ID работы: 5422756

Хитрая стратегия

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эмма вытерла тыльной стороной ладони пот со лба и потянулась за сигаретой. Ветер развевал тонкую занавеску, и мягкий свет луны только слегка освещал комнату. Свечи, пахнущие корицей, давно потухли, пустая бутылка дорогого вина закатилась под кресло, а все простыни смяты и чуть ли не свисают на пол. Давно у Эммы не выдавалась такая бурная ночь.       Едва женщина закурила, послышался мужской голос:       — Только в мою сторону не дыми, ладно?       Эмма выпустила изо рта струю дыма, усмехаясь.       — А что такое? Примерный мальчик боится, что Профессор учует запах сигарет от тебя и поставит в угол?       Он внезапно рассмеялся, причём совершенно искренне. Эмму это немного удивило и она, встав с кровати, отошла курить к окну.       — Даже немного не верится, — сказала она, отдёргивая штору. — Кто бы мог подумать, что такой зажатый паинька-лидер как ты, может быть таким… зверем. Ты умеешь удивить женщину. Более того, ты смог удивить женщину-телепата. А это не просто, Скотт.       — У меня богатый опыт, — ответил Саммерс. В его голосе явственно чувствовались нотки гордости.       — Неужели?       — Конечно. Или ты думаешь, что в Люди Икс заманивают исключительно пафосными лозунгами и возможностью носить латексные костюмы, не будучи при этом осмеянным?       Эмма подавилась дымом и закашлялась. Неожиданно ей не совсем понравилось то, к чему ведёт Скотт.       — О чём это ты? — спросила она, затушив сигарету. — Только не говори, что горячая ночка с лидером Людей Икс?..       — … Хороший повод присоединиться к этим самым Людям Икс. Именно так, — Скотт даже кивнул, чтобы придать своему утверждению больший вес. — Прочитай мои мысли, если не веришь.       Это немного смутило Эмму, но она всё же решила прочесть мысли Саммерса, ведь он наверняка шутит. Но он не шутил. Эмме было этого достаточно, и рыться в воспоминаниях Саммерса дальше она не стала. Но он был предельно серьёзен и продолжал говорить:       — Такое безотказно работает на бывших злодейках. И даже некоторых злодеях, — с намёком произнёс он и дёрнул бровями.       — Вот так мерзость, — скривилась Эмма.       Такие гнусные новости нужно непременно запивать, что женщина и сделала, благо они не допили вторую бутылку вина.       — Мерзость, конечно, — согласился спокойно Скотт. — Зато Росомаха на нашей стороне.       Эмма выпучила глаза и едва удержалась от того, чтобы тут же не выплюнуть только что набранное в рот вино. Когда она совладала с собой, у неё хватило сил только чтобы выдавить из себя удивление.       — Что? Кто? Росомаха?       — Ну да. А ты думаешь, что он с нами только из-за Джины? — Скотт усмехнулся, на его лице появилась довольная ухмылка. — Джина умирает и воскресает, уходит и приходит, а вот Скотт Саммерс всегда рядом.       Некоторое время Эмма просто невидящим взглядом сверлила тьму ночи и думала о том, во что она ввязалась, согласившись на одну волшебную и горячую ночь со Скоттом Саммерсом. Она уже не слушала, как лидер Людей Икс рассказывал о дальнейших планах по привлечению в команду Леди Мастермайнд, Дакена и, наконец, Магнето. Всё это было странно, немного мерзко, как они вообще до такого докатились и что об этом думает Ксавье? Хотя… идея-то ведь неплохая…       — Знаешь, Скотт, — внезапно сказала она, прервав его речь. — Я подумала и решила, что присоединюсь к Людям Икс.       — Замечательно!       — Только при одном условии.       Скотт насторожился, кто знает, что могла потребовать эта бывшая злодейка. Но Эмма только осушила бокал и улыбнулась так, что Скотт сразу понял: она в деле.       — Я присоединюсь только при условии, что с сегодняшнего дня привлекать в команду мужчин буду только я.       — Звучит неплохо, — он кивнул и поманил её к себе. — Если так, подойди и покажи, на что способна.       — С удовольствием…       … Остаток ночи Эмма тренировалась в искусстве агитации у Скотта Саммерса, самого успешного агитатора среди Людей Икс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.