ID работы: 5423641

Летняя грусть

Фемслэш
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты видишь сплетения этих лучей? Они поют о нашей любви...       В их отблесках я увижу твою улыбку, а рыжие волосы окрасятся золотом. Это ли не счастье, видеть так близко твою широкую улыбку и лаймовые глаза?       Летняя эйфория. Ты не любишь таких слов, твой идеал - мой лик в свете луны со сборником занудных стихов...я же довольна твоей игривой фигурой на фоне заката. Однажды я сказала, что ты солнце моей жизни. Ты ответила, что и светилу наступает черед ухода...       Порой приходит летняя грусть. Я заметила, что это минорное время - твоя привычная среда. И сама я ведь застала тебя впервые в печали на берегу моря...ты помнишь то белоснежное легкое платье? Я укрыла тебя своей курткой, чтобы твоя кожа не посинела еще больше.       Ты хрупкий цветок, чьи лепестки будто теплые лучи...оставь свое тепло со мной навек.       За это лето мы трижды были у берега. Сладкие воспоминания из далекого прошлого, я вновь мечтала о будущем...не менее приторные, будто желанная конфетка, поцелуи на фоне заходящего солнца.       Чем тебя так пленяет закат, моя дорогая? Мы так молоды, отпусти си пустые печали...улыбнись, моя богиня!       Да, ты богиня моего мира. Ты впустила в него летнюю грусть...       Ее отзвуки преследуют меня до сих пор. Твой вечный след в моей судьбе...ты была лучшей, помни это, мой ангел заката.       Я рисовала твои портреты в ночи, но они не передают всей твоей красы. Ты, влюбленная в запах масляных красок ждала картин, а после любовалась ими часами. Все это и сейчас у тебя. Как я смею нарушить обещание?..       Ты редко даешь волю своим эмоциям. Но я помню тот уникальный день...помнишь ли ты?       Мы ехали в моей скромной "старушке" домой после прогулки в парке. Доев обожаемое пирожное, ты позволила мне вытереть пудру с губ. Вдохновленная моим поцелуем ты вскочила.        - Да что ты творишь? - смеясь в полный голос, я не могу не смотреть на тебя.        - Я хочу признаться солнцу в своем счастье! Да, это эйфория! - вскричала ты, отдаваясь порывам ветра, что нещадно трепал твои волосы и то самое, мое любимое белоснежное платье.       Ты будто забыла о своей летней грусти. Неужели я стала той особенной, что оживила тебя? Богиня, ответишь ли ты мне?       Летели дни. Грусть постигла и меня...ты больше не приезжала ко мне. "Дела". "Дела". "Я у родителей". Где же все это было раньше, два месяца назад, скажи?       Я уже почти ненавижу свой телефон за то, что он молчит. Может, он сломан, а ты пытаешься позвонишь мне который день?       Наша встреча спустя три недели была словно манна небесная. Но, кажется, только для меня...        - Богиня, что же это были за дела? Что за ужасные дела разлучили нас? - нежно провожу рукой по твоей щеке, но в ответ ты резко отбрасываешь ее, отводя глаза.        - Не называй меня так, хорошо? - ты пыталась искренне улыбнуться, но я увидела лишь холодную вежливость.       Каждая встреча стала не вечным желанием, не причиной эйфории, а остриями копий. Чувства угасли, верно?..        - Что с тобой, богиня? Да, я буду тебя так называть все равно, чтобы достучаться до тебя! - после недели равнодушных взглядом и отчужденности я требую объяснений.       Не поворачивая головы, ты ответила мне чужим голосом, будто чья-то речь вышла из твоих прекрасных губ:        - Я тебя обманывала все это время. Мне было просто интересно, сколько понадобиться, чтобы соблазнить девушку. Оказывается, натуралки такие бесхарактерные в плане верности своей ориентации... - коварно усмехаясь, ты развернулась и ушла прочь. Ушла в закат, что когда-то был твоим.       Пролетело лето. Последний день августа. Я выкинула все твои вещи, смыла все твои прикосновения...но изнутри я не смогла вырезать свое сердце, пропитанное любовь к тебе. Из ненависти я бы хотела сделать это, но не могла.       Почему ты взрастила из плода эйфории жгучую ненависть?              

* * * * * * *

                   Спустя время, когда листья танцевали с ветром вальс, я вернулась к воспоминаниям. Да, я начала будто новую жизнь. Разделила ее до тебя и после. Но сон все изменил...это было то самое полнолуние, когда я рисовала тебя у окна, я это знала. И не могла больше уснуть. Даже изнеможение будней не сломило мою бессонницу...уснула, ведь я должна была увидеть..       Твой лик. Твои шелковистые волосы превратились в короткие взлохмаченные копны. Ты стоишь на краю моста, глядя в закат. Белоснежное платье не развевается шаловливым ветром...вакуумная тишина давит на мое сознание не меньше твоей ослабевшей фигуры.       Твои глаза поймали свет заката. Я стою от тебя далеко, словно между нами стена из тумана. Отчаянно пытаюсь докричаться, остановить тебя...       Ты увидела меня. Повернулась, подарила мне свою лучезарную улыбку...       И спрыгнула в пустоту под последние, уходящие лучи света.       Я кричала, я билась об стену меж нами, но туман ослепил меня. Очнулась в поту, вся заплаканная. Мне никогда прежде не снились кошмары, может, оттого я так испугалась этого? Или от его значения?              

* * * * * * *

                   Никогда прежде моя "старушка" не неслась так быстро. Ведь я никогда так не спешила. Недостаток воздуха и подкошенные ноги. Почему же я не могу проснуться, я хочу проснуться от этого ужаса и увидеть вблизи тебя? Почему, моя Богиня?       Было слишком поздно. Когда я приехала к мосту, вокруг уже возилась полиция и скорая помощь. И снова этот туман в глазах...теряя сознание, я молилась Богу, чтобы он разбудил меня, чтобы я высвободилась из плена этого кошмара.       Я не могу сказать, как я лечила свою депрессию, близкую к совершению суицида. И лечу по сей день. Я просто сижу в углу и пишу стихи, мне что-то говорят, что-то про "двигаться дальше", но я слышу лишь твой смех...       Кажется, я разгадала тайну летней грусти. Ты ведь уже давно мучила себя мыслями о суициде, верно? Значит, я все же не уберегла свою Богиню...       Ты думала, бросив меня, ты разорвешь эту связь?..ты пыталась меня уберечь, не так ли?       Однажды я сказала, что ты солнце моей жизни. Ты сказала, что и светилу наступает черед ухода...              Думаю, я буду скучать по тебе вечно,       Как звезды скучают скучают по солнцу в утренних небесах.       И неважно, кто и что разлучило нас.       Поздно – лучше, чем никогда.       Даже если ты уйдёшь, я все равно буду гнать, гнать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.