ID работы: 5421884

Запретный взгляд

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Аккуратные локоны мягко спадали на плечи. Тонкая, как у фарфоровой статуэтки, фигура. Изящные пальцы, длинные ноги и завораживающий взгляд. Взгляд, который она дарила всем… Кроме меня…       Эта ненависть ещё со школы. Она не забыла моих унижений, моих обидных фраз и высказываний в её адрес. Она все помнит. Но не подаёт виду. Лишь одна деталь в её отточенном образе выдаёт её — взгляд. Глубокий, изучающий и в то же время нежный, взгляд карих глаз. Но для меня он наполнялся ненавистью и злостью. Цвет молочного шоколада превращался в почти чёрный, и её взгляд метал молнии.       И мне надоело! Быть в её глазах мерзавцем. Я покончу с этим сегодня же. Благо, мы работаем в Министерстве и дорога домой лежит через парк. Надеюсь, она не собирается аппарировать или воспользоваться летучим порохом. *спустя 3 часа*       — Мисс Грейнджер, рабочий день закончен. Вы идёте домой? — я заглянул в её кабинет. Она равнодушно посмотрела на меня и кивнула. Снова этот взгляд. Лучше бы она вообще не смотрела.       — Да, мистер Малфой. Иду. Спасибо. — она тихо взяла из шкафа легкое пальто, подхватила сумку и вышла из кабинета, оставив тонкий шлейф духов. — До свидания, мистер Малфой.       — До свидания, Гермиона. — прошептал я в ответ. Она странно посмотрела на меня, тряхнула локонами и пошла дальше.       Я зашёл в свой кабинет, взял пальто и тоже направился домой. Парк. Темень. Тепло. Апрель радует. Я свернул на тонкую аллею, дальше от главной аллеи и пошёл, вдыхая запах зелени. Через 10 минут я учуял запах знакомых духов, а ещё через 5 услышал стук каблуков. Вскоре впереди я увидел её. Уставшая после рабочего дня, она не теряла осанку и шла ровно, как модель по подиуму. Меня это восхищало. Я продолжил идти за ней. Через какое-то время она оступилась и подвернув ногу, сломала каблук. Я улыбнулся. Какой шанс.       — Помочь? — я подошел к ней.       — Малфой? — теперь её взгляд был не ненавистным, а испуганным. Ещё бы. Темно. Парк. И заклятый враг со школы. — что ты тут делаешь?       — Не поверишь, но я иду домой. И тут ты. Неваляшка, блин.       — Не надо меня оскорблять. Если это все, можешь идти домой. Сама разберусь.       — Угу. Разберётся она. У тебя на глазах слезы боли. Но я пойду. Раз ты этого так хочешь. — я вновь посмотрел в её глазах, в которых плескалась ненависть ко мне. В какой-то момент промелькнул испуг, что я брошу её, но быстро прошёл. Я уже развернулся и хотел уйти.       — Малфой. Ладно, сдаюсь. Помоги мне. Пожалуйста. — я ухмыльнулся, но быстро стёр улыбку и развернулся к ней лицом. — Пожалуйста… — она не смотрела на меня. Её взгляд был направлен на сумку, а своими тонкими пальцами она мяла подол платья.       Я подошёл и легко подхватил Гермиону на руки.       — Показывай дорогу.       Путь до её дома мы провели в тишине. На меня она так и не посмотрела. Когда мы подошли к дому, я её опустил на землю и посмотрел на нее. Она же по-прежнему смотрела в пол.       — Ладно. До встречи, Грейнджер.       — Стой. Я хочу поблагодарить тебя за помощь. Не хочешь кофе?       — Кофе на ночь не пьют.       — Ммм… Тогда чая?       — Ладно.       Мы зашли в её дом. Маленький, рассчитанный как раз для одного-двух человек. Гермиона пошла на кухню, а я в гостиную. Белый диван оказался очень удобным и я расположился на нем. Через 5 минут, гремя чашками вошла Грейнджер. Она все так же смотрела куда угодно, но не на меня. Мы выпили чай в полной тишине и я пошёл одеваться. Не проронив ни слова она наблюдала как я обуваюсь. Когда я распрямился она смотрела на меня, закусив губу. Смотрела без страха или ненависти. Но и тепла в этом взгляде я не увидел. Отчужденный, холодный взгляд. Я подошёл что бы обнять на прощание. Удивление в её глазах было огромно, но она неловко ответила на объятия. Горячее, хрупкое, тонкое тело прижалось ко мне, обвивая шею. Я немного отстранился что бы посмотреть в её глаза теперь. В них было недоверие, испуг и что-то ещё. Желание. Она хотела меня. Недолго думая, я прижался губами к её губам. Она ответила. Глаза её были закрыты. Ладно, Грейнджер, я добьюсь твоего взгляда.       Мои руки опустились ниже и сжали пятую точку Гермионы. Она застонала. Да уж, видимо у тебя давно не было мужчины. Я поднял девушку на руки и пронеслось в гостиную. На тот самый мягкий диван. Положив её на диван, я написал сверху и придавил её. Её пальцы расстегивали пуговицы на моей рубашке. Мои руки шарили по её спине и животу под платьем.       Но тут мне в голову пришла гениальная идея. Я отодвинул её локоны и прижался к шее.       — Посмотри на меня — прошептал я ей в шею. — Пожалуйста…       Я поднял голову и посмотрел на нее. В её глаза. Наконец я увидел то, чего ждал так долго. В её глазах не было ненависти, испуга; лишь желание и любовь? В её взгляде читалось что она давно хотела этого. Причём не секса, а именно меня. Я был удивлён. Даже отстранился.       — Удивлён? — она села на диване опустив голову.       — Да… — еде выдохнул я.       — Я влюблена в тебя с момента Последней Битвы.       — Но ты же…       — Что? Ненавижу тебя?       — Да…       — Маска. Мне так легче. Скрыться за маской ненависти и обмануть.       — Как я… Когда-то давно.       — Да. Именно у тебя я и научилась этому.       — Чистосердечное признание. Это хорошо. Что ж. Я тоже в тебя влюблён. С Битвы.       — Врешь. Я ж слышу.       — Да. Вру. Ибо влюбляюсь я в глаза. А ты… ты не смотришь на меня…       — Я боюсь. Что не сдержусь…       — Ладно. Я пойду.       Я вышел из гостиной и закончил сборы. Гермиона так и оставалась в комнате, поэтому я вышел, захлопнув дверь. Пройдя по тропинке у дома, я оглянулся. В окне стояла она. Слезы текли по её щекам, а во взгляде читалось грусть и тоска. Я помахал рукой и ушёл. Она лишь расплакалась ещё больше. ***       На следующий день я снова ждал Гермиону, но уже с букетом цветов. Вот она выходит из кабинета. Как всегда красива и ухожена. Идёт по коридору и видит меня. Она не опускает взгляд. Смотрит так, как и на всех. Замечает цветы и улыбается. Какая у неё красивая улыбка. Она приняла цветы и я проводил её до дома.             А через 5 месяцев мы сыграли свадьбу. Ещё через 9 у нас родился Скорпиус. Мне уже скоро 30, а я до сих пор своим главным достижением считаю её взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.