ID работы: 5423457

48 пачек сигарет

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
-_Vincenta_- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 10 Отзывы 43 В сборник Скачать

48 пачек сигарет

Настройки текста
Примечания:
      Они живут в одном доме на одной улице. Тихая улочка в неприметном районе, в самом что ни на есть обычном и неприметном сером многоквартирном доме. В этом доме нет лифта, у него всего четыре этажа, по шесть квартир на каждом из них. У них не соседние квартиры, и они даже не живут на одном этаже. Зоро, обычный офисный сотрудник, пусть и с должностью начальника, или босса, если хотите, живёт на первом этаже, а незнакомец с пшеничного цвета волосами, слабым запахом домашней еды и сильным запахом сигарет «Seamen» живёт на четвёртом. Они никогда не разговаривали, так, изредка здоровались кивками головы, пересекаясь на лестнице, или же у парадного входа в дом.       Удивительно, но эти двое здоровались кивками головы каждый день, пересекаясь на лестнице. Незнакомец выходил, а Зоро возвращался домой с работы. Что же в этом удивительного? Впрочем ничего, но когда Зоро возвращался домой позже обычного, незнакомец если не шёл по лестнице, то сидел с книжкой на скамейке у входа в дом, будто ожидая Зоро. Будто своим кивком говорил «с возвращением», а Ророноа своим кивком отвечал «я дома». После чего блондин поднимался и шёл в противоположную сторону.       Честно говоря, Зоро собирался переезжать. Он уже три года на посте начальника, денег в достатке, а квартира, которую он покупал по дешёвке, когда начинал обычным рядовым офисным работником, начала давить его своей теснотой. Но каждый раз, когда он вечером брал каталог с названием «самые крутые квартиры в самом крутом районе», он бездумно листал его и думал, что там ему никто не скажет «с возвращением». По сути, ему этого никто и не говорил, когда он приходил в свою пустую и маленькую квартирку, однако, он верил, точнее, ему очень хотелось верить, что незнакомец с четвёртого этажа всегда ждёт его возвращения, сидя на скамейке с сигаретой в зубах и книжкой в руках.       Они никогда не подходили друг к другу настолько близко, чтобы почувствовать запах. Зоро не знал пол незнакомца. Исправно дрочил на его худое изящное тело, свойственное омеге, хотя у него и был достаточно высокий рост, свойственный альфе. Почему-то бетой блондин Ророноа ни в какую не представлялся. Он ощущал запах еды, которую, судя по всему, готовил сам незнакомец, и у него что-то кололо в груди, когда он думал, что его еда для кого-то важного. Возможного, его любимого. И от этого Зоро становилось в груди совсем как-то ноюще больно, и он шёл в мини-маркет за парой банок пива. И совсем редко, настолько же редко, насколько он ходил за пивом, он брал сигареты «Seaman». Это всегда выходило у него как-то само. Он, совсем не задумываясь о том, что делает, непроизвольно добавлял к чеку сигареты незнакомца. А потом шёл домой, вертя пачку в руках, и думал, что, возможно, было бы здорово, если сигареты у блондина как-то неожиданно закончатся, и Зоро сможет подойти к нему ближе и почувствовать его запах.       И спустя сорок семь пачек сигарет, валяющихся в углу спальни у Зоро дома, такая ситуация и вправду случилась. Прохладным июньским вечером, граничащим с ночью, Зоро спешил домой. Его там никто не ждал, спешить не к чему и не к кому, однако, ему очень хотелось верить, что на скамейке сидит блондин, курит сигарету, читает книгу, и ждёт возвращения Ророноа. Он прибежал к нему немного помятый и взъерошенный, запыхавшийся от бега и с красными щеками. А блондин, без сигареты, оторвав взгляд от книги, смотрел немного удивлённо прямо на него, и Зоро впервые утонул в голубизне его глаз, которую до селе не видел. Еле оторвавшись от его взгляда, кивнул. «Я дома.»       Блондин робко кивнул в ответ. «С возвращением.» — Эм… Сигареты случайно не будет? — С робкой улыбкой спросил незнакомец.       Зоро пошарил по карманам, чертыхнулся, понимая, что все те пачки, что были специально для такой ситуации, ситуации, которую он ждал три года, все они дома, сорвался с места, оставляя блондина сидеть на скамейке. Влетел в квартиру, схватил первую попавшуюся пачку, и побежал обратно, повторяя, словно мантру, про себя «лишь бы не ушёл, лишь бы не ушёл…».       И блондин не ушёл. Сидел, смотрел в небо, и выглядел так, будто сейчас заплачет. Зоро подошёл к нему. Впервые настолько близко, чтобы его окутало морским бризом и домашним уютом, исходящим от незнакомца. Молча положил на его колени пачку сигарет, непроизвольно вдохнул поглубже запах. — Спасибо, — Улыбнулись ему.       И задохнулся. И с того дня больше не смог вздохнуть спокойно.       Каждый день старался уходить с работы пораньше, всегда брать с собой пачку, даже если у того, кто ждёт его возвращения, она есть. Как-то раз напишет на ней чёрным маркером своё имя и номер квартиры. А на следующее утро увидит на другой стороне пустой пачки имя незнакомца и номер его квартиры. Он потратит все сорок шесть пачек сигарет, что покупал три года, спрашивая всякие глупости. Когда у него день рождения? Что он любит? Он любит животных? Где он родился? Он будет писать эти вопросы каждый день на каждой новой пачке, вечером молча класть их на колени Санджи, и утром получать ответ. Благодаря сорока шести пачкам сигарет, Зоро узнал о том, кто такой Винсмоук Санджи. И когда у него останется последняя, сорок седьмая пачка «Seamen», он будет бездумно листать каталог «самые крутые квартиры в самом крутом районе» и увидит просторную двушку, с большим балконом. Подумает, что Санджи там наверняка будет удобно курить, и ему не придётся спускаться всё время вниз. Возьмёт последнюю пачку, напишет на ней «Хочешь ли ты жить со мной?». Тем же вечером отдаст её Санджи и уйдёт домой. Возьмёт на завтра выходной, сходит в ювелирный магазин, купит два простых обручальных кольца, а затем сорок восьмую пачку сигарет «Seamen» в мини-маркете. Получит ответ на пустой пачке, а затем на новой пачке начиркает «тогда выходи за меня» и положит в неё обручальное кольцо. Вечером отдаст её Санджи, а утром получит ответ в виде стоящего на пороге его квартиры блондина, в смешных заячьих тапочках, растянутом домашнем свитере и спортивных штанах, нервно теребящим край свитера, и скажет «я дома».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.