ID работы: 5423065

Потерять большую часть себя так страшно...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Экзамен. Психология всегда с лёгкостью давалась девушке. Пригладив непослушную русую прядь, она принялась читать последнее задание. "Любовь- а) Чувство устойчивой предрасположенности к кому-либо или чему-либо. б) Глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. в) Состояние , которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия. Вздохнув, обвела ответ "б" кружочком, хотя была не согласна с термином из книги. Любовь - это чашка утреннего кофе, с двумя ложечками сахара, который она готовит для Женьки; это совместные вечера, проведенные вместе за просмотром фильмов; это нежные взгляды, и в конце концов - его объятья, в которых она чувствует себя защищенной. Девушка скинула ручку и тетрадь в рюкзак, подошла к преподавательскому столу и оставила свою работу на нем. Лектор улыбнулся - она опять закончила первой, и без сомнений, на высший бал. Кинула взгляд на своих однокурсников. Они постоянно унижали просто потому, что не понимали ее мышления. Не понимали, как можно ночью спать, а не ходить по клубам; не понимали, как можно хотеть и любить учиться; и наверное, завидовали, да, именно завидовали - ведь ее по-настоящему любили... Она не осуждала их способ жизни, он просто не подходил именно ей, она любила, когда дома ее ждут. Ждут те самые вечера, кофе, взгляды и объятия. Ради них она готова на все. И сейчас она вышла и направилась к остановке. Автобус как обычно опаздывал на пару минут. Взглянув на наручные часы, удивилась - они остановились. Живот стянуло, а в сердце закололо. Если бы это были обычные часы, она бы просто поменяла батарейки, но это - подарок. Подарок от того, кого она так любит, от того, чья жизнь может оборваться в любую минуту. В любую секунду его сердце может навеки остановиться. Ее постоянный страх - что она останется одна. Совсем одна. Именно поэтому она стала волноваться. Трясущимися руками достала телефон из рюкзака. Набирает номер - ноль, пять, шесть... он валится из рук. Подняв его, вводит все остальные цифры и звонит. Гудок, еще один... Внутри все замирает, а в голове проносятся слово -"ответь"... В трубке слышится незнакомый мужской голос. - Здравствуйте. - Добрый день... - ее дрожащий тембр выражал крайнее волнение. - Вы девушка Евгения Александровича? Тут в контактах записано... - Скажите, что с ним! Мужчина прокашлялся, его голос стал более нежным, чтобы ее успокоить. - Вы не волнуйтесь сильно, он в реанимации номер 16, и... - она бросает трубку и слеза скатывается по неестественно каменному лицу. Прошло минут тридцать, а кажется, целая вечность, и девушка сидит, держа любимого за руку, он без сознания. На каком-то приборе, названия которого она не знает, зеленой ниточкой тянется кривая. Вверх, вниз, и снова вверх - неровно стучало его сердце. Вместе с ним и сердечко девушки. Внезапно зеленая полоска противно пищит, и вытягивается в ровную, бесконечно длинную линию. Глаза девушки широко раскрылись, наполнились болью и слезами, она упала к нему на грудь, сжала еще теплую руку. Рыдать не было сил. Вся ее вселенная в душе, все чувства и эмоции рассыпались на мелкие кусочки, которые тут же растворились в глубокой печали и страхе. Потерять большую часть себя так страшно...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.