ID работы: 5423326

По-северному пламенное

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились в Речных землях. Будущая Королева Вестероса и Король Севера. Существовало множество вопросов, которые им предстояло решить сообща, но не сейчас. Позже. Сегодня они должны были впервые встретиться очно, с глазу на глаз, и оценить возможность дальнейшего сотрудничества. Дотракийцы и северяне расположились на почтительном расстоянии за спинами своих господ, что создавало видимость взаимного доверия и расположения, однако сам факт присутствия пусть и небольших, но отрядов, говорил гораздо красноречивее и совершенно о другом. Дейнерис прибыла на место переговоров с Тирионом и Джорахом Мормонтом, а за её спиной следили за происходящим Мессандея и Серый Червь. Робб Старк оставил подле себя Бриндена Талли, приказав Джону Амберу и Дейси оставаться рядом с Сансой.

***

- Когда Королевская Гавань будет захвачена, каждый получит по заслугам, - твёрдым голосом произнесла Дейнерис и бросила долгий изучающий взгляд в сторону Мирцеллы, которая сжалась в объятиях Сансы. - Каждый получит то, что он заслужил, - проследив за её взглядом, отчеканил Робб. - А не то, что заслужили деды, матери и отцы. Дейнерис с интересом взглянула на оппонента, и на секунду Роббу почудилась усмешка. - Значит ли это, что вы берёте её под свою защиту? Робб спиной чувствовал полный мольбы взгляд Сансы, устремлённый на него. А ещё он знал, что в этот момент Мирцелла перестала дышать, ожидая своего приговора. - Да. Наверное, в этот момент его сестра крепче сжала бывшую принцессу, и они обе заплакали. А может, они всё ещё не шелохнулись. Он не смотрел. - Но она Ланнистер, - если королева драконов и была удивлена, то не подала виду. Лицо её оставалось абсолютно спокойным. - Вы теперь защищаете Ланнистеров? - Она Баратеон. - У меня несколько иные сведения, - Дейнерис, пожав плечами, обернулась в сторону Тириона. Ей было всё равно, какую фамилию носит девчонка, и течёт ли в ней хоть капля крови узурпатора. Но Старк никогда не отдаст ей Баратеона, зато договориться о Ланнистере будет куда проще. - Мне хватит того, что я знаю её как Мирцеллу Баратеон. Дейнерис сделала вдох. Ей нужно было совладать с зарождающимся раздражением. Разговор был напряжённым и без упоминания о девчонке, и обострять его лишний раз не хотелось. Сейчас она не получит от этого никакой пользы. Он знал. Знал, что она Ланнистер, но помнил её, как Баратеон. Именно ей она была в то время, когда их отцы ещё были живы. Тирион предупреждал о чём-то подобном. - Что ж... Я полагаю, мы сможем обсудить этот вопрос в другой раз... Будущая Королева сделала крошечный шаг вперёд. - Пока же я рассчитываю на помощь армии Дорна с Юга, поддержку Простора... И вашу поддержку. - Армия ваших Безупречных солдат и Дорн обеспечат вам быстрый захват столицы. Даже без помощи Простора. Зачем вам моя помощь? - Робб наклонил голову, чтобы лучше разглядеть её лицо. - Я не прошу о помощи. Но вы обладаете властью над колоссальной территорией... К своему удивлению, Робб не услышал ни капли злости в голосе Дейнерис. Она держалась даже через чур спокойно. - Север, Речные земли, Долина - это всё слишком огромная территория, и я бы не хотела, чтобы моим людям пришлось столкнуться с армиями этих земель. Думаю, вам это так же ни к чему, - всё это время она не отрываясь смотрела на него. И ей хотелось, чтобы северянин увидел в ней победителя. Увидит он - увидит весь Север. Об этом ей тоже рассказал Тирион. - Если вам нужно время... - Мне не нужно, - прервал её Робб, качнув головой и тоже делая шаг вперёд. - Я пообещаю вам поддержку в войне с Ланнистерами в обмен на ваше слово. Он вновь поймал её взгляд. К своей чести, Дейнерис выдержала эту дуэль, хотя и не без усилий. Так просто, как она планировала изначально, не получалось, но она была готова к условию Старка. Тирион снова не ошибался. - Я даю слово о неприкосновенности Севера, лорд Старк. Дейнерис до дрожи хотелось обернуться и получить одобрение от своего десницы, но она сдержалась. Один раз она уже позволила себе такую поблажку и тем самым исчерпала лимит. За всё время, что они провели здесь, Старк ни разу не обратился к своему спутнику, он сам принимал решения. А значит, Дейнерис должна была показать то же самое - свою убеждённость и твёрдость намерений. Отводить взгляд было нельзя. Старк вытянул руку. - Я обещаю, моя армия будет вашим союзником, леди Дайенерис. Таргариен ответила, тоже вытянув руку и скрепив их обещание. Она чувствовала, как огромный тяготивший груз скатывается с её плеч..

***

Когда они вернулись в лагерь, начинало смеркаться. Дейнерис прошла в свой шатёр, где заботливыми руками Ирри уже был разведён огонь. Тирион зашёл следом за ней и дождался, пока она жестом позволит ему говорить. - Вы держались превосходно, Ваше Величество. - Это максимальная выгода с данной расстановкой, я не ошиблась? - Всё так. Ланнистер сделал небольшую паузу и задал висевший в воздухе вопрос, однако тон его сделался осторожным: - Вы действительно убьёте мою племянницу после захвата столицы, Ваше Величество? Дейнерис медлила с ответом, не отводя взгляда от своего десницы. Тирион старался не показать своё волнение. - Я не знаю... - девушка сделала медленный вдох. - Я ещё не решила, что буду делать с ней. С одной стороны, она действительно невинная жертва обстоятельств. С другой же... - вновь последовала короткая пауза, - с другой же стороны, Эйгон и Рейнис умерли, когда были намного младше вашей племянницы. И вашего отца это не сильно расстроило. Не то, чтобы этот ответ успокоил Тириона, но определённую надежду на благоприятный для Мирцеллы исход он всё же получил. И посчитал нужным рискнуть, желая укрепить эту надежду в первую очередь для самого себя: - Ваше Величество. Осмелюсь вам напомнить, что в этом вопросе есть ещё одно мнение, с которым нам отныне придётся считаться. И вы должны принимать это во внимание. Теперь же... - Тирион приблизился на несколько шагов и сложил руки в замок. - Если вы не возражаете, я бы хотел озвучить некоторые мысли по поводу наших дальнейших действий на Юге. Она развернулась к огню, и десница расценил это как дозволение продолжить. Он говорил долго и по делу, выводя новые и новые варианты перемещений армий Безупречных и их возможного объединения с армией Дорна. Также не забыл о готовящейся диверсии внутри Королевской Гавани и участии в этой комбинации Оленны Тирелл. Он рассматривал возможные варианты захвата Железных островов и необходимости выдвижения людей в сторону Западных земель, и многое-многое другое... Дейнерис же позволила себе не слышать. Она не отрываясь смотрела на то, каким ярким, сильным и непокорным выглядит пламя горящего перед ней костра... И думала о том, что не слышала в своей жизни ничего приятнее, чем её имя, произнесённое с северным акцентом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.