ID работы: 5422103

Совы тоже любят

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Итак, прошло несколько лет. За это время многое изменилось. В результате двух войн территории нашего государства увеличились в два раза, шли постройки нового морского города, который вскоре станет новой столицей. Моя фейская натура просила свободы, как моральной, так и физической, ну а Маркус решил мне помочь с этим, и постороил новый замок на обрыве, что возвышался над морем. Да-да, я оказалась феей! Самой настоящей, как в сказке! Во время скандала в его кабинете у меня произошла инициация моих сил. С тех пор Совинное крыло был самым прекрасным и великодушным королём. Мой по тем временам молодой человек, очень долго добивался моего согласия стать его женой, но поженились мы сравнительно недавно, два года назад, сразу после свадьбы Линры и Савиньона. Молодые люди были счастливы в браке. Фэшиар и Василиса тоже нас приятно удивили, поженившись. Оказывается, эти тихушники давно друг другу нравились, но боялись признаться в своих чувствах, и вот, год назад, они сыграли свадьбу и ожидали рождение их первенца. Какого же было моё удивление, когда на официальную церемонию бракосочетания в церкви пришёл тот мужчина, что подарил мне дневник несколько лет тому назад. Я обомлела, выронив из рук державу, но незнакомец только лишь улыбнулся, преподнеся мне знакомую кожаную книжку. - Не бойся, - произнёс он. - Она теперь не пустая, - улыбнувшись, он исчез. - Что это такое? - задал мне закономерный вопрос мой муж. Дело в том, что в дневнике была написана вся моя жизнь, в том числе и те моменты, что я прожила здесь. - А это моя летопись жизни, - ответила я, помахав в воздухе кожаной книжкой. - Не хочешь заняться прочтением на досуге . - Только после того, как займусь тобой, - промурлыкал муж мне на ухо. - Тебе нужно было кошкой родиться, а не совой, - усмехнулась я, отклоняясь на него спиной. - Правда, Степан - Маркус? Да-да, именно он жил со мной и слышал мои самые откровенные секреты. Может, все так бы и продолжалось, если бы моего мужа не раскрыли его собственные мысли, но об этом ему знать не обязательно. - Правда, моя фея, - его губы накрыли мои, и мы были потеряны для общества на ближайшую неделю. Спустя девять месяцев у нас родился замечательный сын, Андрий, который был полукровкой. Что от него ожидать в будущем, мы не знали. Будем надеяться, что он пойдёт в меня, а не будет все время улетать на охоту за полевыми мышками. Дневник Дианы Совинное крыло. 12.08.1761 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.