ID работы: 5423110

Подруга ночь

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ламбада

Настройки текста

Только — только начинается ночь. А ты успела сказать мне «нет».

— Нет, Джагги, — нахмурилась Купер, поправляя свой чёрный парик в гримерной. — Чёрт возьми, Бетти, ты не должна тут находиться, — возмутился парень, рассматривая и не узнавая ту скромную девочку детства. Теперь перед ним стояла взрослая, красивая девушка в чёрном парике, слишком короткой юбке, черном, под цвета парика и юбки, конечно, кружевном лифчике и на огромных шпильках. — Ай, ай, ай, Джонс, — цокнула Купер, подходя вплотную к парню и поглаживая его по щеке, — тут нет Бетти Купер, тут только… — Полли! — послышался властный голос из зала. — Ой, меня зовут, — рассмеялась Купер. — Не скучай, зайчик, — и чмокнув Джонса в нос, пошла в зал, где её ждали восторженные зрители.

Словами бьешься больнее. Я люблю сильнее. Мне нравится боль.

Джонс лишь сжал руки в кулак, пытаясь унять возрождающее возбуждение. О да, Бетти Полли жутко возбуждала его, в принципе как и половину мужчин которые сейчас смотрели на жаркие танцы девушки с шестом. Выйдя из гримерки и пройдя в зал, Джагхед сел за барную стойку и заказав себе виски, начал наблюдаться за движениями Купер. Она будто порхала как чёрная бабочка вокруг цветка, только вот девушка была совсем не бабочкой, а цветок был совсем не цветком, к сожалению. Джонс всегда думал, почему Купер постоянно выбирала шест, вместо тёплых посиделок с друзьями в Pop’s? Неужели ей так нравилось играть в плохую Бетти? Быть Полли-которая-порхает-вокруг-шеста-лучше-всех? За глаза её называли «Подруга ночь». Джагхед не знал от кого и почему эта кличка пошла, но отмечал про себя, что она очень подходит к девушке. Вот уже третью ночь Джонс приходит сюда и наблюдает за Купер, в перерывах пытаясь убедить её уйти от сюда. Но она не уйдёт. Точно не сейчас. Не сейчас, когда жизнь перевернулась вверх дном и она не знает, что делать и как вернуть прежнюю жизнь. Перерождение в Полли даёт ей новую жизнь. Будто она стягивает маску «девочка-конфетка» Бетти Купер и надевает «подруга-ночь » Полли.

Жить станет не просто, ты забрала воздух. И разбила любовь.

Наверное, Джонс все-таки любил её. Любил их. Бетти и Полли. Ведь это две абсолютно разные личности. Днём главенствует Бетти. Ходит в школу, носит пастельных тонов кофты, закрывающие шею и руки. Прилежно учится и ложится спать в десять. А ночью просыпается Полли. Натягивает парик, берет из-под кровати дорожную сумку и спускаясь по лестнице идёт, вместе с Джагги, конечно, в ближайший бар. Танцевать. Купер забывается в этих танцах и когда наступает утро, совершенно не хочет уходить в розовые стены и полное подчинение матери. Она хочет жить так, как хочет. Но может себе позволить только парик и танцы. Послышались аплодисменты, которые вывели Джонса из «транса». Посмотрев на сцену, парень понял, что Купер уже станцевала и скорее всего ждёт его уже в гримерной, стягивая парик и смывая такой красивый макияж. Хотя она и без макияжа прекрасна.

Этой ночью город замирает. И сегодня мне хорошо!

— Джагги, — устало произносит девушка, смотря на него в отражении. — М? — тихо произносит парень, подходя сзади и кладя руки ей на плечи. Нежными и лёгкими движениями начинает их массировать. — Я устала, — слишком тихо произнесла девушка, но Джонс услышал. Услышал и улыбнулся, наконец понимая, что его взяла, — но я не могу иначе. Я люблю танцевать. Я забываюсь в этих танцах и если перестану, то точно умру. — Не преувеличивай, — усмехнулся Джонс, наклоняясь к девушке и ловя её взгляд в отражении. — Это правда, Джагги, — нежно произнесла она, поворачиваясь к нему. — Я не смогу без них. Джагхед смотрел на девушку и начинал замечать, что опять проявлялась его «девочка — конфетка», хотя сейчас было только три часа ночи и до полного «воскрешения» осталось два часа. — А тебе обязательно, чтобы много людей смотрело? — задумался Джонс, садясь на корточки перед девушкой и беря её руки в свои. — Нет… — Тогда, танцуй для меня, — еле слышно произнёс Джагхед и не дожидаясь ответа, прильнул к губам девушки. В следующую ночь Полли танцевала в «Drive in».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.