Не совсем конец
19 января 2013 г., 23:49
Уже спустя 20 пролетов все никак не стихали плачь, всхлипывания и мольбы о помощи. Он знал, что источником рыданий не является обычный ребенок, и ребенок ли вообще. За все это время ничего не поменялось: ржавые поручни, обшарпанные бетонные стены, потрескавшиеся ступеньки. Иногда будто от стен исходили стуки, шорохи и непонятый гул. Парень спускался все ниже, но «детская» мольба не становилась ближе.
- Помогите, я здесь, внизу – умоляюще повторял голос, будто заманивая все дальше и дальше –Кто-нибудь…
Прошло примерно 40 минут, парень стоял на 58 пролете. Время шло очень медленно, растягивая каждую секунду, казалось, прошла целая вечность. Парень посветил на ступеньки, ведущие вниз и заметил огромную дыру, осторожно подойдя к ней, он посветил вниз, в темноту. Тусклый фонарь ничем не помог, а дна разглядеть не удалось.
- Заканчивается вообще эта лестница? Куда она ведет? И кто её строил? – себе вслух задал вопрос парень. Он аккуратно миновал дыру в пролете и принялся спускаться дальше.
Стрелки часов хаотично кружились на циферблате. Похоже, тут не существовало времени. Парень присел на холодную ступень, доставая из рюкзака бутылку воды и батончик. Он порядком устал уже который час плестись неизвестно куда, непонятно к кому. Источник плача не становился ближе, но и не умолкал, раздражая, натягивая нервы как струну. Передохнув немного, парень снова поднялся, спускаясь на пролет ниже. Сбоку стене он увидел некрупную цифру 98, впереди же парень увидел глубокую вмятину. Он подошел ближе, рассматривая выбоину. Откуда это здесь? Кто обладает такой силой? Через минуту потеряв всякий интерес ко вмятине, он продолжил спускаться. Неожиданно из темноты показалась когтистая пара лап, длинные когти-пальцы впились в бок, невыносимая боль накрыла волной, вырвав из горла болезненный крик. Лапа отбросила парня на ступеньки и он скатился на пролет. Он вскочил на ноги, но кровоточащий, проткнутый бок дал о себе знать и юноша скрутившись от боли снова упал на бетонное покрытие. Парень принялся судорожно оглядываться. Он остался в темноте. Фонарик пропал, видимо сорвался вниз. Сняв с плеч рюкзак, одной рукой нащупал запасной фонарь, другой же зажимая рану ,посвятил наверх. Юноша стал медленно отползать к стене, ежесекундно ожидая, что из темноты выскочит новая тварь. Облокотившись спиной об стену, Шон убрал ладонь, осматривая рану, и застонав, отвернул голову. Просидев еще несколько минут, наблюдая как растет багровая лужа, он понял, что не чувствует ног. Веки налились свинцом, но тут он заметил, что на пролет ниже от него стояло существо. SCP-087-1. Скорее всего, оно пришло сюда на запах крови. Голова медленно повернулась , а пустые белые глаза устремились на парня. Как все произошло, он не успел понять. Последним, что почувствовал – это хруст собственных ребер, а последним что услышал – собственный вопль.
Парень резко осел на кровати. Пот градом лился с него, в ушах все еще стоял его собственный крик. Он стал ощупывать свой бок, но не поверив осязанию приподнял футболку, вытаращившись на бледноватую кожу, без единой царапинки. ЭТО БЫЛ КОШМАР!? Парень медленно встал с кровати, пошатываясь, добрался до ванной. Но это было так реально, все эти ощущения, их нельзя было назвать простым сном. Открыв кран, парень умылся ледяной водой, постепенно приходя в чувство. В спальне зазвенел сотовый телефон. Вытершись, он закинул полотенце себе на плечо, направившись к мобильнику. Рядом стоящие цифровые часы крупно выдавали 6:18.
- Алло?
- Привет, Шон. Это доктор Салливан.
- Здравствуйте, Док.
- Можешь оказать услугу? Послезавтра в полдень наша научная группа готовится к исследованию одного объекта. Хочешь быть ассистентом?