ID работы: 5422782

Истина во мне.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Эй, Макс, ты чего встал как вкопанный? — рыжий парень с бутылкой воды в руке положил руку на чужое плечо, тем самым привлекая внимание друга. — Да задумался я. — ответил тот, всматриваясь в яркое меню висящее на стене фаст-фуда в котором они находились. — О чем? Чизбургер или хотдог? Что же, это самый сложный выбор в моей жизни. — с улыбкой сказал рыжий. — Слушай, Дим, какие вообще сложности могут быть в твоей жизни? Отец вон какой бизнес построил, а он не доволен. Кстати, наверняка твой отец был бы не в восторге от новости, что его сын ходит перекусить в обычный фаст-фуд. — Ой, ты погляди. Какой умный нашёлся! У самого-то отец не последний человек в городе. Каждый день столько дорогущих артефактов продает, сколько я за свою жизнь не видел! — восторженным голосом сказал Дима. — Ну, что есть — то есть. А вот заказывать что будем? Я, пожалуй, возьму и чизбургер, и хотдог. Не буду тратить силы на такой сложный выбор. — ухмыльнулся Макс. — Я возьму картошку и сырный соус. Ну, и куда же без апельсинового сока? — сказал Дима. Когда все необходимое было куплено, а настроение поднято, то парни отправились обратно в университет. Им явно было весело просто общаться друг с другом по пути назад. — Слушай, Макс, я вчера такого классного парня в университете видел, м-м-м. — мягко проговорил рыжий. — Загляденье просто! — Угу, видел он. Ты ведь только недавно с Антоном расстался. — напомнил Максим. — Ой, да брось ты! Антон — это давно пройденный этап моей жизни. Я не хочу жить одним днём! — рыжий скрестил руки на груди. — Ты сейчас говоришь прямо как какая-то тринадцатилетняя дурачка. Ну, а вообще, это даже хорошо. Должен же у меня быть такой вот недалекий друг как ты! — Макс улыбнулся и сковал шею друга в треугольный захват локтем. Дима явно обиделся. Он стал жадно пить сок через трубочку. Подходя к университету парни замедлились. Они остановились у самых ворот. Дима долго смотрел на Макса, но все же спросил: — И что же нам делать? Просто войти в аудиторию как ни в чем не бывало? — Да. Именно так. Идем. — будто на автомате сказал Макс и уверенно пошёл вперед. Но его тут же окликнул удивленный Дима: — Макс, стой!

***

— Только посмотрите кто изволил явиться! Это же сам Дмитрий Ковченко и Максим Лагутко! — громко сказала высокая блондинка стоящая у доски. — Твою мать.. — сказал Максим встав в полный рост. Они с Димой решили согнуться и незаметно войти в аудиторию, но их план решительно провалился. — Я так понимаю, — продолжила женщина. — Что вы решили, будто вам все можно. И оскорблять преподавателей, и заявляться после этого в разгар пары. Что же, дорогие мои, это далеко не так. — Анджела Викторовна, — подал голос Максим. — Мы ведь совсем не хотели обидеть такую прекрасную женщину как Вы. Так уж сложилось. Мы все — просто жертвы обстоятельств. — Ах, обстоятельств. Ну, понятно все с вами. На этот раз я могу позволить себе закрыть глаза на подобное, но в следующий раз — вы можете вылететь из этого университета в мгновение ока. — Фух, пронесло. — шепотом сказал Дима Максу когда они уже сидели за партой. — Ага. Не хотелось бы чтобы кто-то из преподавателей узнал о наших родителях. А то ведь будет как в гимназии. Все узнают о наших отцах и будут добиваться взятки. Ставить заниженные оценки и предлагать репетиторство за бешеные деньги. Надоело. — Эй, парни, можете замолчать? — злостно буркнул парень сидящий за Максом и Димой. — Заебали, честное слово! — Сам замолчи, — обиженно ответил Дима. — Мы и так закончили разговор. — Да, малыш, не стоит так злиться из-за пустяков. — мягко сказал Макс. — Да пошёл ты! — прошептал парень.

***

— Макс, твою мать.. — протянул Дима стоящий напротив друга. Тот на данный момент стоял в коридоре и держал какого-то парня за воротник. На кулаке Макса была кровь, такая же, как и на лице того парня. — Вот нахуя? — В следующий раз не будет лезть к беззащитным девушкам! — ответил Макс и перевёл взгляд на девушку стоящую в метре от них. Она закрыла лицо руками, и старалась не плакать из-за происходящего. Он отпустил парня. — Ты в порядке? — поинтересовался Дима подойдя ближе к девушке. — Да... Я в норме. — грустно сказала она, продолжая вытирать слёзы руками. — Эх, какое свинство! Эй, ты, посмотри что ты натворил! — обратился к тому хулигану Дима. — Ну тише, тише.. — девушка зарыдала ему в плечо. — Что бы я тебя здесь больше не видел! — пригрозил Максим парню. Тот взялся за разбитый нос и ушел в сторону кабинета врача. — С ней все в порядке? — Да.. Слушай, Макс, ты иди домой. Я наверное пока что посмотрю за ней. — сказал Дима. — Ладно, ладно, понял. Уже иду. — ухмыльнулся Макс. Макс решил пока не торопиться ехать домой. Сначала он пошел за расписанием занятий на второй этаж, после чего решил зайти в библиотеку. Идя по бесконечно длинному коридору, он негромко насвистывал что-то под нос. Как только он повернул за угол, то случайно врезался в какого-то невысокого парня. Тот что-то угрюмо шептал смотря в пол. — Прошу прощения. — неискренне сказал Макс. Он поднял взгляд на парня и вспомнил что они уже где-то виделись. — А мы разве не вместе учимся? — Это не имеет значения. — хмыкнул собеседник. — Ну ты бы хоть представился из вежливости. — напомнил Максим. — Меня Максом звать. — Мне плевать. — парень закатил глаза. Он еще немного постоял и скрестил руки на груди. — Кирилл. — А ты разговорчивый. — саркастично подметил Максим. — Ладно, мне пора. Увидимся еще. — Пфф, увидимся. Само-собой. — прошептал Кирилл когда Макс уже ушел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.