ID работы: 5423177

Без сна, как без эмоций

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замешательство

Настройки текста
Это был самый обычный вечер, ничем не отличающийся от других. Норны,три богини человеческой судьбы, снова обсуждали, кому какую пакость подстроили сегодня,квасир,карлик,обладающий необычайной мудростью, снова нудил, а гарм, пёс, охраняющий мир мертвых, искал себе новую жертву для "тренировки". Хотя нет, погода сегодня была на редкость плохой. Было пасмурно, все здания в Артгитре окутались туманом, неизвестно откуда взявшейся пылью, город стал таким серым,таким унылым и таким отчужденным. Это очень напоминало моё повседневное настроение. Мне не было ни хорошо, ни плохо, ни страшно, ни радостно. Мне было никак. Я никогда не испытывал эмоций. Даже вообразить не могу, как это. Ах да,забыл представиться. Меня зовут Герс,я эльф, который ничего не чувствует, ну это вы уже поняли. Мои 224 года прошли однообразно. Да, я знакомился с многими существами:жизнерадостные домовые,обворожительные, таковыми они себя заявляли, русалками, мудрыми квасирами, но никто не смог меня научить чувствовать. Около 17 лет назад я перестал пытаться, все бесполезно. В сегодняшний вечер, как и прежде, я просто сидел и наблюдал за окружающими,пока у меня не начали слипаться глаза. Минут через 20 я уже лег в кровать,закрыл глаза и задремал... *Светлая комната, в окна которой проникает солнечный свет. Мебель коричневых оттенков:комод, кровать,шкаф,зеркало. Казалось бы, самая обыкновенная комната...но не для нашего героя, ведь он из другого мира. Произошло то, что перевернет всю его жизнь с ног на голову.* Интересно, где это я? Странная обстановка, странные предметы, странный темный цвет. Стоп! Что с моими руками? Почему у меня 5 пальцев бежевого оттенка? Не понимаю. *эльф подошел к зеркалу и ужаснулся тому, что увидел*. Неужели я...человек? Да быть такого не может, нет же. Людей не существует, это все детские сказки.*Он стоял и долгое время рассматривал себя,трогал волосы, тянул кожу,проверяя её на эластичность, кусал себя, поворачивался, рассматривая свою подтянутую фигуру*. Странно, но мне этот облик начинает нравиться, не такие уж они и мерзкие,наверное.Подождите! Я сказал "нравится"? Что происходит? Что значит нравится? Это, то есть, вот так что-то нравится? Я чувствую некую удовлетворенность, такое странное чувство, никогда его не испытывал, впрочем, как и что-либо другое. Неужели я могу испытывать эмоции? Я снова погрузился в мысли о том, где я, что со мной произошло,почему это произошло. Только теперь я глядел не на окружающих, а на самого себя, не переставая крутиться перед зеркалом. Это было так необычно, но мне не хотелось останавливаться. Но, не смотря на все мои желания, сие чудо прервалось, а я проснулся от ужасного запаха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.