ID работы: 5422338

Дочь охотницы

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Приключения начинаютья.

Настройки текста
Смелость-это сопротивление страху и контроль над страхом, а не отсутствие страха. Марк Твен.

Ночь перед поиском.

-Привет, как дела Пушок?-спросила Регина у большого черного пса, который лежал на пороге домика Аида. Пушок приветливо помахал хвостом и лизнул ее руку. Регина постучала в дверь. -Зачем пожаловала?-раздраженно спросил Нико ди Анджело. -А по дружески зайти уже нельзя? -А с каких пор мы с тобой друзья?-хмыкнув спросил парень. -Почему ты меня постоянно отталкиваешь? Зачем помогал? Учил?-засыпала вопросами девушка. За дверью послышался вдох, потом скрип. Нико оперся об дверь. -Что-то больно ты разговорчивая стала. Иди пожалей Джексона или к дочке Ареса сходи. Ах точно, как я мог забыть! Она же злиться на тебя. Не плохо было бы помириться с ней. А то кто знает, может это будет твой первый и последний поиск. -Почему ты такая злюка? -Я сын Аида. Мне положе быть таким, гены как никак. -Может впустишь меня? -С чего это вдруг? Может ты маньяк?-ехидно спросил он. -За свою честь боишься. Прости, малыш. Не сегодня. Ну так впустишь?-парень со скрипом открыл дверь. Регина впервые была в домике Аида. Мрачно и холодно, это место отличалось от ее светлого домика. -Ну так зачем пожаловала? -У тебя глаза опухли и кончик носа красный. Ты плакал? Мне тоже хочется поплакать. Я не знаю, что ты чувствуешь. У меня нет сестры. Меня удивило то, что ты даже не попытался отправиться на поиск,-протараторила девушка крутя в руках тот самый уродливый кинжал. -Я знал, что они не возьмут парня. Зачем тебя этот кинжал, он стар, как сам мир. -Он спасет мне жизнь. -Ты так в это уверенно? -Более чем. Я нашла его в оружейном складе, на самом низу. Интересно, чем его так погнули, а вон тут кусочка не хватает. Кстати, я такого метала никогда не видела. -Гремучая смесь, сталь и какой-то божественный метал, при свете луны он сияет. Хотя...возможно. Это обычный кинжал, который заворожили. Прости, но в магии я не разбираюсь. -Спасибо и на этом. -Так за чем ты ко мне пришла? -Просто поговорить,-пожала плечами девушка. -Откуда у тебя этот шрам? -Никакого уважения. Это скучная история. -О нет. Я не сомневаюсь, что в твоей жизни было много увлекательных событий. Когда вернешься расскажи мне хоть об одно из них. -Если вернусь,-буркнула девушка и сжала кинжал. На утро девушка проснулась в комнате Аида. Она уснула в кресле, теперь из-за этого у нее сильно болела спина. Поморщившись она оглянулась, на кровати посапывал Пушок. Нико в комнате не было. Девушка посмотрела на настенные часы, пять часов утра. Да, она еще та ранняя пташка. Девушка не спеша встала и направилась к домику Артемиды. -Я не буду спрашивать где ты провела ночь,-раздраженно сказала Зоя, как только Регина появилась на пороге своего домика.-Берем самое необходимое, завтракаем и отправляемся!-приказала охотница. Регина молча взяла свой обтрепанный рюкзак, положила в него бутылку с водой, перчатки, подушку, спички и пакет орехов. В карман штанов она засунула кинжал, а на плече повесила лук, который подарила Артемида. -Знаешь, у меня ощущение, что за нами кто-то летит,-сказала Регина. -Тебе показалось,-ответила Зоя и прибавила газу. На что Лавгуст фыркнула. -Ты поступила глупо скрыв то, что Феба не смогла поехать. Мы должны были взять еще одного. Если коленки дрожат за охотниц, то есть 200 с чем-то полукровок. Да, боги зря время не теряют. Твоя гордость пережила бы. -Заткнись, Регина. Остановимся здесь, зайдем в магазин. -Ты уверен, Гроувер?-спросила Талия выходя из магазина. -Да, вполне уверен. На девяносто процентов. Хотя...на восемьдесят пять. -И ты делал это с орехами?-спросила Бьянка. -С желудями. Это освященное временем заклятие, если хочешь кого-то выследить,-оскорбленно произнес сатир,-То есть я вполне уверен, что сделал все правильно. -Округ Колумбия примерно в шестидесяти милях от сюда. Мы с Нико...жили там. Странно...я забыла. -Не нравится мне это. Надо ехать прямо на запад. В пророчестве сказано "запад". -Теперь ты решила прислушаться к пророчеству!?-ворчала Регина. Ее слова Зоя проигнорировала. -Выходит, лучший следопыт у нас ты?-спросила Талия, кинув злой взгляд на охотницу. -Ты сомневаешься в моих навыках, сосновая шишка?-спросила Зоя надвигаясь на Талию.-Откуда тебя знать, что такое охотница? -Сосновая шишка?! Это ты меня так назвала?!-крикнула Талия, девушка собралась ударить наглую охотницу, но ее остановила Регина: -Девочки, девочки успокойтесь. У нас дел по горло. Потом разберетесь. -Регина права,-согласилась Бьянка. -Округ Колумбия-самое надежное место,-сказал Гроувер. -Хорошо, поехали туда,-сказала Зоя. -Нас всех арестуют за то, что ты ведешь машину,-снова проворчала Талия.-На вид мне скорее дадут шестнадцать, чем тебе. -Возможно. Но я вожу с тех пор, как изобрели автомобили. Пошли.-сказала Зоя. -Аполлон в подштанниках, ты такая старая!-воскликнула Регина.

***

POV. Регина

В музее

      Откуда не возьмись появился Перси. Он чуть не врезался в Талию. Прежде чем он успел восстановить равновесие Зоя и Бьянка уже натянули тетиву, целясь ему в грудь. -Ты! Да как ты осмелился являться сюда? -Заткнись, Зоя!-прикрикнула на нее я. Чем удивила ребят. Я встала около Перси, давая понять этой безмозглой охотнице, что если она хочет навредить ему то, ей придется вначале сразиться со мной. -Перси! Слава богу!-счастливо воскликнул Гроувер. -Лука. Он здесь,-отдышавшись сказал Перси. После его слов я замерла и не могла вымолвить ни слова. Гнев в глазах Талии погас и она спокойно спросила: -Где? После ее вопроса Перси рассказал нам о Музее естествознания, докторе Торне, Луке и Генерале. -Так Генерал здесь?-спросила Зоя.-Это невозможно. Ты лжешь. -Зачем мне врать? Послушайте, сейчас не когда препираться. Эти скелеты... -Что? Какие еще скелеты? Сколько их?-спросила я. -Дюжина. Но это еще не все. Этот парень, Генерал... он сказал, что послал старого приятеля, чтобы он развлек вас здесь. -Мы шли по следу Артемиды,-сказал Гроувер.-Я был абсолютно уверен, что он ведет сюда. Сильный запах чудовища. -Должно быть, моя мать остановилась здесь, ища таинственного монстра. Но мы пока нечего не нашли,-грустновато сказала я. -Зоя,-нервно сказала Бьянка.-Если это Генерал... -Быть этого не может! Наверное Перси увидел послание Ириды или ему померещилось. -Иллюзия не может разбивать мраморный пол,-возразил Перси. Зоя вздохнула, пытаясь успокоиться. Но фоне ребят я была самая спокойная. Но это от того, что не понимала какая нас ожидает опасность. -Если Перси говорит правду о скелетах-воинах, то не время спорить. Это самые страшные...надо немедленно отступать. -Хорошая мысль,-одобрительно сказал Перси. -Я не имею в виду тебя, ты не участвуешь в нашем поиске,-сказала Зоя. -Но нечего не мешает ему принять участие. К то муже он старается спасти наши жизни,-сказала я. Что-то последнее время я часто становлюсь на сторону сына Посейдона. -Тебе не следовало приходить сюда, Перси. Но ты здесь. Полезай вместе с нами в автобус,-мрачно сказала Талия. -Не тебе принимать решения! -Но и ты не начальница. Меня не волнует сколько тебе лет! Ты так и осталась безмозглой дурочкой!-ответила Талия. -Где же твоя хваленная мудрость, когда дело заходит о мальчишках? Вечно начинаешь перед ними выкручиваться,-проворчала главная охотница. Я заволновалась. У Талии сделался такой вид, будто она сейчас ударит Зою. Драки между собой нам только еще не хватало. И тут все застыли. Я услышала пронзительный рев. Будто завелась одна из ракет. Несколько людей под нами завопили от ужаса. А кто-то из малышей с восторгом воскликнул: "Киска!" Что-то большое, размером с грузовичок-пикам неслось верх по пандусу. У существа были серебряные когти и шерсть, отливающая золотом. Может это то самое чудовище, которое искала Артемида? -Немейский лев. Не двигайтесь,-прошептала Талия. -Ага не двигайтесь,-пробормотала я. Лев разразился таким оглушительным ревом, что волосы у нас на головах встали дыбом. -Разделяемся по поему знаку. Постараемся его отвлечь!-приказала Зоя, как будто не в первый раз собирается сразиться с таким чудовищем. Хотя... зная ее возраст все возможно. -И долго стараться?-спросил Гроувер. -Пока я не придумаю, как его убить. Начали! Достав свой лук, я прицелилась. Мне пришлось отскочить в право. Стелы со свистом летели мимо меня. Через несколько секунд я присоединилась к охотницам. Но сколько мы не стреляли, не одна стрела не принесла зверю вред. Они отскакивали от его бронированной шкуры одна за другой. Талия начала отпугивать льва щитом, но это не слишком помогало. Лев готовился к прыжку. Тогда Перси громко завопил: -Эй! Не знаю, что нашли на этого парня. Может он захотел умереть? С каждым бывает, помутнение разума... Видимо я тоже заразилась его "тупостью" и ринулась на льва со своим доходяжным клинком. В это момент лев откинул Перси своей лапой. Воспользовавшись моментом я вонзила его в бедро хищника и на мое удивления, он зарычал, а из раны пошла кровь. Хищник не обращая на меня внимания принялся с новой силой атаковать Перси не обращая внимания на кровь. Перси застыл, лежа на аэроплане. Я догадалась о чем он думает. "Пасть"-пронеслось у меня в голове. Мы переглянулись, я кивнула смотря Перси в глаза. -Зоя!-выкрикнул Перси. -Целься ему в пасть!-прокричали на этот раз мы оба. -Чистого выстрела не получается! Заставь его разинуть пасть пошире!-Перси обдумывал, что ему сделать. Мне было не по себе от того, что я совершенно беспомощна. Как находилась слишком далеко, а лук и стрелы были бесполезны. Я подбежала ко льву так близко, что нас разделяло несколько шагов. Собравшись с духом, я помолилась всем богам, которых знала и прицелившись. Вонзила клинок ему в левый глаз. Он издал душе раздирающий вопль, взмахнул лапой, а дальше я видела лишь темноту... -Регина, ну давай же, очнись,-прошептал кто-то над моей головой. Я поморщилась и открыла глаза. Но тут же зажмурилась от яркого света. -Это был глупый поступок, но эффективный. Хороший кинжал. Держи амброзию. Мы перевязали тебя. У тебя была глубокая рана на животе, но мы воспользовались магией охотниц, так что ты может спокойно передвигаться. Еще мы переодели тебя в чистую футболку, твоя была вся в крови. Ты потеряла сознание от болевого шока. Через час мы поедем на метро. За нами следят, поэтому мы не сможем поехать на автобусе,-проинформировала меня Бьянка. -Воды хочешь?-спросил Перси. Я кивнула, парень заботливо помог мне попить. -Дела плохи,-прохрипела я. -Старайся говорить, как можно меньше. Знаешь, ты поступила очень храбро. Думаю шкуру льва будет правильно отдать домику Артемиды, да Перси? -Ага,-сказал парень и дотронулся до шкуры на своих плечах. Через час.       По быстрому купив билеты, мы прошли через турникет, оглядываясь, нет ли преследования. Я накинула на голову капюшон, ох, как же хорошо, что я одела свою черную толстовку с такими большими и теплыми карманами. Через несколько минут мы были уже в безопасности. -Чисто сработано, Бьянка. Здорово ты придумала про метро,-похвалил девушку Гроувер. -Ну вот и ладно. Я помню эту станцию с тех пор, когда мы с Нико приезжали сюда прошлым летом.(Никто не знает, кто отец Бьянки. Она младше Нико и все возможно, что у нее совершенно другой отец. Девушку еще не признал Аид) Я правда удивилась увидев ее здесь, потому что, когда мы жили здесь совсем маленькими, тут вообще не было метро. -Как такое возможно?-спросила я. -Не знаю... -Постой-ка, говоришь, вообще не было метро?-спросила Талия. Бьянка кивнула. Признаюсь, я вообще ничего не знаю об округе Колумбия. Но мои шестеренки не могут понять, у меня просто в голове не укладывается. Системе подземок не может быть меньше двенадцати лет. Другие тоже это понимали. -Бьянка? Как давно ты ездила на метро?-спросила Зоя. -Надо пересесть на другой поезд. На следующей остановке,-сказала Бьянка. Еще полчаса все думали только о том, как уцелеть. Но кроме меня, у меня сильно разболелась рана. Мда...магия охотниц не так сильна, как кажется. Но и на том спасибо. Нам пришлось дважды пересаживаться, что не доставило мне особого удовольствия. Я понятия не имела куда мы едем, но через некоторое время вертолет отстал. К несчастью, выбравшись из поезда, мы оказались на конечной станции, в промышленной зоне. Здесь не было ничего, кроме складов и железнодорожных путей. А еще СНЕГ! Много снега, целые снежные завалы. Здесь царил жуткий холод. Я позавидовала Перси, у которого на плечах была львиная шкура. Мы бродили по подъездным путям, рассчитывая найти другую пассажирскую ветку. В итоге мы набрели на бомжа, который грелся возле ведра с горящим мусором. Вид у нас был жалкий, потому что, усмехнувшись нам, он сказал: -Чего, погреться хотите? Валяйте! Как по команде мы сгрудились вокруг огня. -Ззздорово,-стуча зубами, сказала Талия. -У меня копыта замерзли,-пожаловался Гроувер. Я облокотилась на плечё сатира, чему он был крайне удивлен, -Ноги,-поправил Гроувера Перси, учитывая присутствие бездомного. -Может нам стоит связаться с лагерем?-устало предложила Бьянка. -Нет, больше они не могут нам помогать. Мы должны закончить поиск сами,-сказала Зоя и подставила руки ближе к костру. Я обвела печальным взглядом нашу компанию, глянула украдкой на бездомного. Затем посмотрела на подъездные пути. Где-то далеко на западе томилась в плену моя божественная мама. Аннабет, лучшая подруга Перси. Чудовище, что несет гибель Олимпу, разгуливает на свободе. А мы, как любимчики Фортуны(римская богиня удачи) застряли в предместьях округа Колумбия, греясь у огня с каким-то бродягой. -Знаете,-внезапно сказал бродяга,-никогда не бывает так, чтобы рядом не оказался друг. Вам, ребята, нужен поезд на запад? -Да, сэр. Здесь не найдется такого?-спросил Перси. Бродяга вытянул грязную руку. Тут я заметила грузовой состав, не засыпанный снегом. Он перевозил автомобили и был разгорожен стальной сеткой, а на платформах в три яруса стояли машины. Сбоку красовалась надпись "Сан-Вест-лайн" -О, прекрасно!-радостно воскликнула я, зная, что мы сможем уехать от сюда. -Годится, спасибо,-сказала Талия. Она повернулась к бродяге, но тот уже ушел. Мусорное ведро перед нами стояло пустое и холодное, словно огонь он унес с собой. -Он не простой человек,-сказала я. Обернувшись я увидела, что ребята уже поспешили в автомобилям.

***

Часом позже мы с грохотом катились на запад. Кто поведет машину, теперь было не важно, потому что у каждого имелось собственное авто. Зоя с Бьянкой без приглашения забрались в "лексус". Я присоединилась к Талии в черном "Мерседесе SXL". Через несколько секунд к нам присоединился Перси, сев на заднее сиденье. Я уже была готова отправиться в царство Морфея, как все обломал Перси. -Вот почему ты не можешь ужиться с Зоей!-воскликнул он. -Что?-раздраженно спросила Талия. -Они пытались завербовать тебя!-ответил он. -Ой, зря ты это...-протянула я. Раз не удалось поспать, послушаю хотя бы новые сплетни. Конечно, если Талия не прикончит его раньше времени. -Я почти присоединилась к ним,-согласилась она.-Однажды мы, Лука, Аннабет и я, встретились с ними, и Зоя пыталась убедить меня присоединиться к ним. Ей это почти удалось, но... -Но?-спросили мы оба. Талия вздохнула и вцепилась в руль. -Мне пришлось бы оставить Луку. -О!-произнес Перси. А я подумала, что Аннабет и Талия обе чувствовали к этому парню особые чувство, но решила промолчать на счет этого. -Тогда мы поссорились с Зоей. Она назвала меня глупой. Сказала, что придет время, я пожалею о своем выборе. Еще она сказала, что однажды Лука оставит меня в беде. -Жестоко,-сказал Перси. -Да, наверное...трудно было предложить, что Зоя окажется права,-сказала я. -Нет, ты нечего не знаешь, а Зоя не права! Лука никогда не бросал меня. Никогда... -Нам придется сразиться ним. Другого пути нет,-сказал Перси. Талия промолчала, а он продолжил: -Ты не видела его в последнее время. Знаю, трудно поверить в это, но. -Я сделаю то, что должна,-в голосе Талии послышались гневные нотки. -Даже если тебе придется убить его? -Перси!-громко сказала я. О чем он думает, спрашивая такое? -Сделай милостью, убирайся из моей машины!-я попыталась возразить, но Талия назвала меня мелочью и попросила помолчать. Джексон не стал возражать и вышел из машины. -Перси!-окликнула его Талия. У девушки покраснели глаза, то ли от гнева, то ли от печали. -Аннабет тоже хотела присоединиться к охотницам. Может, тебе стоит подумать почему? Талия не дала Перси ответить, а я не возражала. Он сел к Гроуверу, дальше мы ехали в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.