ID работы: 5422729

За звёздными следами!

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Та история, как и многие другие, произошла в городке под названием Бланчефлоер. Городок Бланчефлоер, как и семь веков назад, так и до сих пор, стоит около дремучего леса где-то на востоке Франции. Домов таких как там вы не найдёте ни в одном городе Франции, даже в самом Париже. Каждый домик белый, словно первый снег, и круглый год, несмотря на лужи и глину, он оставался чисто белым, как будто какая-то магия хранила дом от грязи. Сами дома были похожи на белые цветки: хрупкие, нежные и невинные. От того и название города- Бланчефлоер, что в переводе с французского означает белый цветок. Каждый дом аккуратный, как и садик. У каждого домика, обязательно был сад: крохотный с парой клумб или настолько большой, что король Франции позавидует- не важно, но сад был. И он благоухал цветками. Если в Париже любой высокоуважаемый месье считал садоводство уделом бедняков, то тут, в Бланчефлоре, ему бы сильно досталось от жителей. Каждый уважаемый себя житель этого города считал своим долгом иметь сад. Неважно насколько они уставали после дневных работ, они как минимум час уделяли садоводству. Для них это было даром от Господа- создавать прекрасное. Конечно, тут соревновались в садоводстве и каждый хотел чем-то выделится: кто имел клумбы в форме зверей и птиц, кто-то выращивал цветы из чистого стекла, а кто учил свои цветы петь. Эта фантазия имела только одну границу- каждая семья может выращивать свой сорт цветов. Допустим, семья Кавалье, которые владеют до сих пор самой прекрасной гостиницей во всей округе, выращивали исключительно колокольчики, а у семьи пекарей Реверди, которые пекут самый вкусный яблочный пирог, что мне как да либо удавалось пробовать, в саду росли очаровательные гвоздики. Это правило было нерушимым и действует до сих пор. Жители города сами напоминали цветы. Каждый человек был похож на цветок своей семьи- кто имел смех как у колокольчиков (как вы догадались, это были члены семьи Кавалье), кто был прост как ромашка, растущая в полях, а кто был грациозен и прекрасен как цветки лилии. Часто называли детей и именами цветов. Так что если вам удастся побывать в этом городе, то не удивляйтесь если услышите, гуляя по главной улице "Пион, пора домой!" или "Лили, держи спину прямо!". Все подчеркивали свою принадлежность к цветам семьи и в одежде: кто украшал шляпки подснежниками, кто щеголял в жилетке с вышитыми розами, а кто ходил в платье цвета орхидеи. Даже домов не обошла эта участь: не редкость встретить в домах сервиз с васильками или диван с вышитыми цветками яблони, и обязательно в каждой комнате как минимум стоит один букет с цветами. Сам город огорожен каменной стеной. Сколько лет ей, уж не знаю. Стена крепкая и сделана из белого камня. Она проходит вокруг всего города и с небольшим участком леса. Где-то на севере стоит сама дверь. Она крепка и стара как и стена и сделана из самых крепких дубов, каких свет видовал. По бокам от двери стоят две башни. Там, представители гордой и благородной семьи Арбогаст караулят вход в этот город. Каждые восемь часов они меняют пост. Они проводят внимательный осмотр каждого, кто входит в этот город. Но есть ещё одна дверь. Она стоит на другом конце города и сделана из орешника. Там караул тоже ведут Арбогасты. Но эта дверь ведёт в другое место. Туда можно попасть раз в семь лет, когда луна в двенадцать часов засияет на миг всеми красками радуги, а граница между нашим и миром сказок станет прозрачной- то есть, во время фестиваля природы. А поляна, на которой и проводится это грандиозное мероприятие, и охраняется за этой дверью. Дело ещё в том, что эта поляна- путь в страну сказок. Потому туда и не пускает детей и прочих посторонних. Но что это был за фестиваль природы, скажу я вам! С роду такого я не видала, и никакой приём у Марии Антуанеты не сравнится с этим праздником. На него собираются люди не только с разных уголков страны, но и всего света. Кого вы здесь только не увидите: и арабские чародеи, и китайские мудрецы, и африканские маги, и даже русские торговцы встречаются тут! Тут вы найдёте все: от стальных ножей, рубящих алмаз до восточных тканей, от карт фортун до яиц дракона, от домашних зверей до рабов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.