Моральная травма
16 октября 2013 г., 19:49
Навеяно популярными статьями о Средневековье. Они, конечно, не совсем верны, но всё же.
______________________________________________________________________________
Времена Лукедонии.
- Мастер, - Франкенштейн заглянул в облюбованную Райзелом комнату, - Я принёс чай и сладости к нему.
Накрывая на стол, слуга в очередной раз с тоской посмотрел на проводящего всё время в четырёх стенах Райзела и бодрым голосом предложил:
- Мастер, может быть, вы хотите прогуляться? К примеру, навестить Лорда. Или, быть может... - в голову Франкенштейна пришла блестящая идея, - хотите отправиться в город людей? Я уверен, там вы найдёте массу интересного...
Франкенштейн осёкся. Райзел смотрел на него такими глазами, будто Франкенштейн только что отнял конфетки у всех детей в мире, потом этих детей убил и вот теперь пришёл за Райзелом.
- Видимо, это была плохая идея, - пробормотал Франкенштейн, а сам, едва освободившись, направился к Лорду. Он точно знал, что если кто и знает Мастера лучше него, то это Лорд.
Правитель Лукедонии, выслушав рассказ Франкенштейна, выставил всех окружающих из тронного зала, жестом предложил Франкенштейну приблизиться и тихо произнёс:
- Видишь ли, пару веков назад я тоже предложил Райзелу прогуляться по миру людей...
...- ну что ты всё время проводишь в Лукедонии? Так и заскучать недолго! Пойди, развейся, посмотри, как живут люди! Они всегда такие забавные! - Лорд вошёл в раж. - А какие у них чудесные девушки! Райзел, иди, развлекись, и я не хочу слышать отказа!
Истинный Ноблесс, стоящий у трона, понял, что Лорд в том состоянии, что с ним легче согласиться, чем объяснить, почему "нет", и решил не перечить, а прогуляться до ближайшего к Лукедонии города.
Первое, на что обратил внимание Райзел - это запах. Настолько отвратительный, что Истинному Ноблесс сразу расхотелось идти дальше. Но тень горящего энтузиазмом Лорда нависала над ним, аки Дамоклов меч, и он заставил себя войти в городские ворота.
Запах был такой, что у чистоплотного благородного кружилась голова. От людей несло так, будто они не мылись целый год. Или два. Под ноги Райзел старался не смотреть.
На какой-то из улиц он свернул не туда. Горожанин, справивший нужду прямо в переулке, вытирался рукой. Увидев благородного, он приветственно кивнул и вытер руку об рубаху. Райзел позеленел.
Насилу выйдя из переулка, Ноблесс едва не поскользнулся на тротуаре. Посмотрев вниз и поняв, на чём он поскользнулся, Райзел не расстался с завтраком только потому, что делать это на улице - не элегантно.
Пока Ноблесс разбирался с испачканной обувью, окно прямо над ним распахнулось, и какой-то горожанин, не глядя, выплеснул на улицу содержимое своего ночного горшка...
- Ну, успокоительным-то мы его насилу отпоили, - закончил свой рассказ Лорд, - Геджутель ещё настоечки 70-градусной принёс... Короче, после такой моральной травмы он сидит в особняке и носа оттуда не показывает. Хотя ты ведь человек, тебе не понять...
- Лорд, - вздохнул Франкенштейн, - а как вы думаете, почему я сбежал в Лукедонию?