ID работы: 5423175

Черный дождь

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая: в день, когда пошел дождь я...

Настройки текста
       -- Черт, холодно, - со стороны всё выглядело, будто подросток, прогуливающий уроки, направлялся к вокзалу, на отправку поезда у которого с трудом хватало денег. Мигель, пацан лет пятнадцати, стоял у станции, кишевшей жизнью страдающих взрослых, часы медленно двигали стрелки, на которых красовалась большая цифра: "8:39". "-- 8:39:56... 57... 58... пятьдесят дев..." -- Ожидающие поезд УП-76-НН, пройдите к пятой платформе, -- грубый женский голос огласил прибытие вагона. Подтянув огромный рюкзак, забитый разными вещами, подросток, как ни в чем не бывало направился к дверям. Войдя во внутрь, усевшись к окну одного из сидений, достав книгу, что было очень странно в ХХI веке. Не уткнувшись в телефон, а просто достав книгу, он привел в изумление старика, вошедшего вслед за ним. -- Вот же молодежь пошла, все в своих гаджетах... -- начал дед, трясущимися руками выудив из большой сумки воду и игральные карты, -- было ль время, когда все, прям как ты, только и делали, что читали в вагонах... эх, а теперь редко кого увидишь с книгой, особенно не с современным бредом... -- старик огорченно вдохнул, посмотрев на Мигеля, как на ходящую редкость. -- С чего вы так решили, что сейчас таких мало? -- А с того и решил, давно я уже в этом городе проживаю: всех видал, да всех знаю, по улицам ходят, только успеваю подмечать. -- насмешливо улыбнувшись, протянув попутчику бутылку красно-желтого цвета. -- Можешь звать меня Фил. Дед Фил. - Отказавшись от сей подачки, завязав снова разговор с новым знакомым. -- Мигель, - начав разговор с обозначения своего имени. -- Куда вы так рано направится то решили? -- Э-кой, какое дело, не зачем мне в городе томиться, в моем возрасте вредно это, смерть настигнет того скоро, кто остановится передохнуть. Жизнь-то, такая шутка, как не крути, -- вечно в движении надо быть. Сдался -- и на этом твоя роль завершена, - Фил с минуту молчал, после чего протянул колоду карт. -- Раздавай-ка, дружок, сыграем разок, э-кой, два. *** "-- Убирайся отсюда, ирод! -- Ты ужасен! Как таких земля носит. -- Да чтобы ты сдох под канавой какой-нибудь, никто и поминать не будет. -- Полный ноль, ничего и не можешь, только ныть да жаловаться. Черт, откуда же ты такой взялся" - Мигель проснулся в холодном поту, поезд остановился на станции, до отправки оставалось ещё около 20 минут, попутчик уже давно вышел ещё ночью и рядом никого не было. Один. Совсем один. Как и был всегда. Никто и никогда не будет водится с отбросом, загубленная детская психика, вот какими в наше время растут дети, растоптанные сверстниками и уничтоженные взрослыми. Остается только одеть петлю на шею и... Нет! Это не выход и никогда им не будет, выход -- бежать со всех ног, уйти оттуда, где тебя гнобят, любить нигде не обещают, но найти это место будет хорошим приключением. Только тот добивается всего, чего хочет, кто не боится поражения, человек сильный не (только) физически, а человек со сильным характером и душой, разве... не это ли качество настоящего ЧЕЛОВЕКА?! *** В тот день, когда пошел дождь... я потерял всё: отца, смысл жить, друзей и общественное понимание, затоптанный в грязь своими же желаниями, гонимый матерью и обществом, ушел из дома и больше там никогда не появлялся. Добьюсь ли я чего в этой жизни -- зависит лишь только от МЕНЯ. Людям ведь свойственно страдать и радоваться, рождаться и умирать, жить и наслаждаться жизнью. А значит ли это, что мы сами пишем свою судьбу, мы -- главные герои своего фильма и что мы для него создадим, то и получим. -- 56... 57... 58... пятьдесят дев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.