ID работы: 5421941

When the lights went down.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Знаете, все люди пугающе редко задумываются о своих чувствах к окружающим. Забывают просто думать о элементарном. Например, что ты чувствуешь к этой аловолосой даме с одним глазом и весьма скверным характером? Как ты относишься к своему все еще маленькому брату? Или, какие чувства вызывает в твоих ребрах этот человек? О, Санс старался. Санс всегда старался сам найти ответы на свои вопросы, четко ставя перед собой эту цель. Но о чувствах мертвец никогда не думал, да и зачем? Он всего-лишь комик, который повидал несколько своих жизней в разных временных линиях. И знаете что? Ха, он был полностью удовлетворен этим. Человек никогда не проходила плохих путей. Дружба для его подруги была намного важнее войн, боли и ненависти. Но, что уж таить греха, она пыталась. И не смогла, перезапуская мир на первом же убитом монстре. Все переживания, слезы и мольбы о пощаде пробивали ее на жалость, на осознание того, что она творит. И Санс был рад. Чрезмерно рад, что дружит с такой прекрасной личностью. А сейчас его друг скоро прийдет на ночевку, вновь рассказывая своим тоненьким и нежным голосом забавные истории, забавляя скелета. Ей двадцать. Ему двадцать два. Они оба полностью совершеннолетние, но ведут себя точно так же, как и вели в первый день знакомства: дурачатся, гуляют, раздражают Папайруса, смотрят фильмы на ночь. Черт, да тут любой такому позавидует! Если честно, Санс завидовал сам себе. Вот девушка и приходит, даже не стучась в дверь забегает в гостиную, бросаясь в объятья к своему лучшему другу. Скелет стал выше, но не перерос брата. Девушка все еще по нос Сансу, даже всегда это упоминает, недовольно фыркая, на что Санс лишь беззаботно смеется. Объятья мгновенные, но наполненные теплом и любовью. Ах, у них прекрасные взаимоотношения, тут уж и сама ундина (что вроде как стала лучшей подругой для Фриск) позавидует. — Санс, ты опять забыл постирать свою одежду! — девушка тянет на себя футболку скелета, возмущенно цыкая и бурча себе под нос. Как мамка, ей богу! — Это ИЗМАЗАННОСть! Я забыл! — тут же начинает оправдываться парень, смеясь и тыкая человека в щеки. Уже как восемь лет назад таймлайн не перезапускается, а Фриск все еще такая милая и смешная. За окном темно, а свет человек и монстр включать не хотят: все равно смотреть телевизор, который будет освещать все, вплоть до лестничной площадки. Но сейчас их двоих это не заботит. Фриск запрыгивает на диван, а Санс включает рандомный фильмец, который они еще не смотрели. Между прочим, осталось им немного. — Это боевик. Сойдет? — Угу! — шоколадноволосая кивает, хохоча. Любой. Она готова смотреть все, что угодно - лишь бы с Сансом вдвоем или с его братом. Два скелета - ее лучшие друзья и никакой человек не заменит той двух братьев, что всегда готовы помочь ей в любое время. За все восемь лет Папайрус таки стал стражей, никак не главой, но правой рукой ундины. У амфибии и скелета были весьма теплые отношения, немного переваливающиеся через обычные "друзья". В любом случае, Санс злился на рыбину из-за того, что она "портит" его брата, но был благодарен, что та делает его бро счастливым. Что ж, речь сейчас вовсе не о той смешной боевой парочке. А о. . Фильме? Фильм выбран, человек и скелет укрыты теплым пледом, напитки готовы, попкорн (между прочим сырный!) тоже. Каштановолосая умостилась удобнее, садясь в позу лотоса. — Тут вышла весьма ГИБКАЯ ситуация, Фриск. Твой локоть, м, больно давит мне на НЕ ГИБКИЕ ребра. — Санс ухмыляется, подмигивая. Ах, какой виртуозный каламбур! Какие чувства! Какие эмоции! Ах! Актерство! — Ну, ты просто опять навалился на меня своей тушей. Я виновата что-ли? Скелет прыснул со смеху, валя девушку на диван и укладываясь уже на ее живот, довольно урча и устремляя взор на экран большого телевизора. Им тепло, ему мягко, ей смешно. Прекрасно, не так ли? Фриск комментирует что-то, что показывается в фильме, а Санс устремляет свой спокойный, нежный взгляд на алоглазую. Черт, она прекрасна, словно нежный цветок розы, словно утреннее "солнышко", что пробирается Сансу в комнату по утрам. — Тш-ш-ш. . — шепчет парень, вставая с живота, приподнимая и подтягивая к себе девушку, заставляя ту смотреть ему в глаза. Слезы? Она плакала? Черт, какой же он невнимательный, он успел пропустить наигрустнейшую сцену со смертью девушки главного персонажа, который вроде чуть не умер. — Милая, ты плакала?. . — Тупой. Наитупейший вопрос. — Фриск, ну же, все хорошо. . Девушка вытирает слезы и что-то бурчит, мол, не плакала она вовсе. А Санс-то видит. Ее глаза стали лишь прекрасней. Жаль, что чувства в ребрах скелета то и дело напоминают о себе, а сам он не подозревает о том, что чувствует к человеку. Но, хах, скоро она все узнает. И он тоже. — Прости, я просто слишком чувствительная, а тут такая вот сцена. Девушка шмыгает носом, отстраняя свое лицо от рук скелета, обнимая того и утыкаясь в шею. — Скелет. Скелет с кетчупом. — Чё? — Санс усмехается, приобнимая леди за плечи и прижимая к себе. — Да пахнешь ты кетчупом. И скелетом. — Ты меня нюхаешь? Слышится хохот, в порыве которого девушка хрюкнула, отчего ржали теперь оба. Забыв о фильме, который даже дальше середины не дошел, пара тряслась, смеясь и пихая друг-друга. — Мне же дышать надо! И я тебя вдохнула. . Ржет уже Санс, ухахатываясь и прикрывая рот рукой. — Господи, Фриск, стоп! Наконец, тишина вновь воцаряется в комнате. Фриск укладывает головы на плечо скелета, вздыхая и облизываясь после попкорна. В этот раз, по поеданию попкорна победила она! Самое большое количество съеденных лопнувших кукурузинок - ее! Но внезапно, на половине фильма гаснет свет. Везде. И на улице, и в из доме. Санс вскочил, выругавшись и осознал, что им отключили свет. Ах, как жаль, теперь они не досмотрят фильм, а он оборвался на самой интересной части. — С-санс?. . — девушка мягко тянет на себя пустоголового, по чистой случайности роняя того на себя. Неловкая пауза. — С-санс, п-прости, я. . — скелет усаживается рядом, слезая с теплой тушки девушки. Никто не видит лица друг-друга, как и своих рук в кромешной тьме. Но парень ощущает ее дыхание на своих зубах, ее приятный аромат, так полюбившийся ему. — Санс. . Сердце человека бьется бешено, готовясь вырваться из груди. Румянец появляется на ее бледных щеках, когда прохладные кости скелета касаются ее щек, притягивая к себе вплотную. — Фриск. Молчание. Ответа ей не надо. Поцелуй. Нежный, но требовательный и жадный, словно скелет жаждал этого давно. Да и чего таить, это так и есть. Парень нежно касается холодными зубами горячих губ Фриск, ласково прижимая ту к себе. Он ее любит и это неизбежно. О да, он прекрасно понимал то, что девушка -человек, возможно даже она уже влюблена в кого-то, а скелет лишь ей мешает жить, таская за собой. Но разве то, что она не отстранилась - не ответ? Сердце алоглазого чуда бешено отбивает ритм, порой застывая на месте. Ее бросает в холод, в жар и в паническое дрожание. Все слишком неожиданно, все слишком быстро и странно. Даже, обидно? Нет. Не так. Она просто не думала, что к ней питает чувства скелет, что уж говорить о том, что вообще любит. Но обоих устраивал тот факт, что они вдвоем, в теплой комнате на мягком диване. И если пойдет что-то не так - Фриск все исправит, не прибегая к ресету. Ведь она любит Санса точно так же, как он любит ее и терять не собирается. Она любит его до мозга КОСТЕЙ. Он любит ее всей своей душой. Они будут вместе любой ценой, независимо от обстоятельств или времени года. Ведь она его чудо, а он ее монстр. И только вдвоем они РЕШИТЕЛЬНЫ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.