ID работы: 5423757

Paradise Lost

Гет
PG-13
Завершён
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 120 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его погибшая жена была солнцем, что так ярко осветила его бессмертную дорогу. Увы, но и оно зашло за горизонт… Воспоминания о ней были подобны световым вспышкам. Они вспыхивали, наполняя его грудь самыми лучшими моментами их совместного счастья, и затухали, едва он чувствовал боль. Неизменно часы сменялись днями, месяцами, годами… и даже тысячелетиями, но он до сих пор всё не мог поверить, что его милой Дидимы нет в живых. Не мог принять тот факт, что его покои пусты и никогда больше не заполнятся звуками женского прелестного смеха. Больше не будет нежных ласкающих рук на его лице, больше никто не закроет ладонями его глаза. «Больше не будет», — когда-то сказал Аро, но к сожалению Маркус не придал им никакого значения, ведь самый близкий ему человек стоял с ним рядом, стоило только протянуть руку…

***

Чёрный румынский замок полыхал в ярком пламени всепожирающего огня. Повсюду были слышны надрывные крики, но он не обращал на это внимания. Они стояли, взявшись за руки и в их глазах отражались оранжевые языки пламени. Маркус посмотрел на супругу. Ее чёрные волосы были растрепанны над чёрным плащом, скрывающим хрупкие плечи. Лицо исказила эмоция скорби, глаза блестели. Он прекрасно знал, что она не хотела этого. Ей не нужна была власть. Не нужно было подчинение и превосходство над остальными. Она хотела лишь мира. Маркус не выдержал и взял ее за плечи, намереваясь увести. — Пойдём, Дидима. Тебе незачем на это смотреть… — последние его слова потонули в пронзительном мужском крике. Он словно выбивал почву из-под ног, заглушая уши. Это был крик младшего из румынов — Владимира. Это шея его жены сейчас была зажата в сильных руках Аро. Вершилось правосудие вампирского мира. Он чувствовал, как она напряглась и сжала в руках край его мантии. Дидима неотрывно смотрела, как неистово мужчина вырывался из цепких лап стражи и как беспомощны были попытки. Как дико кричал и как потухли его глаза, когда оторванная голова супруги румынского владыки упала в костёр. Ее рывок был предупрежден сильной рукой. Талия зажата в прочных, но мягких тисках. Он не дал ей прийти на помощь, не мог рисковать своим счастьем. И пусть это счастье построено на костях невинных. Многие погибли из-за власти, но он сделает все, чтобы его супруга никогда не узнала раскалённого огня и твёрдых рук палача. Никогда. Пока он жив.

***

…и рассеять белый дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.