автор
Minikovik соавтор
Ri_NaEl бета
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выходка пирата.

Настройки текста
- Не ожидал вас снова увидеть - обратился Джек к Барнобасу Вампиры влетели на площадку с началом звучания музыки. Они станцевали первый танец. И вихрем покинули танц-площадку. Отойдя в сторону, они оглядели всех пришедших на мероприятие. И заметили несколько приятных знакомых, в том числе и не очень приятных. Один из таких сейчас направлялся в их сторону. - Мы были приглашены, и имеем такое же право быть здесь, как и все остальные, - холодно ответил Барнабас - Странно... Почему это они пригласили на бал вампира?- вполголоса произнес Джек. - У меня будет встречный вопрос, - Барнабас пытался говорить вежливо, - А почему они пригласили свору пиратов? -У каждого свои причуды-сказав это Джек отошел от вампира и начал осматривать все. Сколько богатства! На балу было очень много драгоценностей. Одни канделябры чего стоили. Примерно посчитав наживу. Он сел в угол за стол. Ох... Эта тошнотворная музыка! Он достал ром... Барнабас сделал презрительное выражение лица. Его жена, молчавшая весь диалог, посмотрела ему в глаза: -Хватит расстраиваться из-за пустяков,- она взяла его за руку, - мы пришли сюда танцевать! Так пойдём ! - она потянула его на площадку. Вампиру ничего не оставалось как проследовать за ней Тут Джек увидел Алису. Он встал и подошел к ней. -Алиса и ты здесь! "Алиса,и ты здесь!" услышала Алиса и тут же подавилась коньяком, как он тут отказался?! Алиса, махая рукой капитану,попутно поправляла подол столь неудобного платья. -Ой,Джек,и ты тут! -Как видишь. Ты одна или с тобой есть кто-то? -Ну...- девушка оглянулась в сторону Шляпника.Он разговаривал с Мартом, одновременно наливая себе и зайцу вина -Я одна. А ты? -Тоже Алиса залпом выпила ещё одну стопку. -Может,потанцуем?- произнесла она повернувшись к пирату. -Не очень хочется.. Джек отошел в сторону так как не хотел танцевать. Его начало все раздражать. На балл пришла ещё одна парочка - Суини Тодд и Нелли Ловеет. Они сильно выделялись . На девушке было одето красное платье ,а на мужчине белый костюм . -Мистер Ти, это будет волшебный вечер! -Не уверен - прорычал Суини. Нелли театрально закатила глаза и они направились в гущу толпы. Тут заиграла медленная мелодия и все сразу начали искать себе пары. Суини и Нелли начали танцевать . Ловетт ,смотрела в глаза своего партнёра и тонула в них, а он как всегда смотрел холодно и безразлично на неё. Нелли тяжело вздохнула и отвела от него глаза . Они кружились плавно и грациозно. -Что то не так Нелли ? -Нет ,всё в порядке!- и она натянуто улыбнулась . Нелли не смотрела в его глаза ,ведь она знала, что ни чего нового она там не найдёт, а Суини продолжал смотреть на Ловетт тем же холодным и безразличным взглядом . -Нелли ,я же вижу что-то не так! -Просто твой холодный взгляд ,он меня пугает!-Суини усмехнулся и добавил своему взгляду не много теплоты . Нелли это заметила и легонько улыбнулась ,она боялась, что с пугнёт этот взгляд .Они кружились по площадке и не кого не замечали . От последнего танца отказаться никто не смог. Парочки закружили по площадке. Каждая обладала своим отдельным миром. И никто не мог отвлечь танцующих друг от друга. -Мне это надоело.- сказал Джек. И взяв пистолет выстрелил в воздух. Кто-то вскрикнул, кто-то просто повернулся на него. Но все обратили внимание на пирата: -Дамы и господа! Прошу прощения, что делаю это, но мы вас грабим! - в этот же миг пираты окружили площадь и начали свое дело. -Что??-Нелли начала заметно нервничать и прижалась к Суини ,тот лишь удивленно по смотрел на неё, но отталкивать не стал . Музыка начала утихать. Парочки потихоньку исчезали с площади. И вроде бы вечер замечательный, спокойный, но... но вот новая волна адреналина в виде шайки пиратов, пытающихся ограбить простой люд. -Елена!-воскликнул Морт -Спрячьтесь за меня! - Я не возражаю, - воскликнула она и выполнила просьбу. Морт и Елена отошли подальше мужчина схватил за руку Елену. И они вместе рванули к ближайшему зданию. Сильно быстро не получилось из-за шпилек Елены. Но вскоре они скрылись за невысокими домами. И их уже никто не видел. Все кричали и носились как Безумцы по площади. А пираты стали сгребать в кучу всё. И конечно кто-то уронил подсвечник и начался пожар! Лошади испугались и ринулись от туда прочь. Только одна стояла спокойной. Когда пираты почти закончили, Джек встал на стол, три раза стрельнуть в воздух и сказал: Этот день вы запомните, потому что вас ограбил знаменитый капитан Джек Воробей! Он спрыгнул со стола, вскочил на карету со спокойной лошадью и стрельнул ей около уха. Та встрепенулся и полетела без оглядки. На последнем Джек взглянул на Алису, снял шляпу и кивнул ей. Барнабас и Жозетта были очень недовольны выходкой пирата. Конечно, они никому не могли помочь. Они скрылись. Ну, как скрылись... Пара наблюдала за пламенем с крыши ближайшего дома, где никто не мог их достать, и ни одна живая душа не могла заметить. -Отдать швартовы!- крикнул Джек, когда все вернулись на корабль. - Какой курс, капитан?- Джек достал свой компАс. Джек подумал. Он подумал о карте, про которую ходили легенды, и что клад огромен. -На северо-запад! - сказал капитан. - Совсем недолго осталось... -Эх...- вздохнула мореплавательница, смотря вслед капитану.-Вот так вечер...Даже потанцевать не с кем кроме Шляпника не успела. Мда... Площадь была пуста.Осталась лишь она. Алиса снова начала поправлять свой злосчастный пояс,но тут...он порвался.С одной стороны это было плохо,ведь платье было испорчено,но с другой... Наконец вещь, которая сковывала её движения весь бал,была уничтожена! Пожар стих, а вскоре был потушен горожанами. Девушка взяла одну бутылку вина из нескольких оставшихся, и поплелась куда глаза глядят. И вот: закат. Мореплавательница идет вдоль берега.Тут она остановилась и села на пригретую заходящим солнцем,гальку.Небо розовело,соленый морской бриз дул Алисе в лицо. Открыв бутылку, девушка выпила залпом глоток. Одна алая,тонкая струйка стекла по её губам вниз.А мореплавательница всё смотрела вдаль. Вон пристань.Вон стоит ,,Чудо" ,а вон...,,Черная жемчужина". Эх,Джек Воробей... Она сняла неудобные туфли,подняла подол платья и протянула стройные ножки в воду.Ах,какое облегчение... Мореплавательница легла на гальку всем телом,все так же оставляя ноги в воде.Она думала...думала об этом пирате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.