ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я сидела на окне, когда раздался стук в дверь. Разговаривать, если честно, ни с кем не хотелось, но я все же разрешила войти поздниму визитеру в свою небольшую комнату. Какого же было моё удивление, когда я увидела на пороге самого Маркуса. На нем была одета белая рубашка на шнуровке, тёмные брюки в облипку, сапоги - ботфорты, а в руках он держал кожаную куртку. - Вы что-то хотели, Ваше Величество? - я тут же спрыгнула с подоконника и присела в книксене. - Диана, - он мне кивнул. - Сколько раз тебе повторять, что мы перешли на "ты", - на его лице была усталая улыбка. - Мне неудобно называть вас на "ты" , - я выпрямилась. - Я не такого солидного возраста, чтобы называть меня на "вы", - он обошёл меня и открыл створки окна. - Мы с Линрой решили отправиться на вечернюю конную прогулку, не составишь нам компанию? Так, что-то тут нечисто... С чего это приглашать меня на семейную прогулку? Я просто няня. По-сути никто. - Я бы составила вам компанию, но...- я смутилась. - Я не имею навыков езды на лошади, боюсь, что буду Вам обузой, ненужным балластом. Езжайте без меня. - Тут нет ничего сложного, - проговорил Маркус, подойдя ко мне. - Мы же не на охоту собираемся. Со временем привыкнешь. Все же ему удалось меня уговорить. Действительно, наверное, это поможет мне забыть про неприятности и недавний сон. - Хорошо, я согласна. Дайте мне немного времени, - с такими словами я ушла в небольшую комнату размером где-то два на три, чтобы переодеться. Достав из скоплений тканей то, что мне было нужно, начала переодеваться. Поскольку выбор был невелик, надела повседневное платье темно-синего цвета, чулки и ботинки. Расчесав волосы гребнем, начала заплетать их в незамысловатую прическу, и вышла из своего укрытия. - Великолепно выглядишь, - на лице Маркуса появилась искренняя улыбка. - Как всегда. Эмм... Он вообще о чем? Как я могу выглядеть великолепно, если выгляжу, как скелет? Стоп! Он за мной следит что ли?! Мы в полном молчании вышли из замка и направились к конюшням. Я много раз проходила мимо них, но никогда не заходила. Боялась, что накажут. Теперь я с удивление смотрела на породистых лошадей и коней, поражаясь их красоте. - Это Дайр, - король указал на коричнево- белого жеребца, который жевал сено. - Раньше я на нем ездил, но теперь он стал стар для долгих поездок, и на нем катаются дети слуг. Ничего себе подачка с барского плеча! Дал своего коня детишкам покататься.! - Это Альтаир, - он указал на гнедого жеребца. - Строптивый конь, которого никто не может оседлать. - А кому он принадлежит? - я повернулась к пепельноволосому лицом, встретившись с ним взглядом, и тут же смутилась. - Моему погибшему отцу, - ответил Маркус. - Семь лет прошло, а он все никого к себе не подпускает. Но я его не слушала, а шла к Альтаира целенаправленно. Ноздри коня нервно вздрагивали с каждым мои шагом. Я осторожно протянула руку к его морде. Раздалось ржание коня. - Тише, не стоит меня бояться, Ночная звезда, - я погладила его по гриве. - Я не причиню тебе зла. Конь смиренно стоял, позволяя себя гладить. Его чёрная шкура блистела в лучах заходящего солнца. - Как тебе это удалось? - позади меня послышался голос поражённого Маркуса. - А разве у тебя этого не получается?! - я повернула к ниму голову, продолжая гладить Альтаира. Маркус молча подошёл к коню и протянул руку. Тут же раздалось клацанье зубов. - Вот видишь? - пепельноволосый вовремя убрал руку. - Так бы по локоть откусил и не заметил. Странно, что конь позволил себя погладить только мне. Позади нас раздался весёлый девичьи визг. Ко мне на большой скорости бежала Линра. Господи, она же меня с ног собьет! - Диана, я думала, что ты откажешься! - так и оказалось. Девочка прыгнула на меня, но я не удержалась, упав с ней вместе на сено. - Молодой леди не подобает такое поведение! - Маркус поднял вверх указательный палец и прикрыл глаза, заставив меня громко рассмеяться. - Можно спросить, а что тут смешного? - но я не могла ответить, давясь смехом. Вскоре ко мне присоединилась и Линра с отцом. Не знаю сколько мы так смеялись, но наше веселье прервал Маркус. - Так, леди, - он посмотрел на нас с Линой. - Мы, кажется, собирались на прогулку. Да, конечно. А я и забыла про ото! - Да, вы правы, - спокойно проговорила я, вставая с сена. - Мы отвлеклись. - Сейчас нам оседлают коней, и мы отправимся на прогулку, - с такими словами Маркус куда-то ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.