил об открытой бутылке, которую перенес в Башенку Префектов. Сегодня он не пересекался с "коллегами", они все куда-то подевались, что несказанно радовало нелюдимого аристократа. Он лишь слышал, как мимо его комнаты проходил Джек Хейг, пуффендуец, который раньше учился на курс ниже, но после решения Драко повторить год обучения, оказался с ним на одном курсе. Также случилось и с Лавгуд. Интересная девушка. Раньше она казалась ему странной и глупой, но ее оценки всегда были выше, а душа - добрее. Он удивился, когда ему сообщили, что и она станет старостой школы. Он не стал говорить ей об этом вчера, так как она была эмоционально истощена, и ей не нужны были новые переживания. Мерлин, да с каких пор его это заботит. Что-то многовато чести для Полоумной Лавгуд. Несмотря на то, что Лавгуды были чистокровными волшебниками, Малфои не питали к ним уважения и не считались с ними. Еще бы, ведь их давний предок проиграл почти все свои земли Малфоям, оставшись в нищете и лишившись статуса аристократов. Тем не менее, предателями крови они не были, и именно поэтому семье Драко было просто на них наплевать. "И так должно продолжаться, слышишь? Займись делом, у тебя их выше крыши Мэнора," - сказал себе слизеринец, открыв новую книгу, пытаясь отыскать хотя бы кроху информации в ней. После пятой книги, в которой повторялось почти все, что было в двух предыдущих, он уже почти отчаялся, но в третьем разделе шестой книги он нашел кое-что о семейных реликвиях, что его заинтересовало: "Артефакты, которые принадлежат старинным родам, настолько сильно пропитываются энергией многочисленных хозяев, переживая вместе с ними множество происшествий и случаев, что начинают обладать неким подобием души. Их невозможно отдать тому, к кому они не захотят идти. Известно множество случаев, когда реликвия "считала" нового хозяина недостойным, и либо просто терялась, либо хозяин сам от нее избавлялся..." Вот это новости. Неужели перстень решил, что Драко его недостоин? Самолюбие аристократа было уязвлено, и он хотел было захлопнуть книгу, но тут ему на глаза попалась еще одна строчка: "Также известны случаи, когда реликвии находили себе "переносчиков". Они цеплялись к новому человеку (не важно, магу или магглу), но не служили им, как хозяевам, а существовали с ними в своеобразном симбиозе, питаясь их энергией, а взамен защищали их и делали их чуть-чуть удачливей. Обычно такое сосуществование длится не больше нескольких лет, но "носители" за это время успевают улучшить жизнь: получают высокооплачиваемую работу, повышение, удачно выходят замуж или женятся и тому подобное. Обычно эти артефакты лишь направляют и так хорошо развитые черты носителя в нужное русло и добавляют везения. Но, как уже было сказано выше, это сожительство не может длиться долго, так как реликвия начинает паразитировать и выкачивать все больше и больше энергии из человека. Известны случаи, когда маги и немаги просто умирали от того, что оказывались истощенными. Такая "живая" вещица почти всегда возвращается в род. Иногда не сразу, а через несколько поколений. Может и вернуться к хозяину, если посчитает его достойным. Но бывали и случаи, когда вещи находили себе новые семьи, признавая их хозяевами. Обычно это чистокровные обедневшие семьи, члены которых обладают острым умом либо хорошими способностями. Однако таких случаев очень мало, практически нет... " Вот оно! Перстень прицепился к Лавгуд для взаимовыгодного существования. Может, с ее помощью он хочет вернуться к Драко? Теперь хотя бы понятно, почему парень оказался так вовремя рядом с Полумной: перстень пытался защитить ее, и призвал на помощь слизеринца, который оказался не очень далеко, возможно, опять же, по причине того, что вещица притягивала его. И внезапно оформившийся телесный Патронус тоже легко объяснялся: когтевранка стала удачливей, и это отразилось на том, какое заклинание ее защитило. Что же, теперь хотя бы стало понятно, что это за предмет. Но все же оставались вопросы: действительно ли перстень хочет вернуться? Или он просто нашел носительницу для взаимовыгодного симбиоза, умную и не такую, как все? Хотя бы не такое большое количество людей будет удивлять ее внезапные улучшения. Или перстень решил найти себе новых хозяев, а не переносчиков? Этот вопрос остается открытым.       Часы пробили двенадцать. Почувствовав, что он больше не может сидеть на месте, а желудок уже просит заполнить его чем-нибудь, он надел черные джинсы и черную рубашку с пуловером, вышел из свой комнаты и направился в сторону Большого Зала.

***

Утро субботы началось с радостного трещания Гермионы. Когда она успела стать такой разговорчивой? Конечно же это было прекрасно и отвлекало Полумну от ненужных мыслей, но это было совсем уж непривычно. С тех пор, как Гермиона начала встречаться с Роном (а прошло уже четыре с лишним месяца!), она стала очень общительной и счастливой, несмотря на то, что уж кто-кто, а она была одной из тех, кто находился в самой гуще событий и претерпел столько лишений, сколько даже Белатрисе Лестрейнж и Люциусу Малфою вместе взятым не пожелаешь! Правда, гриффиндорка вернула память своим родителям и помогла им продолжить обычную жизнь в Лондоне, что не могло не радовать. Этим летом Луна даже имела счастье познакомиться с ними, прекрасные люди, хотя девушка и показалась им странной, но они списали это на ее магическое происхождение. Теперь понятно, почему Грейнджер такая милая и добрая девушка. Ее детская заносчивость прошла, она стала открытой и терпеливой. Конечно же, в любви находили убежище многие. Рон с Гермионой упивались друг другом так же, как и Гарри с Джинни. Все больше стало появляться парочек. Это было хорошо, даже очень. Помогало развеяться, почувствовать поддержку. Когтевранка уже и сама подумывала ответить Коулу Беррингтону взаимностью, на что ее постоянно толкали подруги, аргументируя это тем, что такой красавчик скоро найдет себе кого-нибудь другого, если она продолжит его игнорировать. Может, действительно стоит попробовать?       Девушки собрали все вещи Полумны и направились в сторону башни старост, из которой шла неширокая винтовая лестница, ведущая в Башенку Префектов. Все вещи были заботливо перенесены и разложены по полочкам домовыми эльфами, служившими в Замке. Комната была светлее, чем в башне Когтеврана, что не удивительно, ведь здесь было целых три окна, несмотря на то, что комнатка была небольшой. Большая кровать с синим пологом с бронзовой прострочкой - цвета Когтеврана, и такие же шторы. Мебель была простой, но очень красивой. Несмотря на то, что стены были каменными, в спальне было очень уютно и тепло, что, вне всякого сомнения, было заслугой какого-нибудь утепляющего заклинания. Полумна подошла к окну, из которого открывался просто превосходный вид на окрестности Замка. Отсюда открывался вид на Запретный Лес и даже было видно башню Когтеврана, и несмотря на то, что она была достаточно далеко, на ее крыше была видна каждая черепичка. -А у меня все красное с золотом, хочешь, пойдем ко мне, - с детским воодушевлением сказала Гермиона и взяла подругу за руку. - Ну пойдем, как я могу отказаться? - девушки отправились в соседнюю комнату.       Действительно, полог и шторы были в ярких цветах Гриффиндора, даже слишком кричащих для истинной когтевранки. А в целом, комната была точь-в-точь такой же. Только кипы книг, лежащие на комоде - истинная черта Грейнджер, которая так и осталась заучкой - отличали эту комнату от предыдущей. Полумна предпочитала убирать свои книги подальше, поэтому для них был отведен отдельный ящик в комоде, в который они периодически переставали помещаться. Также вид открывался на другую сторону замка: отсюда можно было рассмотреть башню Гриффиндора и Черное озеро.       Девушки протрещали до двух часов. Они говорили обо всем: от погоды до парней. Лилии они перенесли из больничного крыла в комнату Полумны, и они заняли почетное место на подоконнике. Однако, пустые разговоры не могли продолжаться бесконечно, и Гермиона начала вводить Луну в суть дела. Во-первых, нужно было собрать всех префектов в кучу и обсудить с ними восстановление стен и интерьеров Хогвартса, которые были безбожно попорчены нападающими. Над ними половину лета корпели домовики, но они не справились со всеми повреждениями, а Министерству Магии пока что было не до этого. Кингсли Бруствер - новый министр магии, положил все свои силы и ресурсы на поимку соратников Волан-де-Морта, на восстановление министерства и поиск новых сотрудников. Во-вторых, дисциплина сильно упала, так как все расслабились, как только из их жизни исчезли Снейп и близнецы Кэрроу, а вариант вернуться к их драконовским методам никто даже не рассматривал, так что нужно было придумать дополнительные правила и надавить на старост факультетов, которые также в последнее время перестали следить за нарушителями. Девушки постучались к Джеку и сообщили ему, что собрание будет в шесть часов вечера. Он с радостью принял эту новость, и его без того огромные очень светлые глаза, еще и увеличиваемые линзами от очков, засияли. Джек был совсем тощим и мелким парнишкой, который максимум смотрелся на пятнадцать, но никак не на свои семнадцать. У него были светлые и совсем негустые волосы, которые он зачесывал назад. Его зубы были непропорционально большими, а губы тонкими. В общем, его нельзя было назвать симпатичным, однако ум у него был острым и бойким, с прекрасными идеями, которые почти все воспринимали с восторгом. Хейг был невероятно трудолюбив, а также видел в людях только хорошее. Это компенсировало недостатки его внешности, и люди тянулись к нему. Малфоя никто не слышал и не видел с самого утра, поэтому решили оставить записку на двери в его комнату, на случай, если не встретят его в Большом Зале или в коридорах Замка. Они также попросили Джека предупредить Драко, если он вдруг его увидит. Полумну немного обидело то, что слизеринец даже не подумал постучаться к ней и спросить, как она себя чувствует. Хотя, на что она надеялась? Что Драко Малфой будет думать не только о себе? Пфффф, глупость какая.       Итак, обед в Большом зале уже начинался, и Луна решила принять душ и спуститься перекусить. Девушка произнесла пароль, обратившись к стене, находившейся в гостиной, и перед ней на месте голой стены возникла красивая дверь. Староста Школы зашла в ванную префектов и у нее пропал дар речи. Здесь было просто восхитительно. Невероятно красивые стены, расписанные фресками, изображавшими прекрасные подвижные подводные пейзажи, огромные окна с витражами, на которых из множества маленьких цветных стеклышек были собраны виды океанов в бурю. А сама ванная была великолепна: украшенная изображениями морских раковин и русалок, она была больше похожа на бассейн, а посередине находилась целая система кранов, выстроенная в виде фонтана. Понятно, что над ней работали настоящие мастера своего дела. Как прекрасно, что Пожиратели не добрались до этой красоты. Ведь то "пушечное мясо", которое крушило здесь все, не питало любви к старинным реликвиям и архитектуре. Они были настоящими вандалами, которых даже сам Волан-де-Морт не считал за людей, несмотря на то, что активно пропагандировал свои точки зрения среди этих персонажей. К сожалению, наслаждаться плаванием в пене несколько часов у нее сейчас не было возможности, поэтому она пообещала себе вернуться сюда как-нибудь позже, после чего завернула за угол и попала к душам. Они были менее искусно выполнены, но все-равно шикарней чем души Когтевранской башни. Помывшись, насладившись хотя бы короткое время теплой мягкой водой, Луна быстро вернулась в свою комнату, натянула на себя синие джинсы, любимые голубые кеды и бежевый свитер, заплела волосы в свободную косу, в которую так любила вплетать полевые цветы летом, и побежала вниз по лестнице в Большой Зал.

***

На обеде Драко сел за стол Слизерина и, на удивление, стал есть. Сегодня была приготовлена потрясающая индейка с печеным картофелем в сливочном соусе. Малфой со всей статью аристократа приступил к еде. У него было прекрасное настроение, поэтому он смеялся вместе со всеми, чем вызвал удивление Блейза. - Что это мы смеемся? Даже нет похмелья, что это с тобой? Куда ты дел Драко? - съязвил Забини, широко улыбнувшись. - Ой, завали, Блейз, не мешай наслаждаться выходными и желанием жить, - ответил Малфой и продолжил есть наивкуснейшую птицу.       Тут дверь в Большой Зал отворилась, и в нее зашла Полумна Лавгуд. Слизеринец приметил, что ей очень сильно идет свободная коса на одну сторону, но тут же отогнал от себя эти мысли. С чего он вообще об этом думает?!       В это время Полумна, вошедшая в Зал, сразу же заприметила Малфоя, который также посмотрел на нее. Ее удивило то, что парень улыбался. Ну что ж, чудеса. Она осторожно помахала ему рукой и увидела ответное помахивание в ответ, что ее тоже удивило. Она села за стол, и сразу же положила себе салат из свежих овощей и небольшой кусочек индейки. Еда была невероятно вкусной, что не могло не радовать. Атмосфера в помещении стояла дружеская, все были счастливы получить долгожданный выходной. Люди смеялись и разговаривали, стоял воодушевленный гул. Первокурсники думали, как бы им обнаружить что-нибудь новое и интересное, найти приключения на свои юные пятые точки. Старшие планировали отдохнуть и провести время с товарищами или возлюбленными. К задумчивой девушке подсел Коул и , немного помолчав, будто бы выбирая, что сказать, наконец произнес весьма уверенно: - Привет, Луна. Ты восхитительно выглядишь сегодня! - девушка была рада его видеть, поэтому она улыбнулась в ответ. - Спасибо, Коул. Как тренировка? - парень был охотником и, по совместительству, капитаном команды по Квиддичу. Маг воодушевился и стал рассказывать ей о том, что в этом году у Когтеврана лучшая команда за последние десять лет, и что в теперь они обязательно порвут всех и выиграют Кубок Квиддича. Полумна слушала с интересом, задавая вопросы. Она никогда не интересовалась этим видом спорта, а юноша рассказывал с таким запалом, что его невозможно было не слушать. Он вообще был весьма нетипичным парнем. Несмотря на то, что он был весьма красив и успешен в игре, и многие девушки так или иначе пытались к нему подкатить, однако когтевранец всегда очень вежливо их отшивал, никогда не пользовался ими, не пытался соблазнить. Он вообще не вел себя как типичный спортсмен. Он не занимался самолюбованием, не тащился сам от себя. Он лишь пытался самосовершенствоваться, не глядя на других. Он был молчалив, иногда застенчив, и лишь периодически его можно было разговорить. Тут Луна вспомнила еще об одном деле, поэтому, извинившись, она прервала беседу на пару минут, достала листок и перо и написала записку. "Собрание сегодня в шесть часов в гостиной Башни Префектов. Полумна" Затем девушка сделала простую птичку из этого листка и, достав палочку, заколдовала ее. Крылышки игрушки ожили, она поднялась над столом Когтеврана и полетела прямиком к столу Слизерина. Убедившись, что сообщение дошло до адресата, когтевранка вернулась к разговору с Коулом. Со стола Змей стали слышны тихие смешки, но Луна была настолько увлечена беседой, что не обращала на них ровно никакого внимания. - Слушай, Луна, - видно было, что юноша начал немного нервничать, - Завтра будет матч со Слизерином, а после этого небольшая вечеринка (Когтевранцы были уверены, что разобьют Змей в пух и прах). Ты не хочешь прийти? - Он посмотрел на нее своими красивыми голубыми глазами, а его утонченный рот сжался в ожидании ответа. Девушка не могла отказать молодому человеку, который наконец-то решился пригласить ее куда-нибудь. - Конечно, Коул, я обязательно приду. Его лицо озарилось белоснежной улыбкой, и он не сразу нашелся, что ответить. - Это замечательно, - он шуточно-галантно поцеловал ее руку и удалился, сказав напоследок: "до встречи". ***       Драко опустошил свою тарелку и стал думать, что бы ему сделать дальше. Он потягивал тыквенный сок, и его взгляд случайно упал на соседний стол, принадлежавший Когтевранцам. Там он увидел, что его знакомая с серебристыми волосами мило ворковала с Баррингтоном, которого слизеринец недолюбливал. Возможно потому, что был похож на него внешним типажом, но когтевранец был милее и веселее, чем располагал к себе людей, из-за чего Драко чувствовал конкуренцию.       Тут юноша увидел, что Лавгуд засуетилась, и уже через минуту к нему летела милая бумажная птичка, искусно зачарованная простым, но капризным заклинанием. Парень шикнул на студентов своего факультета, которые нашли этот жест забавным, и, развернув послание, он прочел сообщение о собрании, что его ничуть не удивило. Должны же они уже были начинать хоть что-то делать. Слизеринец снова взглянул на когтевранцев и увидел до безобразия знакомый псевдо-галантный жест, которым и сам часто пользовался. Вот черт, а он просек фишку! Теперь Малфой чувствовал злость, закипающую в нем. Посмотрев в след Баррингтону, он и сам встал, и отправился в свою комнату. Сегодня тренировка, а завтра игра. Он капитан, и нельзя было не заставить когтевранцев проиграть в сухую, ведь он был намерен в этом году точно выиграть кубок Квиддича. Как плюс еще шло то, что хотелось заткнуть эту дурацкую самоуверенность Орлят подальше в задницу, как и стереть эту красивую улыбку с лица капитана их команды. Собственно, это он и собирался сделать завтра.

***

      Полумна была окрыленной. Да неужели! Наконец-то! Он пригласил ее на вечеринку! Конечно, это нельзя назвать полноценным свиданием, но тем не менее. Его робость была такой милой, а искренняя улыбка на лице - завораживающей. И как она раньше этого не замечала? Раньше она вообще многого не замечала. Она и сейчас продолжает смотреть на вещи немного иначе, чем все остальные, однако раньше она находилась в своем маленьком мирке, она не нуждалась ни в друзьях, ни в общении с людьми, но сейчас все изменилось. Теперь она не представляет жизни без своих друзей, которые всегда поддерживают ее и не дают ей снова попасть в тот магический пузырек, через стены которого ее все видели, но никто не мог понять.       Сзади подлетела Гермиона. - Я все видела, колись, - она улыбнулась, подсела к подруге и наклонилась поближе. Луна кратко рассказала о приглашении, на что гриффиндорка бурно отреагировала. Они вместе допили клюквенный морс и отправились на улицу, так как дождь закончился. По пути они захватили Рона, Гарри и Джинни и все вместе пошли на любимое место на Черном Озере, где любили весело проводить время все вместе.       Сейчас они чувствовали себя обычными подростками, разве что лишь подсушили песок заклинанием, хотя вскоре это бы сделало солнце, которое радостно сияло, выглянув из-за облаков. Это был удивительно солнечный сентябрь, как будто погода тоже пыталась восстановить эмоциональное состояние Магической Британии. Дул теплый ветерок, который качал ветки деревьев, с которых еще не упала листва. Лишь кое-где на деревьях начали появляться желтые и оранжевые пятнышки, свидетельствующие о том, что на дворе уже середина сентября. А вот огромные сосны так и оставались величественными в своей вечной зелени. Ребята смеялись и веселились, травили байки. Пару раз они заметили на горизонте щупальца Гигантского Кальмара, выглядывающие из-под зеркальной глади воды, и как первокурсники восхищались их огромным размерам. Парни обнимали своих возлюбленных , периодически обмениваясь с ними легкими поцелуями, но это нисколько не раздражало единственную одинокую когтевранку. Она видела их счастье и была счастлива вместе с ними. Ее тело ласкали лучи прекрасного солнца, и закрыв глаза, она откинулась на песок и полностью отдалась им. Невероятное ощущение свободы и стабильности. Полумна чувствовала, что Хогвартс снова становился для нее домом и стал обретать яркие краски.

***

Драко был в отвратительном расположении духа. На тренировке никто не отдавался игре, матч уже завтра, а слизеринцы будто действительно боялись грозных орлят, которые решили расправить крылья и взлететь. Конечно же, глупо было не признать, что у Когтеврана действительно в этом году сильная команда, но обыграть Змей они просто не могли! Квиддич перестал приносить ему удовольствие, что не могло не бесить.       Дурацкое солнце всю игру светило прямо в глаза, а его лучи очень сильно нагревали защиту, надетую на игроков. Первым делом взмокший и злой юноша отправился в душ, привел себя в порядок и пошел в свою комнату. Там он начал потихоньку остывать и придумывать решение проблемы. Как обыграть этих самоуверенных болванов?! Они ведь и вправду просто задавят слизеринцев своей жаждой выиграть. Видимо, не стоило ставить на этот матч. Может, стоит расслабить команду? Выпить, поговорить? Возможно даже соблазнить пару шестикурсниц? Очень даже неплохая идея. Но не сегодня. Может быть, после матча, если они выиграют, а может на следующих выходных.       Пробыв в своих раздумьях еще полчаса, он услышал девичье щебетание в гостиной, и понял, что уже почти шесть, и что скоро начнется собрание. У него не было абсолютно никаких идей, и поэтому он решил сначала послушать то, что придумали остальные и согласиться или не согласиться с ними. Напялив на себя футболку и джинсы он вышел из комнаты.       В гостиной уже сидели обе девушки и Джейк. -Ох, замечательно, все в сборе, - протянул в своей манере Малфой и сел на свободное кресло. Гермиона, говорившая до этого, тут же затихла, а Джейк перестал улыбаться. Ребята недолюбливали парня по известным причинам, но в этом случае коллег не выбирают. Только Полумна не потеряла воодушевление и радость и поздоровалась со слизеринцем. Гермиона начала собрание. На удивление, все прошло замечательно, Драко, в основном, молчал, Гермиона с Полумной предложили пару вариантов, которые они обсудили еще днем, Джек тоже накинул пару идей. Взвесив все "за" и "против", было решено ввести наказания, которые заключались в том, что провинившийся должен был все выходные работать на реставрации замка. Во-первых, ученики могут практиковать восстанавливающие заклинания, во-вторых, заново поднимать стены - не самое большое удовольствие, даже при помощи магии. Ну и в-третьих, Замок сам себя не отремонтирует, а согрешившие ученики справятся за два-три месяца. Также было решено ввести поощрения в виде баллов для факультета тем студентам, которые будут добровольно участвовать в ремонте замка. Оставалось только назначить дежурных старост, которые бы следили за процессом. Итак, наши префекты составили приказ, который отправили на рассмотрение руководству, и на этом собрание завершилось. Следующее собрание было назначено на понедельник, когда, по плану, и должен был войти в силу новый указ. Часы пробили восемь, и все разошлись по своим делам. Гермиона пошла навестить Рона, Джек решил заглянуть в гостиную Пуффендуя, а вот Полумна и Драко не спешили уходить.       Спустя несколько минут неловкого молчания, когтевранка все-таки задала вопрос: - Ты знаешь, что это было в лесу? Драко задумался. Он предположил, что это был какой-то мощный артефакт, забытый в лесу Пожирателями. Его хозяин либо был мертв, либо в Азкабане, иначе бы он за ним вернулся. Еще это вполне могла быть ловушка для того, кто слишком близко подошел к лагерю. А девушка как раз зашла в лес достаточно далеко, чтобы выйти к какой-нибудь бывшей стоянке отряда темных волшебников. Полумна не могла не согласиться, что эта теория имеет место быть. Однако она также не могла быть уверена на все сто процентов, из-за чего решила в ближайшее время сходить на это место, желательно прихватив кого-нибудь с собой. Но это произойдет не раньше, чем в понедельник. Полумна поблагодарила Драко, однако дальше беседа не клеилась, поэтому, попрощавшись, она отправилась в свою комнату.       Драко остался в гостиной. В камине ярко горел огонь, потрескивали дрова. Создавалось ощущение уюта и покоя, которых уже очень давно не появлялись у аристократа. За окном уже почти стемнело, но звезды еще не были видны. Кресло, на котором сидел аристократ, было невероятно удобным, будто созданным специально для него. Сложив руки под подбородком он начал размышлять обо всем, что накопилось за день. Почему его так разозлил Коул Баррингтон? Ведь, по сути, конкретно для Малфоя он не сделал ничего плохого, как, впрочем, и ни для кого другого. Возможно, дело в его живости? В том, что он может полностью почувствовать радость, несмотря на то, что был в Хогвартсе во время битвы, сражался за себя и за своих друзей, видел все ужасы, что здесь творились. Однако он не становился изгоем, его дом не был штаб-квартирой самого темного мага во вселенной, ему не нужно было пытаться убить своих старых знакомых только для того, чтобы попытаться дать своей семье хотя бы шанс на восстановление былого величия. Его не унижали, на столе в его столовой не убивали его, хоть и не любимого, но все же учителя. Война обошла его почти что стороной, если не считать пару наказаний Круциатусом и самой битвы за Школу, которая, без сомнения, была ужасной. Возможно, благодаря этому он сохранил свою личность и даже стал сильнее. Наверно, Малфой ему завидовал. Завидовал тому, что этому когтевранцу не пришлось полностью ломаться, прогибаясь под обстоятельства.       Парень не чувствовал времени. Он не знал, который час и сколько он просидел здесь. Его мысли улетели куда-то далеко за стены Замка, сначала в Малфой Мэнор, потом к матери во Францию, а затем еще дальше. Вдруг он почувствовал легкое постукивание по плечу и только тогда очнулся. Над ним, наклонившись, стояла девушка с серебристыми волосами и внимательно смотрела своими большими голубыми глазами, которые будто глядели в душу. - Драко, с тобой все хорошо? - поинтересовалась она, и в ее глазах появилась капелька беспокойства, - Ты сидишь так уже три часа. Вау, три часа? Вот это да. Ему казалось, что прошло не больше получаса. - Да, Полумна, со мной все хорошо. Спасибо за беспокойство, но я в нем не нуждаюсь, иди, куда шла. Девушке не понравился его грубый тон, но она не показала виду. Ей-то какая разница, ну посидел бы еще столько же. - Во сколько игра начинается? - спросила она, переводя тему. - А что, придешь поболеть за своего хахаля? Смотри, чтобы его светлая головушка не оказалась в грязи, - едко ответил он в своей манере, непонятно зачем. На что он разозлился? - В десять. Главное не опоздай, а то пропустишь, как мы размажем вас по стенке. Когтевранку абсолютно не задели слова слизеринца. В нем говорило отчаяние, он не хотел проигрывать, он привык быть всегда лучшим во всем. Ну что ж, это его проблемы. - - Спокойной ночи, Драко, не забудь выспаться, а то сил не хватит снитч в руках удержать.       Не дождавшись ответа студентка поднялась в свою комнату и рухнула на кровать. Она уже не помнила, зачем спускалась вниз, да это было неважно. Сейчас у нее было лишь одно желание: доказать Змеям, что они не стоят и мизинца Орлов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.