ID работы: 5422533

Я - создатель мира сего

Слэш
R
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мир

Начать заново?|<

Продолжить.

Загрузка...

       Испокон веков все люди верили в некого Бога, что мог исполнить любое желание. Мог стереть любого существа, да и вообще разрушить наш мир. Но я не верил в создание с той стороны вселенной, куда нет нам пути. Он ведь защитник и создатель всего живого, так зачем прятаться? Если и найдутся люди, что смогут поднять против его оружия. Зачем убегать? Я не могу понять... К чему это? А если я скажу, что нашел Бога? Какая ваша реакция? Непонимание, да? Вы злитесь, что это Я его обнаружил? Или вы думаете, что все это ложь? Ха-ха.

ВЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ, КАК ПОСТУПИТЬ

      А Бог, то... Простой человек, что ходит среди вас. Стар он, молод - не имеет значения. Его глаза не горят пламенем, а руки не осквернены кровью младенцев. Он не злой и не добрый. Обычный человек. А мы - его выдумка. Эгоистично, по-моему. Даже слишком.

Но разве мы можем, что-то сделать против его тирании? Запереть его? Схватить? Ведь Бога не уничтожить, так что нам делать?!

      Такие мысли любому вскружат голову, но выход есть...

УБИТЬ ЕГО

      Гнусно? Несправедливо? Да, это так, но другого на дано. Или страдаете вы или он. Выбор за вами... УБИТЬ

ПРОДОЛЖИТЬ |<

НЕ УБИВАТЬ

      А что если я вам скажу, что КАЖДОЕ "ВАШЕ" РЕШЕНИЕ, было его ЖЕЛАНИЕ? ха-Ха-хА-ХА! А память, что копили вы на протяжении лет - лишь минута, что течет вечность. Для Бога мы - игрушки, для собственного удовлетворения... И все. А вся вера, что существует лишь для манипуляции вами...

так больно

      Я могу... То есть хочу поведать вам кем был мой бог и что с ним случилось. Никогда бы не подумал, что наткнусь на него так просто. Без усилий. А ведь казался примерным парнишкой, не курящий, любящий животных... Паршивец. У него были и свои проблемы, но сколько я спрашивал: ПОЧЕМУ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? Он не прекращал помогать всем. Даже незнакомым. - Тебе грустно? Ты плачешь? - спрашивал мой Бог, искренни улыбаясь. - Как я могу плакать, пока ты рядом?.. - Но я же чувствую, как их капли падают на мою голову. - смеется и подняв ладонь к моему лицу вытирает опухшие веки. - Вот видишь? Мокро. - Это дождь... - Из твоих глаз? А тогда, почему он соленный? - ... - Не знаешь, что ответить так не ври. - обиделся он и повернулся набок, все еще расположившись на моих коленях. - Это из-за меня. Жалко, наверно такого. Да? - Я просто не понимаю... - Чего? - Как... можно помогать всем, когда тебе самому она нужна. - всхлипываю. - Ведь твои глаза... - Я и без твоих напоминаний знаю, что слеп. Но это не причина проливать лишние литры воды. - Но ведь... - Перестань. - он резко поднялся и обнял мои плечи. - Я не стою твоих слез. Никогда не стоил.       Сколько я помнил, он никогда не печалился о своем отклонении. А смеялся. Не горько, нет. А самым искренним и спокойным смехом. Все недоумевали, как так можно, предлагали помощь, а он лишь отказывался. Никто никогда не видел его слез, кроме меня. Но это тот секрет, что я обязался унести в могилу. Всегда так было... Вот именно, что было... - Пошли домой, а? Ты ведь отобедаешь у нас? Мама будет очень рада! - отодвинулся, - Пойдем сразу через парк! Заодно расскажешь, как твоими глазами он выглядит. - Окей. Пойдем. - я помог моему Богу подняться и взяв за руку, скомандовал: - Давай только без сильного детализирования? А то у меня с этим проблемы. Смеется: - Хорошо, лентяй.

больно...

      Каждый раз, когда у меня удавалось погулять с ним, то обязательно мы шли через местный парк. Красоту того места было тяжело описать, но я старался из-за всех своих сил. Моего бога всегда смешило это. В особенности, когда я путался в словах. А я продолжал это делать. Все для него...        Тот день почти стерся из моей памяти, но дыра, которая образовалась от него никогда не затянется.

ЭТО ВСЕ МОЯ ВИНА

- О? - удивился Бог, - Это дождь пошел или ты опять плачешь? Он выставил свои тонкие руки вперед и пытался "нащупать" капли воды, что с каждой минутой сыпались с неба все интенсивнее. - Пойдем быстрее. - я схватил его под локоть и прибавил шагу. - Меня убьют на месте, если ты еще и заболеешь. - Уж постарайся.       Со стремительной скоростью мы приближались к дороге, что вела к дому моего Бога. Пока я его тянул за собой он весело щебетал о том, как хорошо, что я рядом. Дождь же приобретал все более агрессивный вид. Капли шквалом осыпали землю образовывая пока неглубокие лужи. Мы же покорно стояли, дожидаясь светофора.

верните...

      Наконец, когда свет зажегся, мы в быстром темпе стали переходить дорогу. Всего четыре полосы и лишь на одной были машины. Ничего не предвещало беды... Но это только на первый взгляд...       Я помню лишь визг колес и удар... В последнюю секунду... Мой бог оттолкнул меня в сторону, занимая место под колесами. Я слышал, как трескается его грудная клетка. Как бешено стучит мое сердце от увиденного. Слышал его тихий вскрик, когда машина только до коснулась его тела. Чувствовал, как гнев подступал к моему горлу, сжимаясь шершавой веревкой и с каждой секундой все сильнее стягиваясь. Ха-Ха-Ха! Видел, как он отлетает в сторону и неподвижно лежит в собственной крови. Я вскочил и побежал к ему, надеясь, что он еще жив. Его веки были опущены, но он улыбался и надрывно пытался дышать. - ЗАЧЕМ?! - взмолился я, сжимая в руках его футболку. -ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! - я не мог по-другому... - МОЛЧИ! - в этот момент к нам подбежали свидетели и сам водитель. Он пытался как-то оправдаться повышенным количеством воды и что дорога сейчас скользкая. Что он не справился с управлением. Я не слушал его. - это дождь или твои слезы?... - простонал мой Бог. - Потерпи чу-чуть! Скорая уже едет. - ты же знаешь... - Нет...Прошу не говори этого! - я уткнулся лицом в его грудь и услышал, какой хрип выходит из него с каждым выдохом. - я люблю тебя... попроси за меня прощения у мамы...

НЕ ЗАБИРАЙТЕ МОЕГО БОГА!

      Я прижал его, еще живого к себе и взвыл. От боли. От грусти. От несправедливости. Я кричал, надрывая связки. Делайте, что угодно и как угодно, но СПАСИТЕ МОЕГО БОГА! - Не покидай меня... - произнес, прижимаясь еще крепче. - я и не собрался...

МОЙ БОГ, ТОЛЬКО МОЙ

      Я не помню, когда его глаза остекленели, а тело остыло. Сколько окружающее не пытались отпихнуть от него у них ничего не получалось. Мой Бог умер. УМЕР У МЕНЯ НА РУКАХ! Я мог погибнуть за него, но он сам мне этого не дал сделать. Больно, как же больно...       Все потемнело в глазах. Силы будто кто-то высасывал с высокой скоростью. Сознание плыло, но я все ближе прижимал пустую оболочку моего Бога. Раз уж мир забрал его, то и меня захватите. Я некто без своего божества. Я зависим от него всего. Пусть все катится в бездну!

Загрузка...

      Не помня ничего, кроме своего имени и Бога, я бездеятельно бродил в пустоте. Казалось, что все это место было полностью пусто, но время от времени небольшой луч света прорывался сквозь кромешную тьму. Он вел меня в бо́льшую глубь этого места. Мне было плевать на все, на всех, кроме...        Чувство смерти преследовало меня за каждым поворотом. Но я был готов к ней. - ЗАБЕРИ МЕНЯ С СОБОЙ! - отчаянье, - ДАЙ УМЕРЕТЬ! - злость, - УНИЧТОЖЬ МЕНЯ! - боль.

Загрузка...

      Я не знаю сколько времени прошло с начала моих скитаний... В горле давно уже пересохло, а глаза опухли от слез. Сколько я старался кричать нечего не помогало. Я был один. И без своего Бога... - Прошу... - падаю на колени. - Верните мне моего друга... Он мое все! - На что ты готов ради него? - слышится со всех сторон. Я даже не обернулся на голос, а продолжил говорить: - На все... - Убить невиновного? - Да... - Уничтожить этот мир? - Да, если это спасет его. - Хах. А как ты поступишь с неограниченной силой, что я тебе дам? За убийство прошлого бога. - Бога?... - я вздрогнул и стал озираться, но ничего дальше собственного носа не смог увидеть. - Да. Ты молодец парень, нашел его. Теперь ты вместо него. Поздравляю! - Подождите! О чем вы? Как я вместо? - вскакиваю с пола в попытке понять с кем говорю и где он.

ХВАТИТ МНЕ ВРАТЬ

- Ты убийца Бога и твоя обязанность в нашей игре занять его место. Каждый, кто участвовал проходил через это. Теперь твоя очередь. Удачи, тот, кто уничтожит все. И... Прощай.

Добро Пожаловать в АД пластичный мир!

      Вы подошли к концу моего раскаяния. И как же вы поступите? С УБИЙЦЕЙ Бога? У вас всегда был выбор. Ведь никто не запрещал вам закончить читать мои последние слова. Так ведь? Ведь в мире есть вещи и поинтереснее бредней сумасшедшего... Вы могли отправиться с друзьями гулять по ночному городу или включить фильм, что хотели давно посмотреть. Но вы здесь, читаете за экраном своего устройства. Зачем? Вам так же одиноко?       Я мало чем вам помочь, ведь знаю, что мои дни сочтены. Это неизбежно. КАЖДЫЙ желает быть на моем месте, но не переживать тоже, что и я... Все правильно. Так всегда случается. И в так и будет... Так что. Каков ваш выбор?

УБИТЬ. |<

- Ха-ха-ха... Спасибо...вам...и приветствую тебя - новый создатель мира сего...

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.