ID работы: 542323

Рассуждение: о дружбе

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, уже довольно много времени я размышляю о взаимоотношениях между людьми. Мне всегда это было интересно. В силу изменившихся жизненных обстоятельств я все чаще думала о дружбе. О том, что же это такое, какая она бывает, и почему ее все меньше и меньше в наше время?.. Все мы "варимся" в обществе: работа, учеба, дом, поездки...И конечно, знакомимся с кем-то. Начинаем разговор, чаще всего есть общая тема для разговора: место поездки, любимые времена года и прочее, но бывает, что встречаются АБСОЛЮТНО разные люди. И среди них можно найти лучших, верных и преданных друзей; также как и среди людей с общими интересами. В моей жизни есть два настоящих друга. Настоящих, потому, что я знаю, что чтобы не случилось - они будут со мной и помогут чем могут. Это основа крепкой дружбы. Доверие, понимание, взаимопомощь, стремление к общению... Одна подруга совсем на меня не похожа, и долгое время мы вообще не общались. Но настал момент, когда кто-то свыше дал мне понять, что этот человек поможет тебе и будет с тобой. Дал знак, что для тебя он отличен от других,"родственная душа". Вторую я приобрела на основе общих интересов и соседства. Наши отношения развивались быстрее и были более теплыми и доверительными, нежели в первом случае. Но тоже основывались на доверии, понимании и стремлении к взаимному общению. Но тем не менее они обе достойны звания ДРУЗЬЯ. С течением жизни встречаешь много новых людей: с некоторыми вообще не общаешься (или дальше "привет-пока" не идет), с другими приходится по обстоятельствам. Вот тут-то и возник вопрос: почему люди закрывают свою душу? не хотят искать, еще похожую душу? Если кому-то покажется этот вопрос надуманным, ваше право. Но он существует, просто многие не задумываются над такими вопросами, включая "пофигатора". Увы - правило нашего времени. Все в себе, на других всем наплевать, у всех высокая степень самовлюбленности...и.т.д и т.п. На мой взгляд это неправильно. Дайте возможность человеку - увидеть в вас человека, ДРУГА. Не закрывайтесь, не бойтесь, ведь мы все люди. И если так пойдет дальше, никто никому не будет нужен: это будет просто хаос!.. Давайте дружить, узнавать друг друга, находить новых друзей! Понимать, сочувствовать, помогать, дорожить, верить! Просто нужно отойти от режима "пофигизм", "На фиг надо" и "он меня не поймет". Это неправда, вы самовнушили себе. Просто попробуйте, и вы увидите, что дружить это хорошо, приятно, полезно и очень положительно на вас влияет (а вы на других)! Спасибо всем кто меня понял! Просто хотелось написать об этой проблеме, наболело, так сказать!)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.