ID работы: 5423346

Влюбиться в Могильщика

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Примечания:
      Знаете, а визоры куда удобнее при перемещении, нежели шаттлы…       Как-только слепящий глаза свет отступил, ко мне вернулась способность видеть. Осмотревшись, заметила сжавшийся в комочек силуэт у камня, а рядом с ней высокую и гордо стоящую женщину с короткими иссиня-чёрными волосами, подстриженными под косое каре. Холодные карие глаза, посмотрели на меня, будто прожигая дырку ненавидящим взглядом.        — Инес. Богиня.       В ответ кивок. Женщина аккуратно тронула сжавшуюся в комочек девушку за плечо, заставляя ту испуганно поднять блёклые, почти льдисто-серебряного цвета глаза.        — Не беспокойся. Я здесь чтобы помочь. Расскажи мне, что произошло.- глядя точно в серебряные глаза, я опустилась на корточки. — Можно не до конца.        — Я… Мы…        — Всё в порядке… успокойся.       Не знаю почему, но девушка кивнула и глубоко вдохнув, попыталась успокоиться. До этого стеклянные, почти ничего не видящие, серебряные глаза, наконец смотрели с покоем и затаённым на дне страхом.        — Наш отряд двигался по тропе, пока из-под земли и скал, не начали появляться странные призрачные руки… воспользовавшись нашим замешательством… напали виртхи… а затем подоспели падальщики и жнецы. Нас загнали, в самый центр острова… пытаясь заставить прыгнуть в пасть огроменной твари… я… мы с Церерой, последние выжившие из отряда…        — Понятно. Как твоё имя, воин?        — Моё имя — Амита.       Меня ударило током. Амита это та самая вояка, что выдавала задание в игре… погодите, это она?! Это её молодая версия?! Или я что-то путаю…? Я запуталась.       Помотав головой, слегка приподнимаю уголки губ в подобии улыбки, успокаивая обеспокоенную девчушку.        — Хорошо. Спасибо за рассказ.        — Подождите! — меня ухватили за руку. — Там есть ещё двое! Огромный виртх — Грун Огненный Топор, затем падальщик — Зуурх Живодер. Осторожнее с ними! Они очень опасные!        — Благодарю, Амита. — кивнула я, аккуратно высвобождая руку, и двинулась вниз по тропе, не проронив больше ни слова.       Достав из компактного режима лук, натягиваю первую стрелу с электрическим режимом, готовясь стрелять на поражение. Ступая аккуратно по тропе, слежу за близрастущими кустами и деревьями, ожидая засады. Первая призрачная рука была как правило, фиолетовой. Значит надо уворачиваться! Отскочив в сторону, натягиваю стрелу, готовясь к атаке. Виртхи, тупые крысы, не заставили себя ждать, выскакивая из укрытия и бросаясь на меня. Удары электричеством сбили их пыл, заставляя осоловело осматриваться, пока я спускала пламенную стрелу. Лес погряз в вопле уродливых прислужников Танатоса, а стайка птиц взвилась над деревьями, громко крича.       Это была кара небесная… естественно сарказм.

***

      Спуская последнюю пламенную стрелу, наблюдаю как подыхает Потрошитель. Устало выдыхая, сажусь на валун, растрепав на голове волосы. Это было очень сложно. Ноги уже отваливались от долгой пробежки и постоянных скачков, а ещё прыжков с выстрелами. Пальцы покраснели и горели, из-за постоянного натягивания тетивы. Такое чувство, будто не я сейчас носилась кругами по камням и траве, уворачиваясь от когтей. Кстати, а было гораздо удобнее чем в игре…       Как жаль, что мне не удалось долго отдохнуть. Ко мне приближалась какая-то фигура. Это был Лаэрт… Я поднялась на ноги, и двинулась навстречу другу, но была оттолкнута и сбита с ног. На лице Могильщика появился злой оскал. «Танатос» — щёлкнула мысль в моей голове. В это время бог смерти неумолимо приближался. Я оцепенела от сковавшего меня ужаса. Одно дело видеть перед собой Лаэрта, и совершенно другое — Могильщика, хоть они и были одним и тем же.       Танатос навис надо мной.        — Приветствую тебя, Инес. Или лучше сказать Мария? — Усмехнулся Могильщик. — Не удивляйся. Неужели я не знаю, кого сам перетащил в этот мир?       Внутри что-то сжалось под этим горящим ненавистью к живым, взглядом. А слова о том что это из-за него я здесь, заставили вскипеть ярость. Из-за него я здесь… из-за него… здесь… ЕВА!        — Ублюдок! — рявкнула я, подаваясь вперёд и пытаясь вдарить этой твари со всей дури.       Мне это не удалось, зато удалось кое-что другое — рассердить Могильщика. Его ухмылка в мгновение сменилась оскалом. Через секунду он схватил меня единственной рукой за горло и поднял над собой. Лёгкие тут же словно обожгло. Мне не хватало воздуха, но я всё равно нашла в себе силы и вцепилась в его руку ногтями, надеясь ослабить хватку. Выходило слабо. В глазах потемнело, когда я услышала карканье вороны.       Ева… Здесь?        — Инес! — раздался испуганный голос.       Перед глазами мелькнули чёрные словно ночь перья птицы, а затем хватка на шее исчезла, позволяя мне упасть на колени и закашляться. Снова карканье воронов…        — Отвали от неё! — разъярённо рявкнула Евангелина.       Марк тоже не остался в стороне. Издав боевой клич, оглушил бога ударом щита. Тот отшатнулся и не успев оправиться, получил второй удар уже под дых кулаком. Могильщик отшатнулся и посмотрел на нас с неким сожалением. Похоже, что Лаэрт пришёл в себя.        — Прости. Я не хотел причинять тебе боль. Прости. Прости…       В это время сестра помогла мне подняться и перекинула мою руку себе через шею, позволяя опереться на себя и подойти ближе к Лаэрту.        — Не подходите. Я опасен… Лучше бегите, пока я держу себя в руках.        — Но, Лаэрт! — воззвала я к богу.        — Нет! Уходите! — его голос стал раздваиваться. — Я не могу его больше сдерживать!       В отчаянии посмотрев на младших богов, выдёргиваю руку у сестры и подбежав к Лаэрту, обнимаю. Не знаю почему, не знаю из-за чего… но я не хотела чтобы он ушёл.        — Ты должен бороться… Я обещаю мы сможем тебе помочь… Просто… Просто борись!.. Не смей сдаваться, Лаэрт, прошу тебя.! — уже слабо прошептав это всё, я отстранилась, понимая что энергия у меня окончательно на нуле.       Перед глазами окончательно начало мутнеть, а тело снова стало ватным, как в моменты тренировок с Флавием, или как на острове Данкит… одно я знаю точно — те оранжевые глаза, посмотревшие на меня перед отключкой… не принадлежали Танатосу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.