ID работы: 5421860

Идон

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

На оборванном клочке бумаги...

Настройки текста
      Сядь же на пол, преклони колени перед Великим Идоном. Возьми что-то острое, желательно нож, только холодное оружие способно выпустить достаточно крови для Идона. Вырежи на ладони руны, что Кэрил назвал в честь Него — Бесформенный Идон и Идон Корч, но крови не бойся, этот Великий поощряет тех, кто храбр и не боится, Он ищет и благословляет того, кто носит в себе сильную, редкую, смелую кровь. Ощути то, как собираются озера крови в сжатых ладонях, вот оно, истинное подношение Великому, а не эти молитвы, которые глупцы, раболепствуя, шепчут при каждой беде. Услышь, как горячая, густеющая субстанция капает с края руки на пол. Кап-кап, хлюп-хлюп. Пациенты леди Марии слышат этот звук, когда приближаются к воссоединению с Кос, ты — с Идоном. Теперь очисть свой разум от мелочных забот и думай, думай, думай…       Есть в природе два вида материи: поле и вещество. Взгляни на Ибраитас, увидь, как шевелятся её щупальца в такт вибрациям космоса. Ибраитас — вещество, её можно осмотреть, коснуться, услышать, почуять. Она имеет форму, её тело ограничено определёнными границами. Любое вещество можно уничтожить. Идон — не вещество, Он нечто уникальное, высшая точка развития материи. Он как бы есть, но Его как бы и нет. Он бесплотен, Он везде, быть может, сейчас Он блюдит за тем, какие мысли проскакивают у тебя в голове. Его не уничтожить привычными методами, Охотники могут подобрать ключ к Кос, Амигдале, который находится за пределами человеческого понимания, но не к Идону. О Его существовании ты можешь догадаться только по воздействию, оказываемому Им.       Волеизъявителями всех богов являются пророки. Они вслушиваются в бред сивой кобылы в своей голове, который считают голосом свыше. Идон выше этого, Его волю изъявляет кровь, воистину могущественная субстанция, знания о её магических свойствах были накоплены, собраны и переданы нам птумеру. А всё потому, что только с виду кровь кажется простой красной жидкостью, от которой пахнет железом, как от дешёвого меча. Но сколько она может?.. В грамотных дозах — лекарство, переборщив — получишь яд. Ярнамиты забыли, что жадность наказуема, погнавшись за дешёвыми удовольствиями, нечеловеческими знаниями, заведомо ложными надеждами (Бессмертие! Ах, самонадеянные глупцы!), они потеряли разум. Поэтому они перестали существовать как что-то уникальное для Идона, стали не более чем мешком из мышц и костей, сосудами, которые вплоть до самой смерти берегут столь ценную для Него кровь.       Если в мире случаются войны, начинается Охота, значит, Идон голоден. Он жаждет притока живительной силы крови людей и зверей. После смерти она отходит к Идону.       Амигдала — хозяин мира кошмаров, Идон же — властитель крови. С самого рождения мы принадлежим Ему.       «Мы рождаемся из крови, воспитываемся кровью, погибаем от крови», — сказал однажды Мастер Виллем слабеющими губами Лоуренсу, первому викарию. Кровь — начало всех начал, это она появилась первее всех, а не курица или яйцо. Идон — отец всего сущего, вот что имел в виду гениальный ректор Бюргенверта.       Идон в крови, кровь в Идоне. Кровь в тебе, кровь во мне, следовательно, Идон во всех нас, а мы в Нём. Все люди всегда будут и были вместе друг с другом. Помни это. Может, это придаст тебе сил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.