ID работы: 5423204

Сокровище Аллес

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный парк встречал посетителей спасительной летней прохладой, которая дарила наслаждение после жаркого дня и тяжелой работы. На лавочке, которая была укрыта листьями деревьев сидела одинокая фигурка укутанная в теплую кофту, красные глаза печально смотрели на звезды, а на губах была привычная грустная улыбка.Да, Белль давно перестала горевать, но ничто не могло прогнать из ее сердца печаль, которая поселилась в ней после похорон. — Я скучаю, дедушка… Flashback Большая детская комната, почти полностью завалена плюшевыми игрушками, каких там только не было, разнообразные животные, машинки, овощи и фрукты. Маленькая девочка 6 лет от роду с приоткрытым ртом слушала рассказ мужчины лет 50. -… ключи были утеряны и лишь семья Аллес поклялась отыскать всех жителей других миров, которые стали их союзниками в столь жестокой войне  — заканчивал свой рассказ Гарольд хитро сверкая малиновыми глазами. — Деда! — восхищенно воскликнула малышка тряхнув кудряшками, шустро залезая на колени любимого родственника, — А наши предки нашли ключи? — ответом Изабелль служил кивок умудренного опытом мужчины. — Да, отыскали, почти все, даже я продолжаю этим заниматься, в тайне от твоей бабушки — мужчина рассмеялся и подмигнул внучке, — Когда-то и ты их получишь и продолжишь наше дело, если захочешь конечно, пусть и использовать мы их не можем, магия ушла из нашего мира давным давно-грустно усмехнулся Гарри, так его называли близкие родственникик и друзья. — Дедуля, я обязательно продолжу дело нашей семьи! — девочка улыбнулась показывая отсутствие нескольких зубиков на место которых метили новые. Конец Flashback’a По щекам девушки побежали слезы, слишком больно было вспоминать все, что связано с самым дорогим в жизни человеком, который нянчился с ней всю ее жизнь и любил больше собственной жены. Flashback Кладбище… Много человеческих фигур, одетых в черное, стоят перед одной, единственной могилой. Возле священнослужителя стоит невысокая девушка, облаченная в короткое темное платье, оттенка ночного неба, как говорил тот, чье тело опускается в сырую землю, цвет, которому он пел дифирамбы даже когда лежал с высокой температурой в бреду. Черный бант в волосах развивается на сильном, прохладном, западном ветру вместе с кудряшками цвета карамели, в отличие от всех, по щекам подростка не стекают слезы горя, её пустые алые глаза наблюдают за тем как лакированный гроб медленно опускается под землю. Не веря в происходящее девушка лишь мысленно умоляет наконец-то проснуться от этого ужасного кошмара, но тут кто-то отдергивает Белль за плечо и вкладывает в руку лёгкий мешочек со словами «Твое по праву». Приподняв бровь наследница семьи спрятала плотную ткань в незаметный карман своего платья, который сама лишь перед похоронами нашла. Сильное головокружение которое усиливалось с каждой минутой проведенной на кладбище подарило девушке шанс наконец-то уйти с этого места, где можно сказать хоронили ее душу. Вернувшись в машину Изабелль откинулась на спинку кресла и достала из кармана переданный незнакомцем мешочек.Пошарив в нем рукой, алоглазая красавица достала из него связку ключей и небольшую записку, мельком оглядев сами ключи дрожащими пальцами раскрыла записку и принялась читать, сразу узнавая почерк и стараясь сдержать судорожные всхлипы. " Дорогая Белль, не так, любимое мое солнышко, если ты это читаешь, значит меня уже нет в живых, как бы мне не хотелось поняньчить твоих внуков.» На этих строках девушка смахнула одинокую слезу и кое-как улыбнулась вспоминая теплые руки, которые всегда пахли жженой карамелью " Я очень сожалею что мне приходиться тебя в это втянуть, но ты единственная кто сможет их оберегать, ведь ты у меня такая сильная девочка. Скорее всего что я все-таки собрал их все, вряд ли я бы ушел в мир иной не сделав это, ты же меня знаешь» Перед глазами пронеслась картина, Гарри ехидно улыбается и подмигивает словно нашкодивший ребенок. " Прости, дорогая, что не смогу быть с тобой всегда, поэтому прошу, живи счастливой жизнью не зацикливаясь на моей смерти… P.S. Перестань воровать еду у бабушки пока она готовит, она же так этого не любит… " Розовые, искусанные губы растянулись в легкой улыбке, но слезы продолжали капать на лист бумаги, который подарил некоторое облегчение и позволило девушке дать волю рыданиям которые душили, убивали, но дарили покой. Она сохранит эти ключи и передаст своим детям, которые возможно когда-то отгадают секрет этого сокровища. Конец Flashback’a Вытянув из кармана ключи, уже по привычке начала поглаживать их пальцами, после каждого рабочего дня девушка усталой приходила в этот парк, садилась на лавочку и вспоминала…поглаживая серебряное покрытие. — Хочешь сделать то чего так пытался добиться, Гарри? — раздался тихий голос похожий на шелест опавших листьев, подгоняемых ветром, который прозвучал возле лавочки.Незнакомый мужчина присел рядом с Белль, которая вздрогнула от неожиданности и перевела взгляд на незнакомца, черты которого казались настолько родными, насколько и чужими.Тряхнув волосами прогоняя странные ощущения вновь обратила внимание на мужчину -Кто вы? — в голосе девушке мелькнул интерес вперемешку с недоверием, все же незнакомец был весьма подозрителен, настолько что становилось жутко. — Я? Никто, считай тот, кто может исполнить то чего так желал твой дед, но чего он не смог достичь, но сможешь ты, так ты согласна? — хриплый смех нарушил тишину пустой аллеи заставляя тело Бель покрыться мурашками, настолько был он похож на скрежет металла. — Нет-серьезно произнесла не сводя настороженного взгляда с незнакомого мужчины, который был похож на демона-искусителя. — Как скажешь, Изаббела Аллес, но твоя судьба предрешена, скоро все изменится— мужчина ухмыльнулся аккуратно схватив руку девушки и запечатляя на ней легкий поцелуй, после чего незнакомец словно растворился в ночном воздухе.После того как Белль пришла в себя после такой наглости, вытерла руку об кофту, словно пытаясь стереть не только фантомный след, но и собственное воспоминание.Немного успокоившись девушка взглянула на часы и удивившись сколько времени прошло во время беседы медленно побрела домой, раздумывая о странном разговоре.Уже на выходе из парка, девушку которая уже хотела поворачивать в сторону дома ослепил свет от автомобильных фар, которые она увидела перед тем как почувствовать адскую боль в ногах, а следом и во всем теле. «Откуда в парке машина?!"-была последняя мысль перед тем как перед Изабеллой помер мир. Финал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.