ID работы: 5421819

Сломленные

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV: Эва

      Вы когда-нибудь ощущали, что сломлены? Было ли у вас такое чувство, когда слезы уже просто не льются, когда вы ничего не испытываете, когда в душе остается эта ужасная пустота? Думаю, что у каждого в своей жизни был такой период. И я не исключение…       Я любила человека… Всей своей душой любила… Даже не так, он заставил полюбить его, принять, отдаться ему… Как это вообще произошло?       В тот период своей жизни я меньше всего хотела заводить отношения, но, кажется, моя судьба посчитала иначе. И в один день моя жизнь кардинально изменилась.

Конец POV: Эва

***

       На скамейке в одиночестве сидела рыжеволосая девушка, отдыхая и любуясь зацветающими садами. Пейзаж приятно преображался после долгой холодной зимы. Все окрашивалось в яркие краски, чем несказанно радовало молодую особу. Было достаточно тепло, поэтому ее прекрасный желтый вязаный шарф аккуратно лежал рядом, на скамье. Лучи закатного солнца приятно грели лицо девушки, но пора было возвращаться домой, в повседневную рутину. Поэтому, распахнув свои прекрасные изумрудные глаза, она поднялась со скамьи и направилась в сторону своей квартиры. -Девушка, девушка!— послышалось мужской голос позади.       Молодая особа обернулась и посмотрела на кричащего парня. Окинув его оценивающим взглядом, она быстро сделала выводы, что они примерно одного возраста и что он довольно симпатичный. Юноша действительно выглядел неплохо: из-под его шапки задорно торчали кудрявые волосы, теплые карие глаза смотрели с добротой, но самой выделяющейся деталью на его лице были большие густые тёмные брови. Молодой человек подбежал к ней. -Девушка, вы забыли шарф! -Ох, спасибо — улыбнувшись ответила она, — Даже не знаю, как отблагодарить вас! -Хм, как на счёт того, чтобы как-нибудь сходить в кафе? -Почему бы нет? Ладно, до встречи.        Рыжеволосая уже отвернулась и собиралась уйти, как парень звонким голосом произнес: -Я Юнас, Юнас Васкес. -Эва, Эва Мун, — обернувшись через плечо, бросила молодая особа и скрылась в сумерках.

***

      Через пару часов, листая ленту в фейсбуке, рыжеволосой пришло уведомление. Заявка в друзья, от Юнаса.       Так все это и началось. Они начали часто списываться, много времени проводить вместе, но Эва стала замечать его влюбленный взгляд на себе. Ей стало не комфортно. Нужно было серьезно поговорить и расставить все точки.       Не смотря на то что Эва прямым текстом сказала, что между ними не будет чего-то большего, их общение продолжилось. Именно он стал ее поддержкой и опорой, всегда был рядом, понимал и принимал ее такой, какая она есть. И внезапно для нее самой она осознала, что пропала, она осознала, что безоговорочно влюбилась…       В очередной раз, прогуливаясь в любимом парке в одиночестве и размышляя о своём, Эва наткнулась на Юнаса. Это было внезапно. Однако парень оказался не один, а с друзьями — ни вместе катались на скейтах. Увидев рыжеволосую, Васкез помахал рукой, подзывая ее к себе. Эва подошла, чувствуя небольшой ком стеснения внутри себя. Они обнялись по привычке, под улюлюканье его друзей. А потом Юсеф спросил, не хочет ли девушка присоединиться к ним, но в тот день у нее не было ни желания, ни сил для шумной компании. Попрощавшись, Эва, не задумываясь чмокнула его в щеку, но, поняв, что натворила, знатно раскраснелась и, кинув невнятное «Пока», быстро ретировалась с места. Но не смотря на это молодая особа успела расслышать, как друзья шокированного Юнаса пытаются выяснить, что это была за рыжая бестия. Все тогда разом решили, что они вместе и не может быть иначе. Но на тот момент это было далеко не так.       Их отношения быстротечно развивались. Эва начинала зависеть от Юнаса, ей было плохо без него. Прогулки продолжались, но все поменялось. Теперь между ними было что-то большее: держания за ручки, долгие объятия, признания в любви и, наконец, поцелуи… Они были настолько одурманивающие, кружащие голову… Эва действительно полюбила этого человека, этого юношу с кудрявыми волосами и забавными бровями. В конечном счете эти двое сошлись и не отлипали друг от друга ни на миг. И никто бы не смог предположить, что все закончиться драмой.       В начале следующего месяца Эва должна была улететь в другую страну на полтора месяца, а он уехать к родственникам в Америку. Так появились первые трудности в их отношениях. Но Васкес был полностью уверен, что их отношения выдержат.       Рассказывать о том, как они проводили последние дни вместе, как придавались страсти не имеет смысла. Все мы, грешные, это проходили. Однако это были одни из самых счастливых моментов в жизни Эвы.

***

      Время летело, и оба наших героя вернулись домой, но все шло совсем не так, как бы хотелось Эве… Все изменилось. Она начала понимать это еще по перепискам, которые утратили нежность и какие-либо чувства, которые просто превращались в ругань. Она винила во всем себя, во всех ссорах винила. Хотя девушка просто волновалась, что его чувства пройдут, угаснут… И не зря.       Прошло больше недели с их возвращения на родину, но они так и не встретились. Эва решила серьезно обсудить эту проблему, еле вытащив Юнаса на прогулку. Она сразу же поняла, что все было иначе, она сразу поняла, что это конец… Но как же ей не хотелось принимать это.        Они шли вместе по тому самому парку, где впервые встретились. Эва пыталась поговорить, но Юнас долго увиливал от разговора. Однако в конечном итоге они все же поговорили и все обсудили. Васкес признался Мун, что больше ничего не испытывает, что все было ошибкой. Эва не могла остановить слез, Эва не хотела отпускать этого человека, Эва не хотела верить в это. Но разумом она понимала, что угасшие чувства вернуть нельзя, понимала, что это конец, точка не возврата…

***

POV: Эва

      Вот так закончилась эта история… А что было дальше?        Сначала я не могла остановить рыданий, было невыносимо больно, будто вырвали кусок мяса, будто отрезали часть меня. Слезы каждое утро и вечер, как по расписанию. А дальше вс смешалось: боль, слезы и пустота…       Я думала, что эта боль никогда не пройдет, но она прошла, нескоро, но прошла. Вместо нее появилась пустота. Пустота в груди. Это заменило мне все чувства. Я стала бесчувственной куклой.

Конец POV: Эва

***

      Снова весна, снова все расцветает, снова этот парк и снова желтый вязанный шарф. Прошёл год или два, Эва не особо считала, но каждый год весной она сидит на своей любимой лавочке и размышляет о поступках — что сделано правильно, а что ошибочно. Пелена проносящихся мыслей застилает ее глаза, и она просто не замечает окружающего мира, погрузившись полностью в себя. Однако вскоре ей на колени мне осторожно укладывается чья-то голова. Эва вздрагивает и недоуменно смотрит на это недоразумение. -И что это…— возмущенно начала рыжеволосая, которую тут же прервали. -Кристофер Шистад, да-да, знаю, что я поразительно красив и обаятелен, но давай лучше ты заткнешься и пальцами начнешь перебирать мои волосы.       От такой наглости девушка была в полнейшем шоке, возмущение и негодования были на пределе, но вместо того, чтобы что-то сказать Эва недоуменно хлопала глазами, смотря на это самоуверенное существо. Однако вскоре девушка пришла в себя и, скинув с себя голову красавчика, вскочила со скамейки. -Ты совсем что ли?!  — рыжеволосая хотела продолжить тираду, но ее снова прервали. -Успокойся, — сказал наглец ухмыляясь.       Кристофер поднялся и встал напротив девушки. Эва глянула ему в глаза ии поняла, что пропала. Господи, какие же это были потрясающие глаза. Мун определенно куда-то начало уносить, гравитация отключилась, как и мозг рыжеволосой. Пустота, преследовавшая девушку на протяжении времени, начала исчезать, давая место эмоциям. -Я абсолютно спокойна… Для человека которому на колени улёгся незнакомый симпатичный парень! -Значит, симпатичный? — самодавольно ухмыльнулся Кристофер. -Шистад! -Ну что ты, можно просто «Крис», — спокойно улыбнулся он.       От возмущения Мун начала краснеть. -Как ты вообще посмел лечь незнакомой девушке на колени?! Это верх наглости! Это неприлично!       Неожиданно он сделал шаг вперёд, теперь парень с девушкой стояли вплотную. -Успокойся, Эва Мун, — приторно произнес он, — Скоро мы станем очень близки.       Эва хотела начать возмущаться, но не успела, так как Крис притянул ее к себе и поцеловал. А рыжеволосая стояла и недоумевала от всей этой ситуации, в голове витало слишком много вопросов, на которые в конце концов он ответил ей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.