ID работы: 542342

Частица моей души.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. Небо окрашено в нежные розово-жёлтые тона. Ветра почти нет, и воздух очень теплый. Большой старый дом стоит в гордом одиночестве посреди поляны. Вдруг скрипнула ступенька, Кастиэль вышел на крыльцо. Все остальные ещё спали, и ангел решил насладиться тишиной и спокойствием утра. Мысли, постоянно крутящиеся в голове, не давали Кастиэлю покоя. «Неужели Бога действительно нет? Как он мог умереть, а если он жив, то как мог оставить нас? Что теперь делать, чьи приказы мы теперь исполняем?». Миллионы вопросов, на которые, конечно, никто не мог ответить. Ангел сел на ступеньки, расправил свой бежевый плащ и посмотрел на небо. Он частенько так делал, ведь это помогало ему расслабиться и вспомнить о доме. Кастиэль был уже далеко-далеко в своих мыслях, как вдруг знакомый голос вернул его в реальность. - Отличная погода, - сказал Дин, сев рядом с ангелом. - Да, - вяло ответит тот. - Ты до сих пор не пришёл в себя? - Я просто думаю. - Слушай, Кас, перестань, последнее время ты только и делаешь, что забиваешь себе голову ненужными мыслями, - сказал Дин, - не отчаивайся. - Хорошо, - тихо ответил ангел, - ты что-то хотел? - Да … - начал Винчестер, - помнишь, ты забрал у меня амулет? - Ты хочешь его вернуть? - спокойно спросил Кастиэль, - зачем? - Понимаешь, Кас, он очень важен для меня, он словно часть меня. Перед глазами Дина возникла картинка из детства. Рождество. Отца как всегда нет. Сэм задаёт слишком много вопросов, как же всё это надоело. - Эй, что это ты там делаешь?- спросил Дин. - Это подарок. Для папы, - сказал Сэмми, заворачивая какую-то вещицу в вырванный из комикса листок. В ответ он получил лишь ухмылку. Дин не любил вспоминать детство. Это было как удар по слабому месту, но ту рождественскую ночь он запомнил на всю жизнь. Сэм заснул. Нужно было воспользоваться случаем, чтобы сделать ему сюрприз. Дин пошёл на улицу, сильный и ледяной ветер чуть не сшиб его с ног, но мальчик не останавливался. Он перелез через высокий забор и увидел огромный дом, украшенный гирляндами, венками и свечами. Внутри никого не было. Дин без труда взломал замок, вошёл в дом и осмотрелся. В просторной гостиной стояла ёлка, а под ней целая гора подарков. «То, что надо», - подумал Дин. Через несколько минут он уже был в мотеле. Сэм ещё не проснулся. Дин быстро поставил ёлку и достал из-за пазухи подарки, которые он успел стащить. Когда всё было готово, он принялся будить брата. - Сэмми, вставай, отец приходил, он кое-что оставил для нас, - говорил Дин, пытаясь растолкать братца. - Что случилось? – сонно бормотал Сэм, - Почему ты не разбудил меня раньше?! - Я не смог, - ответил Дин, - но папа оставил тебе подарок. Сэм радостно вскочил и побежал к ёлке. Под ней лежало два аккуратно упакованных подарка. Мальчик стал их разворачивать, но внутри оказалась лишь девчачья кукла. - Папа не приходил, так ведь?- разочарованно спросил Сэм. - Нет. Сдерживая слёзы на глазах, Сэмми пошёл обратно к своей кровати. Он быстро достал что-то из-под подушки и вернулся к брату. - Тогда это тебе. - Но это же подарок для отца! – воскликнул Дин. - Папе он всё равно не нужен, - ответил Сэм и протянул брату кулёк. Внутри оказался амулет. Это была Валькирия-богиня битвы. - Сам сделал? – спросил Дин? - Да, сам. - Классная штука, - с улыбкой ответил старший Винчестер и надел амулет. - Дин, Дин, держи, - говорил Кастиэль, протягивая руку с амулетом, - правда, он ещё может пригодиться мне. - Да, я понял, спасибо, Кас, - ответил Винчестер, отрываясь от внезапно нахлынувших воспоминаний, - и, пожалуйста, не отчаивайся. Я знаю, у тебя всё получится, мы в тебя верим. Дин утешительно похлопал по спине ангела, вздохнул и пошёл обратно в дом. Кастиэль всё ещё сидел и думал, только теперь его заботили другие мысли. Мысли о двух братьях, которые готовы отдать жизнь друг за друга, мысли о моментах и деталях, которые так важны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.