Контракт
3 ноября 2017 г., 20:24
— М-21, ты занят? — вошедшая в гостиную Сейра выглядела несколько обеспокоенно.
— Нет, — развалившийся на диване М-21 приподнялся и вопросительно посмотрел на девушку.
— Поможешь на кухне? Немного. Боюсь... я могу не успеть к ужину.
— Конечно.
Обычно с готовкой Сейре помогал Регис. Но сегодня он дотренировался до состояния, близкого к обмороку, и потому отлёживался у себя в комнате.
— Нужно разложить чизкейк по тарелкам и на каждый кусочек натереть шоколад. Вот тёрка.
Сейра крутилась на кухне со скоростью истиной каджу. Если бы не улучшившаяся скорость самого М-21, он бы видел только её размытый силуэт.
Пирог, названный чизкейком, М-21 аккуратно разложил по десертным тарелкам, взял тёрку и шоколад. Подобного он не делал ни разу, тем более — на весу. От первого же движения кусок шоколада отлетел в сторону, а М-21 распорол кожу о зубцы тёрки.
— Вот чёрт! Это сложнее, чем кажется...
М-21 попробовал ещё раз, более медленно и плавно. Теперь пошло проще, спиральки шоколада падали на светлую поверхность. Хорошо хоть кожа затянулась моментально. М-21 перешёл к следующему куску чизкейка и даже не заметил, что несколько капель его крови упало на пирог. Теперь они были погребены под слоем шоколадной крошки.
Десерт, как и всегда, оказался великолепен.
— Мисс Сейра, это просто обалденно!
— Ваши навыки в кулинарии всё лучше. Не устаю вами удивляться.
— Да, Сейра отлично освоила чизкейки!
Выбравшийся на ужин Регис положил в рот очередной кусочек и замер. Прожевал.
— Что за... ужасный вкус?
— Ох? — дёрнулась Сейра. Все присутствующие обернулись на Региса.
— В смысле, не пирог! Тут что-то ещё... — Регис нахмурился, прислушиваясь к себе, а затем уставился на Двацать первого. — М-21! Объяснись!
— Что? — тот уже и забыл об эпизоде с тёркой.
— Ты решил заключить со мной контракт?!
«Это так неожиданно. Даже не задумывался о подобном», — добавил он про себя.
— Ты на тренировке головой повредился?! Какой контракт?! — не понял М-21.
А про себя подумал: «А это могло бы увеличить мою силу».
— Здесь твоя кровь в чизкейке! Что за дурная идея — подсовывать кровь в пищу, даже не поговорив о контракте! — продолжил наседать Регис.
«Я ведь был бы даже согласен, наверно».
— Франкенштейну в своё время эта идея не показалась дурной... — Райзел сделал небольшой глоток чая.
— Мастер! Присутствующие могут подумать что-то не то! — возмутился Франкенштейн, но почему-то отвёл взгляд.
— Да кто вообще с тобой захочет заключать контракт! Ты даже не каджу официально! — огрызнулся М-21.
«Хотя ты крут».
— Скорее — кто захочет заключить контракт с таким грубым и невоспитанным человеком, как ты! — Регис поднялся на ноги.
«Но... зато ты смелый и преданный».
— Да кому вообще нужен этот контракт! — М-21 также вскочил со своего места
«Но вообще я не против».
— Ах, так ты утверждаешь, что не подсовывал мне свою кровь?!
«Но на самом деле я не против».
Вокруг спорящих начали кружиться алые светящиеся огоньки, правда, те, поглощённые собой, их не замечали.
— Нет, не подсовывал! Мне бы и в голову не пришло что-то настолько глупое!
— А что тогда было в чизкейке?! Или ты думаешь, что я перепутал?!
Огоньков стало заметно больше.
— Откуда я знаю, что там тебе попалось! Я не хочу контракта и не собираюсь его заключать!
— Я каджу, я не могу в таком ошибиться! Но я тоже не собираюсь заключать с тобой...
Сияние заполнило комнату. М-21 и Регис одновременно замолчали.
— Регис, М-21, — спокойно и даже несколько торжественно проговорил Райзел. — Я поздравляю вас с заключением контракта.
Все замолчали. В образовавшейся тишине резко прозвучал голос Тао:
— А у нас есть бутылка шампанского в холодильнике... Босс, принести?
...цветом лица Регис всё больше приближался к цвету собственной шевелюры.
— Что же... скажет дедушка?
— Не волнуйся, Регис, — Франкенштейн ободряюще похлопал его по плечу. — Я сам скажу Геджутелю.
— Правда?! Спасибо!
— Конечно, — улыбнулся Франкенштейн.
«Не могу же я пропустить выражение лица Геджутеля от _такой_ новости..»