Глава 17: Конец белой полосы.
4 июня 2017 г. в 17:34
15 июня, 1985 года.
Прошло около 3 месяцев с того дня, как я начала поиски своей матери. За это время я и Эрик успели навестить 3 девушек, но все они были лишь ложными надеждами. Никто не был со мной связан, даже намёка на родство не было. Но я не отчаивалась. Продолжая поиски, мне приходилось придумывать разные "планы", с помощью которых я и узнавала информацию о девушках. В этом мне помогал Эрик.
Мы с ним неплохо сдружились. Но я всё равно чувствовала себя неудобно рядом с Леншерром. Напряжение в наших разговорах было очень сильным. Порой, оно даже сбивало меня с толку и я забывала, о чём мы говорили. Но, в защиту Эрика, я должна признать, что тот пытается наладить отношения, насколько бы трудными они не были. Питер явно унаследовал это от него.
Никогда бы не подумала, что мне будет кого-то не хватать так сильно, как Максимоффа. Всё-таки одна из самых печальных вещей, это когда человек, подаривший тебе лучшие воспоминания, сам становится лишь воспоминанием. Такое со мной впервые. Я не знала, как реагировать на такие чувства. Оставить так, как есть? Или попытаться забыть? Увы, ни то, ни другое не помогало. Лучше бы я его не встречала, было бы легче.
••••••••••••••••••••••••••••••
На улице была ночь. Или раннее утро? Не знаю, да и меня это мало волнует. Я вновь стояла у подоконника и смотрела в окно, разглядывая тёмное небо. В одной моей руке была кружка с крепким кофе, разбавленным алкоголем. Но он не был испит. Я к нему даже не прикоснулась. Кружка лишь медленно крутилась в моей руке, теряя своё тепло. В другой я держала фотографию Питера. Я всё думала о нём. Как он сейчас поживает? Чем занят? Увы и ах, мне об этом ничего не известно.
— Опять не спится? — прозвучал голос Эрика.
Я резко перевела свой взгляд на мужчину и чуть дёрнулась, испугавшись неожиданного нарушения моих дум. Придя в себя, у меня вырвался тихий ответ:
— Да, опять.
Эрик подошёл ко мне и продолжил диалог.
— О нём думаешь?
— О ком?
— Ты знаешь. О Питере? — он указал пальцем на фото.
Я медленно отвела взгляд с лица Эрика на фотографию, ставя свой напиток на подоконник. Мои руки скрестились на груди. Я ничего не ответила Эрику, лишь томно вздохнула.
— Конечно. Ты всё ещё не можешь забыть его, не так ли?
— Трудно забыть того, с кем связано много приятных воспоминаний. Я скучаю по нему. Вот, что самое ужасное, я всё ещё скучаю по нему. Его запах. Его голос. Как он ел. Как смеялся. Когда я закрываю глаза, порой, мне кажется, я вижу его улыбку. Это странно. Обычно после разлуки с кем-то, я сразу же забывала о нём, не вспоминая более. А тут... Что со мной? Я слишком сильно размякла. Меня это раздражает.
— Ты привыкнешь жить без него. Просто подожди.
— Сколько?
— Я не знаю. Я не умею предсказывать будущее. Лишь управлять металлом. — когда Эрик сказал это, кружка, в которой был налит кофе, поднялась и медленно поместилась в руку мужчины.
Я слегка улыбнулась, взглянув на Леншерра. Тот посмотрел в мою кружку и сказал:
— Ты даже ничего не выпила. Что, нравится её держать?
— Может быть.
Эрик отпил содержимое и, зажмурившись, выдал:
— Так кофе-то с сюрпризом. Виски? Хм, я бы добавил ликёр.
Я забрала кружку и, выпив, поставила её в раковину.
— Джоди, слушай. Я хочу тебя кое о чём оповестить.
— Давай.
— Дело в Питере. Я знаю, тебе будет неприятно это слышать, но он не вспоминает о тебе. Он начал встречаться с какой-то девушкой, Зеллой, если не ошибаюсь. Он больше не любит тебя. И, думаю, тебе стоит забыть его и просто жить дальше.
Эрик был прав. Мне стало противно это слышать. Будто что-то внутри меня сломалось. По телу прошёл лёгкий холодок. Я сжала кулаки и зажмурилась, прикусывая нижнюю губу до крови.
— А откуда ты знаешь? — ровным тоном спросила я.
— Я это видел. Похоже, он никогда тебя не любил, раз так просто отпустил. А может любовь эта просто была мимолётной. Прости, мне стоило сказать раньше, но я не мог. Не было подходящего момента.
Между нами повисла минутная тишина, прерываемая моими вздохами. Эрик подошёл ко мне и, повернув к себе лицом, сказал:
— Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что он тебя не любил.
— Я и не заслуживаю быть любимой. Всё в порядке. Мне ли не привыкать к этому? — сказав это, я грустно улыбнулась.
— О чём ты говоришь? Почему не заслуживаешь?
— Дело в моём детстве. Для того, чтобы прокормить себя и других, я делала страшные вещи.
— Я понимаю... Но ведь сейчас всё в порядке?
— В порядке? Нет! Теперь никогда ничего не будет в порядке.— я отвернулась от Эрика, вновь сложив руки на груди — Ты когда-нибудь держал в руках младенца, но не своего. Чужого, совсем незнакомого тебе человека. А после этого просто сворачивал ему шею? Это проще, чем кажется. Их кости ещё очень слабые, поэтому их голова будто сама поворачивается. А крал ли ты последние деньги у чужой семьи? Избивал ли ни в чём неповинных мутантов, просто чтобы победить и заработать? — я вновь повернулась к Эрику лицом — Пойми, Эрик. Я делала много ужасных вещей, о которых не говорят. Я знаю, что не заслуживаю любви. Точно так же, как никто не заслуживает меня.
Эрик был сильно удивлён моим словам. Видимо, он совсем не ожидал такого от меня. Он опустил взгляд и нахмурил брови.
— Э-это вправду ужасно. Но ты не становишься плохой из-за своего прошлого. Ведь ты же исправилась, верно?
Я промолчала и пожала плечами. Может мне и не хочется воровать или преступать закон, но я не особо брезгаю замарать руки чужой кровью. Разве не этому я училась всю жизнь? Выжить любой ценой. Именно это меня и удручает. Я почти не изменилась.
— У тебя ещё много таких скелетов в шкафу? — усмехнулся мужчина.
— Достаточно, чтобы ненавидеть себя.
— Ненавидеть и калечить? — Эрик взял меня за запястье и медленно повернул его, показывая мои шрамы — Я заметил их ещё в школе. Не стал заострять внимание. Ты ведь хотела умереть, не так ли?
— Когда-то давно - да.
— Боже, разве это не страшно- быть готовым к смерти в таком юном возрасте? — спокойно спросил Эрик.
— Для меня - нет.
Я вытащила свою руку из пальцев Леншерра и, развернувшись, пошла к себе в комнату. Одевшись, я взяла ключи и решила выйти подышать свежим воздухом. Мне надо побыть наедине с собой. Обдумать некоторые вещи. Кинув в коридор "Я ненадолго", я ушла из дома и направилась гулять по городу.
••••••••••••••••••••••••••••••
Прохладный воздух пронзал мою кожу. Хоть было лето, в позднее время суток царствовал холод. В некоторых окнах горел свет, в других мелькали тени. На улицах было пусто, ни души. Лишь одинокие фонари стояли и освещали дорогу. Город ещё спал. Мне это на руку.
Оказавшись в парке, я села на скамью и закурила. Но даже дым мне казался не таким, как раньше. Он стал каким-то слишком горьким. Из-за этого сигарета, не успев сгореть до фильтра, была выкинута в мусорку. Облокотившись на скамью, я наслаждалась тишиной. Внутри меня раздавалась непонятная боль. Боль прошлого. Она появляется в те моменты, когда хочется что-то вернуть. Слова Эрика заставили меня вспомнить те моменты, когда я и Питер были вместе. Это навело на меня грусть. Я понимаю, что должна отпустить эти воспоминания, но не могу. Нет, скорее не хочу. Даже не смотря на то, что они заводят в некую депрессию. Единственная причина, по которой не хочется отпускать эти моменты жизни, заставляющие грустить, это потому, что они раньше делали меня счастливой. Как бы слащаво это не звучало.
~ Чему я удивляюсь? Это же Максимофф, ему свойственно менять девушек как перчатки. Хоть этот раз и продлился дольше всех, он закончился так же, как и остальные. Но, даже не смотря на это, внутри всё равно как-то тошно ~
Мои глаза глядели в небо. Оно меняло свой тёмный, усыпанный звёздами наряд на светлое летнее платьишко. Я и не заметила, как просидела в парке до утра. Ну, более позднего, чем ранее. Взглянув на часы, я поняла, что ещё несколько часов провести в этом месте мне не удастся. Люди будут мешать своим присутствием. Поэтому я, встав и отряхнувшись от пыли, что легла тонким слоем на мою одежду, вышла из пристанища деревьев, лавочек и свежего воздуха.
Я не знала куда направляюсь. Моё путешествие полностью зависело от моих ног. Куда они меня заведут, что мне там делать знали лишь они. Мне оставалось идти вместе с ними, не имея возможности возразить и не имея выбора. Но меня это мало волновало. Мысли были заполнены разными наболевшими вещами. От расставания с Питером, до поисков моей матери. Засунув руку в карман толстовки, я нащупала бумагу, где были написаны адреса возможных кандидаток. Трое из этих адресов были зачёркнуты чёрной ручкой. Это и были три первые попытки найти мою мать. Следующий, четвёртый адрес, был недалеко от меня.
~ А почему бы, собственно говоря, и нет? Попытка не пытка ~
Теперь уже я управляла ногами и выбирала свой путь. И этот вёл к дому четвёртой кандидатки. Мне нечего терять, кроме своей свободы. Да и это не фатально. Всё равно сбегу. Просто очередные смерти и лишняя кровь на руках. Но мне ли не привыкать?
••••••••••••••••••••••••••••••
Огромные бетонные здания сменились маленькими и аккуратными частными домиками. На улице уже расцвело и люди появляются на улице либо ради утренней пробежки, либо для прогулки с друзьями нашими меньшими. На этой цветистой массе я сильно выделялась со своей тёмной одеждой и серьёзным выражением лица. Когда мимо меня пробегали отпрыски, один из них, остановившись, задержал на мне свой взгляд, а после тут же убежал от меня. Да так, что только его пятки и сверкали. Ещё одно подтверждение тому, что своим внешним видом я пугаю детей. Ну и ладно.
Я уже стояла напротив дома нежно голубого цвета и с аккуратно подстриженными кустами у маленьких ворот. На коричневом почтовом ящике золотыми буквами была выгравирована фамилия "Уайлд". Я взяла себя в руки и, открыв калитку и пройдя по каменной плитке до порога, вновь замерла у двери. Я заглянула в окно возле входа, но оно было закрыто занавесками, не позволяя тем самым мне разглядеть дом изнутри.
~ Соберись, Джоди! Это может быть и не твоя мать. Чего переживаешь? Сосредоточься! ~
Глубоко вздохнув, я постучалась в дверь. Сначала было тихо и я решила, что дома просто никого нет, но позже послышалось шарканье, постепенно приближающееся ко мне. Дверь открыли. Там стояла женщина, лет 50 на вид, с тонкой талией, рыжими волосами, среди которых иногда мелькала седина, крупными серыми глазами, пухлыми губами и тонким носом, с вздёрнутым вверх кончиком. Одета она была в белую кофту в зелёную полоску, джинсы и белые тапочки.
— Кто вы? — спросила меня Элизабет своим мягким голосом.
— Я та, что ищет свою мать.
Я сняла с головы капюшон и подняла на лицо девушки свои глаза. Сначала Уайлд не поняла, что я имею в виду. Но увидев мои глаза, на её лице появилось искреннее удивление, смахивающее на шок.
— Быть того не может... Дж-Джоди? Это ты?!
Тут я поняла, что нашла ту самую, которая отдала меня в приют около 15 лет назад. Она стояла и не могла поверить своим глазам. Даже не знаю от радости ли, от печали ли. Но, судя по тому, что после этого она обняла меня, причём так нежно, по-матерински, скорее всего Элизабет была рада увидеть меня.
— Боже мой... Столько лет! Ты так выросла! Давай, заходи скорее. Нам нужно о многом поговорить.
Она закрыла за мной дверь и провела меня в гостиную, что довольно уютно выглядела. Я села на нежно-зелёного цвета диванчик, потрёпанный с годами.
— Чай будешь? — спросила она меня.
— Да, пожалуй.
Элизабет мотнула головой и удалилась на кухню. У меня появилось время осмотреться. Гостиная состояла из мебели нежно-коричневого и нежно-зелёного цвета. Перед диваном, на котором я сидела, был маленький круглый ковёр, а чуть дальше стоял телевизор. На нём было несколько фотографий и антенна. Рядом с этим уютным уголком находилось зашторенное окно. Напротив него в стене был белого цвета камин. Сейчас он не горел, но дрова были чёрного цвета, будто их недавно кто-то поджигал.
— Вот. Я не знаю, какой чай тебе нравится сейчас, но помню, что в детстве ты любила зелёный.
Она поставила чашку на деревянный столик перед диваном.
— Спасибо. Вы..эм..ты не прогадала.
Пока Элизабет села рядом со мной, я взяла фарфоровую посуду и отпила немного чаю. Этот вкус напомнил мне моё детство, когда я радостно жила с мамой и даже и не подозревала о своих способностях, что у меня появились позже.
— Эм, ну, думаю, мне стоит всё рассказать.
— Ты о том, зачем отдала меня в приют?
— И об этом в том числе. — Уайлд перевела дыхание и продолжила — В 58 году я повстречала одного мужчину. Он сразу меня заинтересовал своей харизмой и умом. Мы с ним разговорились, встречались некоторое время. А потом я забеременела. Об этом я узнала после нашего с ним расставания. Я не стала просить его взять опеку над тобой да и вообще о тебе ничего не рассказала. Его зовут Чарльз...
— ...Ксавьер. Я уже знаю. Мы с ним знакомы. — перебила её я.
— О, ясно. Тогда ты знаешь, что он обладает особой силой. Телепатией. И, пока я была беременна тобой, меня нашла одна фирма, которая нуждается в мутантах. Они их вербовали с самого рождения, чтобы в будущем преследовать свои какие-нибудь цели. А иметь, как они считали, телепата в своей команде для них значило многое. Ну и они вышли на меня. Я не знаю каким образом, но они узнали, что ребёнок от Чарльза. Они предложили мне деньги. Много денег. Мне лишь надо было воспитать тебя лет до 5-6, а потом отдать им на опыты. Ну, я и согласилась. Ты не была запланирована и не была желанна. Так что я думала, что ничего не буду испытывать после расставания с тобой. Но я ошиблась. С каждым годом я привязывалась к тебе. И когда настал крайний срок, я не смогла отдать тебя им. Но и оставить у себя я не могла. Они бы лишили меня тебя. За те годы, пока ты росла в приюте, я пыталась разузнать, ищут ли они тебя. И оказалось, у них есть "агент" чуть старше твоего. Тоже мутант. И вы росли с ним бок обок. Он должен был защитить тебя, помочь выжить одной. А в конце концов, сделать тебя одной из них...
Я помолчала. Элизабет тоже не торопилась продолжать разговор. У меня было время подумать. Было легко догадаться, кем был тот "агент". Алекс и вправду заботился обо мне сначала. Но он предпочёл мне деньги и поэтому наши отношения развалились, превратившись в пыль.
— У меня есть некоторые файлы, которые удалось взять в те времена. Думаю, тебе они нужнее. Я их сейчас принесу.
— Спасибо.
Элизабет улыбнулась и пошла куда-то на второй этаж. Мне тоже было не охота сидеть на одном месте. Я решила походить по дому. Он, как я говорила, был довольно уютным. Нежные цвета в сочетании с аккуратной, хоть и потрёпанной мебелью будто говорили "Добро пожаловать". Я походила по комнатам, останавливаясь, чтобы посмотреть на фотографии и картины. Вскоре я поняла, что Элизабет нет довольно давно. И, решив подняться на второй этаж, я уверенно зашагала по ступенькам. Я заглянула в первую дверь. То была спальня. Но Элизабет там не было. А вот во второй комнате пусто не было. Уайлд копошилась в картонной коробке с какими-то папками.
— Нашла? — спросила я.
Эли, завидев меня, сразу оторвалась от своего занятия и посмотрела в мою сторону.
— Н-нет. Видимо их тут нет. — робко сказала она.
Странно, но я не чувствовала себя в безопасности. Опустив глаза на пол возле Элизабет, я увидела маленькие алые капли на ковре. Я начала медленно подходить к женщине.
— Ты ранена?
— Ч-что? Нет. А с чего ты взяла?
— Там кровь на ковре?
Женщина опустила свой взгляд и поняла, о чём я говорю. Но когда она вновь начала смотреть на меня, её внешний облик сменился на голубую кожу и рыжие волосы.
~ Вот чёрт! ~
Мистик нашла меня, и не собирается отступать. Она сразу же начала драку. Но мне до фени. Сдунув её в стенку, я уже хотела заставить её гореть в пламени, но у меня со спины послышался стук каблуков. Я резко развернулась и поймала удар по лицу. Я увидела Псайлок, что держала свой пси-луч лилового цвета, грозно покачивая им. Как только она хотела замахнуться на меня, то сразу, под порывами ветра, врезалась в стенку. Я направила на девушек свои руки, готовясь сжечь их к чертям собачьим, но моя нога задела что-то. Это отвлекло меня. Я увидела свою мать, лежавшую в луже крови. Пока я отвлеклась, Псайлок воспользовалась этим моментом и сбила меня с ног. Стоило мне попытаться встать на ноги, как мне в шею вошла игла, испустившая некую жидкость. Она начала затуманивать мой рассудок и я потерялась в пространстве. Но всё ещё как-то пыталась бороться. Не зная куда целиться, я просто махала руками, испуская языки пламени повсюду, где было возможно. В комнате стало очень жарко и душно. Дым начал распространяться по дому, также заполняя собой мои лёгкие. Когда я обессилила, мой разум уже не знал что делать и я упала на пол, закрыв глаза.
••••••••••••••••••••••••••••••
Очнулась я в неясном для меня тёмном месте лёжа на столе. Руки-ноги были привязаны к нему. Я попыталась ими как-то пошевелить, но не получалось. Мои конечности онемели. Я попыталась поднять голову, но не вышло. Шея тоже была сцеплена со столом. Внезапно, у меня над головой включился яркий свет. Он бил мне прямо в глаза и был ярок, словно солнце. Я зажмурилась, но это мало помогло. Глаза всё равно болели из-за столь мощного света. Я услышала чьи-то шаги, приближающиеся ко мне. Я слегка приоткрыла глаза. Через маленькую щёлку мне увиделся мужской силуэт.
— Наконец ты очнулась. Признаюсь, это заняло больше времени, чем я думал. А ты неплохо скрывалась от нас.
Мужской голос прорезал мой слух. Его я узнаю из тысячи.
— Дай угадаю: ты познакомилась со своим отцом, не так ли? А он помогал тебе, вычищая память каждого, у кого были плохие намерения. Только вот теперь его здесь нет. И он тебе больше не поможет. — мужчина склонился к моему уху и пошептал — Теперь всё, как в старые времена. Ты здесь одна.
Я начала брыкаться, пытаясь вытащить себя из оков.
— О! Хо-хо, можешь даже не пытаться. Ты сейчас слишком слаба, чтобы суметь выбраться отсюда. Да и вообще. Ты просто слаба.
Я нахмурила брови и стиснула челюсть. Алекс был прав. Но мне не хотелось это признавать.
— Молчишь. Эх. А я уж было надеялся, что вновь услышу твой голос и сарказм. Ну? Может, скажешь что-нибудь? — он наклонился ко мне своим ухом, явно издеваясь надо мной.
Я всё также молчала. Единственное, что я сделала, это плюнула Алексу в ухо. Мужчина тут же, брезгая, начал вытряхивать мои слюни из его ушной раковины. Я подняла бровь и ухмыльнулась. Алекс посмотрел на меня и издал смешок.
— А характер остался до сих пор. Но не переживай. Мы сломаем его, а заодно и тебя. И, поверь, тебе это не понравится.
После этих слов Ал, не задумываясь, ударил меня в живот локтем, из-за чего мне хотелось скрутиться в комочек и начать кататься по полу.
— Что ж, приготовься ужасно провести время. На тебя я точно не пожалею сил и денег. Но, знаешь, я дам тебе совет: чем быстрее ты сдашься, тем меньше боли почувствуешь, а её будет очень, ОЧЕНЬ много.
На лице Алекса появилась маниакальная улыбка. И тут мне стало ясно, что кому-то будет плохо. Именно в этот момент я спугнула белую полосу своей жизни.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||